Извиняюсь если вам показалось, что я как то не тактно, можно сказать не чино вам задал вопрос.
И это вызвало ваше негодование, честно не хотел.
Осознал свою ошибку. надо было задавать вам вопрос в такой вот форме.
Доброе утро, уважаемый Нудный!
В своей недавней статье Блесна МДО РС и классические блесны, как я считаю, вы вполне объективно и развёрнуто произвели сравнение блесны от английского производителя рыболовных принадлежностей Hardy Brothers что из города Alwnik, что на Северо-Востоке Англии, знаменитого своим средневековым замком (резиденцией герцогов Нортумберлендских, использовавшимся в «Гарри Поттере». С блесной от МДО РС.
В своей публикации , вы, описывая блесну Extra Heavy “Special” Spoon от братьев Харди
: William and John James Hardy не путать с братьями Matt and Jeff Hardy считающимися одной из самых влиятельных пар в истории профессионального рестлинга. Известных своими выступлениями в WWE, на данный момент сотрудничающими с TNA Wrestling, на основании имеющейся у вас информации, полученной из каталогов Hardy’s Anglers’ Guides за 34 и 37 года и книги The Book of Hardy Lures написанной двумя фанатами рыбалки Кeith Harwood и David Stanley на основании каталогов Hardy’s Anglers’ Guides, сделали вывод о принадлежности вашей блесны к периоду 1915-1920 годов.
Посмотрев иллюстрации из упомянутых вами в статье каталоги за 34 и 37 года я обратил внимание на то, что на изображённой в каталогах блесне Extra Heavy “Special” Spoon клеймо не соответствует клейму на показаной вами в статье блесне Extra Heavy “Special” Spoon от братьев Харди.
Что вполне укладывается как в вашу логику если клеймо не такое значит и блесна точно не 34-37 годов, так и в мою примерно с таким же выводом.
Касательно каталогов смею предположить что кроме каталогов 34 и 37 годов вы другие и не листали даже в электронном виде ( впрочем как и я), потому что если бы листали, то предложили мне посмотреть и их что бы убедиться что клеймо не соответствует и им. Так бы мы уменьшили диапазон возможной даты производства вашей блесны.
Но, я больше чем уверен, что Keith Harwood и David Stanley. В своей книге The Book of Hardy Lures, Первая редакция которой вышла в 2010 году, а вторая в 2022 и которая до сих пор доступная для заказа на странице издательства, дают информацию что блесна с клеймом как у вас на рис. 5 относиться к периоду 1915-1920 годов.
Потому что если это не так, то мне не понятен ваш ход мысли при указание в вашей статье блесну Extra Heavy “Special” Spoon от Hardy Brothers, как блесну произведённую в 15-20 годах.
И возникает лишь один вопрос, который я уже озвучивал ранее.
А с чего вы взяли что ваша блесна Харди 15-20 годов?