р.Протва
В пятницу семья собрала меня в гости к тёще. Сказать, что я «обрадовался» – ничего не сказать

Радовало только два пункта - 1) 1 л. Немирова с перцем и 2) р. Протва.
Речка, как говориться, перспективная. За 10 лет посещения её «нормальную» рыбу получилось споймать только в этом году, после того как наведался к Zanderfishу и ползарплаты оставил в Экстриме.
Но это все ерунда, по сравнению с тем, что я все-таки нашел «секретный перекат» :wink: Секретность его заключается в том, что на протяжении 12-15 км эта речка практически не имеет ни заводей, ни мест с водной растительностью, при этом сама по себе очень быстрая и достаточно чистая. Ребята на местном сайте (а ловил я в Калужской области) знают особенность этой речки и ни за какие обещания :beer: :friends: :booze: :camomile: :help: не кололись о перекате. Ну и правильно, наверное, делают. Короче, в этом году, после открытия сезона я все-таки нашел это место – глубина 1-0.5м, перед ним заводь с тихой водой и нависающими деревьями - МЕЧТА :052:
Прошлые разы отлавливал голавликов грамм по 300-500. Но несколько раз Чабики, при падении, получали жерешиным хвостом по носопырке, что ни могло не радовать :mamba-2:
И вот в пятницу в 22-00 с семьей выехали из дома в направлении деревни. Прибыли в 23-50, соответственно :booze: :beer: :friends: , а когда выглянул в окно, ложиться спать уже не было времени. Посмотрел на надвигающиеся облака и ….. решил что 10 лет, которые молчала река, слишком большой срок :butcher: .
Около 4 начал дубасить УЛ заводь перед перекатом. И буквально через минут 30 зацепил коряжку, которая при дальнейшем вываживании оказалась вполне половозрелым жеришком грамм на 500-600.
Еще удалость пару раз подержать кого-то типа голавликов, и дослать сазанчика, размером с палец «ударившего» Л-миношку 44 :shok: . Самое интересное, что дождя не было целый день. А ветра НЕ было вааще (комарье задолбало). Так что в следующие выхи туда же за трофейным Жерехом :girl_cook: :mamba-2: