Донские просторы

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Пишу 3 раз, это к модераторам

Да, блин!!! Без подсака и багорика!!! Ну не пльзуем мы их, из принципа!!! Поводок, иногда ставится. Но это если конкретно по щуке. У нас игра. Если щука 10, судак 5, сом 15, то презент - перчатка. Кстати, пока есть только одна. Нет, не у меня :D

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Igor-vabik сказал(а):
Саш, когда будешь на Большой Земле, т.е в Чубурюмочной? Есть у меня для тебя перчатка. Муха ешо не сидела.:yes: Будет табе подарка!:yes::yes:
347800,Ростовская область,г. Каменск-Шахтинский, ул. Щаденко, дом 55, кв 11. Мольскому Александру Леонидовичу.

Это на всяк случай. Как будет трофей, дам отмашку:D

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Соратники! На самом деле, у нас очень трудовая рыппка! Да, ловим, да много, да трофеи. Но наша команда, всего 4 чела. Мы прошли 30 км вверх и вниз с эхолотом. Изучили каждую ямку и каждую коряжку. Об оснащенности, я вааще молчу. Ловили АП, не меньше Вашего, а может и больше.С белью сложней.К сожалению, из всех 4, тока я владею (скромно, шепотом) фидером. А городок наш, 100 000 населения. Рыбаков, конечно валом, но грамотных, по пальцам. За нами охотятся, как за зайцами:D Не все так просто. Но все трофеи, в воду! Берет каждый то, что нужно, кроме трофея. Вот такие дела. Я, к тому, что не подумайте, что у нас, как в бассейне. На 60 км реки, всего 4 убойные точки. И мы их бережем, как зеницу ока. :)

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
В воскресенье проезжал через Белую Калитву - Северский Донец, Калитва - промоины, народа на льду не видел. На Тузлове в районе Грушевской - на старом русле видел пару человек, на самом Тузлове рыбачков нет - промоины. Погода дурачья, сракопад, пардон, гололед жуткий, по Ростову пробки еще больше, на трассе - сегодня ездил в Новочеркасск скользко. Кстати, завтра в Каменск-Шахтинский. Грач, ты на месте? - созвонимся. Выезжаю из РОстова около 10 с проверкой в бомжатник. А на эти выхи на лед!!!

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Первые рыбалки Нового Года.

Нет, наверное нужно было начаться сильным морозам чтобы любимая на НГ подарила фидер. Увы, опробовать его на Дону не получилось - лед. Поэтому 6-го мотнул на затон в район ГПЗ на лед. С утра мороз под 20, днем около 10-12, лед см 20.
На течении полный ОП, а в самом затоне - мелкий кокунь и ерш. Не заморачивался - за час 74 ерша и 7 кокуней. На уху хватило. Варил сегодня - не чистил, выпотрошил - молоки, икорку отдельно. Мелочь выварил, а затем добавил голову и хвост дикого толстолоба (знакомые СветЛанке подогнали). Сейчас прихожу в себя от съеденного-выпитого, смотрю на вьюгу за окном, падающий барометр и поднимающийся термометр - уже -8, теплее чем днем.
Но завтра опять отрываться на рыбалке. Столько дней отдыха, а я ...

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Вчера в обед опять выскочил на затон. Всего -4, но ветер. Был бы лед чистый катился бы по Донцу до Таганрога. Поэтому на затоне спрятался за 2-м островом. Результата у всех почти по нулям. Кормак с сабой не брал, о чем жалею. Один мужик из-под прикормки взял не считая ершей десятка 2 гибидиков гр по 100-200. Я же просидев в затишке 2 часа поймал всего 2 ерша и 1 гибридика. Поэтому преред уходом опять скаканул на свое место дополнив улов парой кокушков под 100 гр и 2 десятками ершей.
Со вчерашнего вечера метель и всего -1, начало холодать.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Летний сэйшен

На сайте фидеристов нашёл зёму. Приглашает в Павловск на следующее лето потусить с фидером и спиннингом на Дону. Там соберётся Воронежский форум рыбаков. Особенно приглашают опытных спинингуев. Видимо делиться опытом:)
Если всё так и будет скину позже более подробную инфу.
п.с. наконец то в сети нашёл рыбаков из Павловска и появилась возможность половить рыбу на Дону правильными снастями.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Волков сказал(а):
а я???
а меня вазьмешь???
Лёха, инфа открытая для всех. Если воронежцы подтвердят-выложу здесь подробную. Конец июля-начало августа, так как на Дону запрет ИМХО до 1 августа.
п.с. самому бы попасть.:D. А уж если инфа открытая, то всем желающим будет вэлкам.
О местных "достопримечательностях" всё что не про рыбалку:D к Махе обращаться. (если сам не поеду). Думаю воронежское гостеприимство будет на уровне.

manzoni

Интересующийся
С нами с
7 дек 2007
Конец июля-начало августа, так как на Дону запрет ИМХО до 1 августа.
Это было в прошлом году.
с 2009 года всё это отменили.
запрет до 1 июня.
Но все время действуют ограничения по размеру рыбы,разрешенной к изъятию из водоемов.
а ваще, воронеж примерно посередине, могли-би и ростовские подтянуца:)
в августе в тех краях делать нечего,т.к. очень жарко.

manzoni

Интересующийся
С нами с
7 дек 2007
ну, после 15 июня, ночами, как правило уже тепло.
Мне больше всего нравиться в среднем течении Дона именно в это время(трава еще не выгорела, не особенно жарко).
Сомики, судачок, жерешок,голавль(жаба с окунем не в счет) бели валом.
В августе очень жарко, вода, почти как температура тела, весь рыпп от жары офигевает.
В прошедшем году был и в июне и в августе, в июне,не в пример, лучше было.

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Manzoni, ты что , совсем плохой, или дале Новочеха и Семикаракор по Дону не был?!! Средина июня - мошка еще на месте, съедят, как Путина на Шолоховской весне:D Как раз вторая половина августа для среднего Дона - самое время, даже в Ростовской области, в районе Казанки, можно и в Вешках попробовать, но там в основном белая и с лодок, но есть места где можно мотылику (личинку поденки) накопать, а с ней и на стерлядку ночью посидеть - ушица хоть и запретная, но скусная.:D

manzoni

Интересующийся
С нами с
7 дек 2007
В Вешках бываю по нескольку раз за сезон с 1980г. (с марта по октябрь), т.к. там родственники.
В августе не нравится (ну хоть убейте) плюс осы досаждают.
К мошке привычный, да и с химией всё как-то решается.

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
После 15 июня мошки в Казанской почти нет. Уже отлетает.
Июнль и начало августа - да в гробу я видел при 40грд че нить ловить вааще. Тока ночь.
А рыба там всякая есть. (привет)))
От меня до Павловска км 300.:)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ссылка на рыболовный сэйшен

Как обещал, выкладываю ссылку на камрадовский сайт. Фидерасты приглашают спинингуев и не только.
http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1135&p=1
А место то как называется.
ДИВНОГОРЬЕ!:)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Москва-Лиски расстояние 626км.
Л-Д. может вынести куда в отдельную темку. Умрёт-так потрём, а не умрёт-не будем будоражить Донские просторы. Как думаешь?

manzoni

Интересующийся
С нами с
7 дек 2007
2 Майдан

Свои соображения уже отписал по дате,думаю,что повторять нету смысла.
А там-смотрите сами.
На выходных в июне буду(с ночи 11/06 до 14/06) в Вешенской, там и по погоде и по всему остальному всё будет ясно.
По запрету(повторюсь) вернули старые условия (до 1 июня).
В остальное время-только ограничения по минимальному размеру рыбы.

зы
По любому с 20/06 буду в отпуске и поеду в те места.

manzoni

Интересующийся
С нами с
7 дек 2007
Июнль и начало августа
В прошедшем году и после 21-го августа была полная задница.
В тени +38, вода +32, рыпп офигевал от такого, даже ночью не брался.
Похолодало только за пару дней до сентября, причем резко, ночью рыбаки зимние куртки одевали.

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Майдан сказал(а):
Весна - понятие растяжимое...:) И разное наверно, на НВ и на Дону.
Грач, когда по вашему весной лучше по хищнику пройтись, чтобы в запрет не попасть?
Дык, у нас запрета на ловлю хыщника нет круглый год, (Ростовская обл)за исключением зимовальных ям и нерестилищ. Я имею ввиду спиннинг. Другое дело, что с берега ловля хыщника проблематична, во всяком случае, я таких мест не знаю :) , а вот с лодки,особливо под мотором, как у всех, с 1.04 по 1.06. Начала июня вполне, но после Цимлы. ВВерху мошка достанет :)
По фидеру- в любое время :), как лед сойдет

Выше ст.Казанской, т.е. в Воронежской обл., я на Дону вааще не разу не был, как и в Волгоградской обл. Ничего сказать не могу. Там АлексКМ банковал :) У него узнать надо

manzoni

Интересующийся
С нами с
7 дек 2007
Вот тут можно почитать новые правила.
В общем, в запретный период, с берега можно ловить.
Только главное-не брать рыпп меньше размера,указанного в таблице.

Сверху