Иваньковка 18.07.08- 26.07.08
Ну попробую описать наше путешествие на Иваньковку.
Все началось весело, во- первых, мы проспали, но в итоге выехали по графику, правда складывались в авральном режиме, хорошо что все основное с вечера навьючили на машину. Бедным машинкам конечно досталось в этом походе, но обо всем по порядку. Во вторых, отъехав от дома на пару километров я вспомнил что не взял топор… Но решили не возвращаться- плохая примета. Пила есть, уж как нибудь разберемся с костром, тем более что для готовки у нас было 2-х комфорочная плита с баллоном 27 л. плюс маленькая плитка с баллончиками ковея, пацану ночью молоко греть, да и палатку перед сном обогревала здорово.
До Конаково добрались к 6 утра, нашли дорогу в сторону Федоровского. Дорога- жесть, как после немецких бомбежек. Ехали мы ехали, дорога становилась все хуже и хуже, и в конце концов уперлись мы в огромную лужу…дальше шли глубоченные колеи. Стали держать совет как быть дальше. Наши попутчики все хотели попытаться со стороны Дубны куда нибудь проехать, но они были там 8 лет назад, фиг знает какая там сейчас ситуация, может так же все застроили. В общем я разулся, засучил штаны полез мерить лужи. Дно в лужах твердое, да и глубина вроде не критичная…Прогулялись до большой воды, народу хватает, но одно просто шикарное местечко свободно. Решаем рискнуть. Я высадил всех из машины и вполз в лужу. И на удивление легко проскочил ее…супер. Дальше было еще пара куршавелей, но все проскочили благополучно. И вот мы на месте.
Место и правда удачное, есть и деревья и место для кухни и двух палаток, и заход в воду нормальный. Даже два.
Расставляемся. Я впервые в жизни ставил палатку и кухню. Пришлось попотеть, и то потом палатку задирал и выравнивал лопатой бугры- после первой ночи они очень чувствовались.
В общем поставили лагерь, детишки накупались,
улеглись спать, а мы по шашлычку и за приезд. Отлично…отдых начался.
В первую же ночь наши палатки были капитально проверены на прочность и водоветроустойчивость- была конкретная буря с грозой и ливнем. Но палатки все выдержали достойно. Сколько же раз за отпуск я с благодарностью вспоминал дядьку Андра, с его мудрыми советами. Вот буквально все, 100% из того что он мне советовал, все пригодилось и все имело значение. И как хорошо что я взял все таки палатку Алексику максиму 6. Жаль не было в наличии максимы 6 плюс, она еще чуть больше и удобней. Супер удачная конструкция и вообще изумительная палатка. У соседей была кампус нео4….ну совсем не то..и в дождь подмокала, и такая конструкция установить которую был страшный гемор.
И как я был доволен что не пожалел денег и взял коврики самонадувайки.
Соседи спали на надувном матрасе, мерзли, спали в свитерах. Мы же спали голышом буквально, только пацана одевали в памперс и колготки. В общем оборудованием я остался доволен очень. Еще раз респект дядьке Андру.
Погода испытывала нас на прочность 4 дня, ночью и с утра шел дождь, после обеда вроде выглядывало солнышко, детишки купались.
Но дорогу развезло напрочь. А еще мы забыли Олегу резиновые сапоги, и воды взяли маловато, т.к. рассчитывали что рядом деревня будем мотаться туда. Но дорога стала непролазна. Собирали с палаток дождевую воду, на ней готовили. Дожди шли такие что 20 литровый таз наполнялся минуты за 2)))
Для детей брали воду отдельно, покупную, так что у них все было хорошо. Но все таки решили пробиваться в Конаково, за топором, сапогами, водой и прочим. Поехали на моей калине. Вкопались капитально, оба бампера вхлам…но в итоге проехали все купили. Эх пожалел я что не брал в эти поездки фотик.
Последние 4 дня стояла жара, она нас просто измучила, когда шли дожди было легче, да еще просто тучи слепней, которых ничем не отпугнешь. И вода зацвела, покрылась какой то зеленью….купаться противно. В палатке был просто парник, духота невыносимая, не могли парня днем спать уложить, я аж расстроился. А потом как то лежал в палатке, смотрел на нее смотрел да и придумал как сделать ее нормально продуваемой и прохладной в жару. Когда так сделал, внутри стало реально прохладно. И парень наш сразу продрых 3,5 часа…и я харю на пару часиков сплющил

В общем я задрал с обеих сторон полог палатки, и накрыл в навес ту сторону где спал Олег спальниками, получилось и тень- темнота, и все продувается.
По рыбалке был полный пролет. Во первых я не взял спиннинг- ЕГО РЕАЛЬНО НЕКУДА БЫЛО ПОЛОЖИТЬ!!!!
С собой были 2 донки- резинки и кивок. Из за соображений компактности. На донки поклевывал мелкий окушек и просто куча мега ершей. Уху варили)))
С кивком я плавал на лодке в кувшинки, ловился нормальный окунь плюс наверно красноперка довольно крупная и подлещик. Но ловил всего один раз- то погода не позволяла, то не до того было…в общем не за рыбой ехали. Хотя соседи на спин нормально окуней подушили, ездили на яму, штук 60 за пару часов. Поделились с нами потом копчушкой.
Потихоньку лагерь обустроили, сделали малышне качели
себе выкопали и огородили цивильный WC
Очень рекомендую вот такой душ
20 литров, черный пакет, нагревается на солнце за час, и моешся тепленькой водичкой. Ляпота:yes:
В последний день приехали новые соседи- отморозки, всю ночь песни орали, салюты пускали и т.д. Парень всю ночь не спал, ну и мы соответственно. Народу понаехало жуть сколько, несколько раз пытались прорваться на нашу площадку, но мы машинами перегородили все подъезды. Вот последняя ночь немного скомкала впечатление от отдыха.
В качестве резюме.
Такой отдых- это НАШЕ!!! Сто пудов. Понравилось все, и палатки и комары и костры и т.д. Вспоминаю поездки на море- никакого сравнения. И пацан молодец, 8 дней выдержал без проблем.
Но на Иваньковку я больше не поеду, слишком много народу, грязная вода, слепни, в общем и тут дядька Андр прав))))
Буду делать себе разрешение на травмапистолет…всякие ситуации могут быть, какие есть отморозки невменяемые, наверно каждый знает.
И машинка нужна для таких путешествий посерьезней и повместительней))) Оленя что ли купить?))))
Ну вот вроде пока и все….если еще чего вспомню- допишу.
Все подряд фотки вот тут
http://photofile.ru/users/i-ru/95167923/