Пару раз выбирался на рабочей неделе на водоёмы в Измайлово….один раз просто вечером после работы пиво пили на
Декоративном пруду и в рыбу особо не упирались…клевал только ротан, даже на хлеб….а мужик высидел всё же двух больших карасей…говорит, поклёвок нет, но если уж клюнул, то лапоть….и действительно в пакете у него было два карася под кило весом каждый….
А вчера вечером опять заглянул на
Круглый пруд…не взял с собой запас грузил, оторвал подпасок и пришлось к соседу идти спрашивать….я только пришёл, а парень уже сворачивался…в улове разнокалиберные караси и ротаны….и что меня очень удивило - два горчака….самец в красивом брачном наряде!!!...знал, что на некоторых прудах он есть, но на Круглом видел впервые…мне кажется там даже ни перловиц нет, ни беззубок для его размножения….
А народ в парке чокнутый на всю голову…я два часа ловил, а рядом со мной на берегу сидели две девицы и все два часа они делали, что?…..конечно селфи!!!….я перед деревом, я за деревом, я слева от дерева, я справа от дерева, я на фоне воды, я на фоне неба….мне кажется в их телефонах больше мозгов, чем в их головах…сейчас модно свою голую задницу фотографировать, но они почему то не стали

….и селфи там делают все поголовно от молодых дворников киргизов до старых тёток…..а ещё оказалось, что в месте где я ловлю лучше всего кидать камешки вводу….каждый ребёнок, проходящий мимо, норовил это сделать именно около меня

…ну и владельцы собак до кучи любили, чтобы их четвероногие дружки омыли лапки в воде именно рядом со мной….

Но всё равно в парке очень клёво!!!....всё детство там прошло…за это время мелкие лиственницы превратились в огромные деревья…и кстати неожиданно нашёл в подлеске несколько деревьев амурского бархата….маньчжурский орех много раз в парке находил, а вот бархат впервые….и редкий чёрный дрозд стал гораздо чаще встречаться…..