Всем привет!
Андрей, спасибо, что подтянул, любопытные вещи

Правда, я в своей практике с такими не сталкивался. Периодически читаю статьи по средневековой археологии Беларуссии, в т.ч. и по рыболовству - ничего подобного не видел. С большей долей вероятности, это какая-то этнография, вспомогательные орудия связанные с изготовлением предметов декоративно-прикладного назначения в кустарных промыслах. Могу, конечно, и ошибаться

По первой пластине: впечатление с ходу - матрица для штамповки. На выходе могут быть аккуратные прямоугольные пластинки с выпуклым (барельефным) изображением. Назначение - украшающие накладки на что-то. На деревянные шкатулки? Облицовочная плитка для каминов/печей (плинфа/изразцы) - мне эта версия тоже нравиться.
Серия вторых пластинок: опять же, впечатление с ходу - негативы для глиняных формочек, с помощью которых уже можно отливать объемные микрофигурки, и дальше их ... припаивать? впаивать? на какую-нибудь металлическую посуду? типа блюд или кувшинов?
Как-то так, ничего в голову более и не приходит. Где-то у меня есть ксера ременной накладки (?) в виде похожей рыбки, с ходу не нашел, эпоху тоже не помню, то ли средневековые хазары, то ли Прикамье эпохи бронзы... Если чего нового узнаю, обязательно здесь напишу!