Другие вещи, которые крайне необходимы на рыбалке...

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Йоптыть! Первый раз смотрел только на резак. Посмотрел/послушал и опупел - точно Митрич, лекарь головы моей:D
В ферлале так в феврале.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Точно МитричЪ их рекламировал. Резак прикольный. Лезвие - стандартное от Комуса. Цена, если не ошибаюсь, 200Рэ.

И для изничтожения сетей - самое то должен быть! Чебураху пристегнул к нему и пыстец....

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Купил себе недавно электрическую рыбочистку. Ни разу не реклама! Испробовал на последней рыбалке. Чистит рыбу просто зашибись! Можно через прикуриватель в машину подключать. Ну единственный минус на мой взгляд - это разъём. Провод просто втыкается и всё.
003.jpg

Никакого фиксатора не предусмотрено. Может отключаться, если провод натянуть.
Вот вал вблизи.
002.JPG
Чешуя особо не разбрасывается. Я доволен!

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
И в какую стоимость сей девайс?

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Ну там-же по ссылке цена есть. Я покупал в рыбак-рыбака за 2550 р. пешком от моего дома недалеко. В районе преображенки.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Блин! Клевая штука!

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Проснулись. Я ею три года чистил, и на форуме не раз про это писал.
Потом один знакомый уронил её на бетонный пол, два раза :-( и она крякнула.
Сейчас покупаю другую, она еще и от батареек работать может, как испытаю, отпишусь.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
И что, окуней такая хрень то же успешно дерет ?

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Химыч, дерет... Сам видел, и прбовал.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сегодня разбирался в квартире и нашёл стойку для костра. Покупал её лет 16 назад. И пользовал довольно активно. Нижняя трубка со временем перегорела, заменил на толстостенную. Боковых две было. Куда вторая делась, не знаю.
001.JPG

Собственно удобно высоту котелка оперативно двигать вверх/вниз в зависимости от пламени костра. И крутится вокруг своей оси. Повернул котелок в свою сторону, посолил/поперчил/попробовал на вкус не обжигаясь и назад в пламя повернул. В сложеном состоянии 50 см.
003.JPG

Правда весит ровно 1 кг. Трубки толтостенные. Давно не пользуюсь, ибо перешёл на газовые горелки. Может быть кому надо??? Забесплатно.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Ybгде не нашел темы про поляризационные очки. Вот думаю тут задать вопрос. Где то читал, что разница между "крутыми" поляриками и бюджетными разницы особой нет. Фильтры и там и там стоят, фильтры впринципе одинаковые по законам физики. Так стоит ли переплачивать за ИМЯ? Вот смотрю неплохие очечи. Может кто имеет что сказать по этому вопросу? Ну там типа модель, производитель и т.д. Вроде как пиндосовские с кучей сертификатов(так по крайней мере написано). У меня уже есть одни коричневые. Покупал давненько. Тогда продавца знакомый говорит, что в таких очках видны выходы щуки метров этак за 40. Брешет конечно. Я вот и не знаю по каким критериям оценивать качество картинки. Какой она должна быть в идеале. По инструкции типа очки помогают в чистой воде. Так в чистой оно и так видно, блики если что только не убрать, а под ногами и так все видно. Есть еще одна делема. Есть желтые очки Matrix, в обед схожу попытаюсь марку модели выписать если будет. Говорят у желтых намного лучшая видимость и цветопередача. Но это Матрикс, не знаю хорошая фирма или нет.

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
в хороших очках видимость в воде заметно лучше, чем без них - снял/надел, сразу заметил разницу ))) за 40 метров - сказки, конечно )))
еще важный нюанс! глаза заметно меньше устают от бликов этих всех, а глаза органы нужные - стоит беречь )) у меня уже несколько лет очки Солано - очень неплохо )

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Я купил полароид себе и Юльке, чет не дорого вышло, акция была какая то...по тыще за очку...
Два года ношу- доволен! Глазам реально комфортно

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Вот бы еще уловить эту разницу хорошести, если к примеру покупаешь в магазине. Ну по тесту видно, что поляризационные, рыбка видна. Как на воде будут висти себя - не известно. Вот я про что. Не хочется складировать дешевку, но и зазря распыляться бакузоидами тоже не хочется. А вот про те что я ссылку давал есть чего сказать?

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
поляризация у них приблизительно у всех одинаковая.
разница в оправе и материалах "стекла"
и у бюджетных часто проскакивает брак (типа наплывы на стекле, вкрапления)
соответственно дешёвые сильнее царапаются.
самое главное на откровенную подделку не нарваться, а то глаза в таких "поломать" можно.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Помню пробовал у другана примерить поляризационные очки на реке. Разницы между солнцезащитными не ощутил. Просто в очках таких линзы стоят намертво. А ведь плоскость поляризации всегда меняется в зависимости от угла и т.д. самые правильные очки должны быть круглые как у кота Базилио из сказки про буратино. И тогда можно будет эти фильтры крутить и добиваться нужного эффекта. Вот прям сегодня с утра пошёл и купил поляризационный фильтр к фотику за 2.5 т.р. Накручиваешь его на объектив. И потом можно крутить, что-бы выбирать нужное положение. Вот не выходя из дома щёлкнул. Полукруглая стеклянная дверь и отражение в ней.
005.jpg

Покрутил фильтр чуток.
006.jpg

Блики стали меньше. А как на рыбалке? Головой крутить влево/вправо??

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Допустим наплывы и вкрапления и при покупке можно узреть, если внимательно присмотреться. Я раз выбирал из дешевых очков себе серые. Так у одних походу фильтры стояли не верно. Нужно было повернуть их под 90 гр., чтобы добиться эффекта поляризации :). А на рыбалке да по приколу иногда,(пока рипка не клюет, головой крутишь туда сюда , обозревая как работает эффект снятия бликов с глади.

ps
кстати на нижней фотке гораздо четче видно. Однако если присмотреться справа от пепельницы(не знаю что это точно) с торчащим из нее элементом :D заметно не убравшиеся блики на стекле.

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Так у одних походу фильтры стояли не верно.
Берёшь двое очков в магазине и смотришь их на просвет, поворачивая одни из них......легко обнаружить поляризацию.....

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Проверить поляризацию не проблема. К тому же с собою всегда тест лежит в кошельке. Я именно про качество очков. Наши говорят мол купил себе Салмовские, очки очень хорошие. А в чем заключается их хорошесть описания нет. Может к лицу подходят? :D Вот читал еще, что якобы желтые очень эффективны. Четкость изображения в них очень хорошая, цветопередача на высоте.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Парни, у меня Любаня уже несколько лет работает в очкастом магазине. Так вот в Россею поставляются очки, фильтрующие только лучи в горизонтальном спектре. Бывают очки которые работают и с вертикальным и горизонталным. Стоят они как чугунный мост. Мой совет - не ведитесь на дешёвые очки в переходах... коли глаза хотите сберечь. Покупайте очки в хороших фирменных магазинах. Боле менее нормальные очки с поляризацией начинаются от полутора тысяч в самой фуфловой оправе... Дальше цена растёт от стоимости оправы и от степеней защиты. На очках могут быть следующие навороты - защитная плёнка от царапин, антиблик внутренний и внешний, защита от ультрафиалета. Дальше идёт сам материал линзы: стекло, поликарбонат и пластик. Для людей, кто пользуется антикомарином на рыбалках, безусловно лучше стекло. Там поляризационный слой внутри линзы и антикомарином стекло не разъест.....Так что вот. Я себе взял очки за 3 тысячи.... Надеюсь на сезон мне хватит....))))))

Сверху