- С нами с
- 6 мар 2007
............
Совсем маленькие (0.8 гр) блесны - отлично летают без всякого груза. Все что тяжелее 1 гр - летает вообще превосходно.Друзья, а подскажите, как ловить форель?
Я купил несколько совсем маленьких блесенок, но их далеко закинуть сложно - нужно видимо приделывать грузик? А куда - сразу перед блесной или на некотором расстоянии.
Пока пробовал так - заброс, жду секунд 5-7, чтобы подтопла и медленно наматываю катушку. Не ловится ничего![]()
Расскажите, а? Искал в youtube видео на эту тему, ничего что-то не нашел![]()
Совсем там зажрались в своей МосквеБюджетный комплект - спиннинг 100 евро, катушка 100 евро, шнур 20 евро.
А даже если я умудрюсь забросить маленькую блесну на метров 40 - как лучше дальше ее обратно тащить?Совсем маленькие (0.8 гр) блесны - отлично летают без всякого груза. Все что тяжелее 1 гр - летает вообще превосходно.
Для этого необходимы: легкий спиннинг, качественная катушка для легкого спиннинга, качественный тонкий шнур и немного тренировок.
Бюджетный комплект - спиннинг 100 евро, катушка 100 евро, шнур 20 евро.
ну не надо грубить, не надо...Совсем там зажрались в своей Москве![]()
Я не грублю - даже смайлик поставил (а про зажравшуюся Москву - это очень старая, известная штука). Ну не суть.ну не надо грубить, не надо...
человек говорит абсолютно обьективно, и те цены что назвал я бы умножил на два, т.к. только Правильным спиннингом можно с удовльствием бросать и проводить такие мелкие блесны и прочие приманки.
Другие рыбы тоже интересуют, конечно, которые на спиннинг можно поймать. У меня получалось ловить рыб на поплавок и на кормушку, а на спиннинг, как ни старался, - пока нет.Александр,а что кроме форели другие рыбы не интересуют?Кстати,у меня рыбацкие прибамбасы примерно такие же и ловлю всё,что попадётся,и очень радуюсь даже,когда хоть что-то.А тут форель!Можно ещё за Тайменем съездить,места знаю.
Я согласен. У меня оба удилища телескопические, когда кормушку вытаскиваю - чувствую все неплохо, а вот когда кидаю что-нибудь - так словно там и нет ничего на конце - как-то совсем не чувствую ничего. Может и клюет рыбина, а я тяну-тяну, она и сходит.Саш,можно так?,мой первый спининг китайский Балзер за 110 рублей,до сих пор жив однако,я на него поймал самые крупные и больше всего.Потом пошли другие спины,но этот всегда на рыбалке со мной.Спин фигня,чувство и рука главное!ИХМО.
кому-нибудь на хвост упасть, поучиться при случае.
все верно, ловили и раньше, но ловили на другие приманки, Вы же спросили конкретно о микро-колебалках. собственно каков вопрос-таков ответ :wink:.....Правильный спининг - он не всегда был, а рыбу ловили и до него. ....
Вот, у меня сейчас катушка за 400 рублей и палка за 1600, лески 0.2 катушка за еще 1200 рубликов. Что мне теперь - даже не пробовать и не учиться? Конечно, нет. Потому и спрашивал.
Я понимаю, что одной уловистой проводки нет и быть не может. Рыба - существо живое и ведет себя по-разному, но какие-то базовые приемы, техника, видимо существуют. Это меня, в первую очередь, и интересует.
Собственно, спасибо за ценный совет.
Да-а, Дим....1.У меня есть китайская удочка, и она мне дорогА.
2.У меня нет понимания того, что я делаю.
3.У меня нет желания приобрести подходящий комплект снастей потому, что китайская удочка в п.1 .
4.Научите меня ловить очень сложную рыбу моей удочкой из п.1.
От себя добавлю - начать надо с того, что п.1 и п.4 навсегда забыть.
далее - серьезно подумать о п.3 (почитать, потрясти в магазине, спросить на форуме)
Зафиксировав достигнутое - переходить к осознанию п.2.
И еще раз всяческих успехов!
ученики тоже разные бывают :wink:Мне больше свезло,чем abolotnovу.Мне достались более *демократичные* учителя!
Лешь-это твое счастье что я тебя не учу!:yes:Мне больше свезло,чем abolotnovу.Мне достались более *демократичные* учителя!