А я все детство провел в Газли, это поселок газодобычи в Узбекистане, в пустыне Кызылкум. У меня там мать и отец работали.
Пережили газлийское землятресение 1976 года, я тогда маленький был, еще трех лет не было, но помню как бежали к палаткам с отцом, когда начало потряхивать и не успели добежать, земля уехала из под ног, и поднялась стена песка перед глазами. Отец меня под себя подсунул, потому что песком завалило, и сам бы я не смог выбраться из под горы песка.
Поселок тогда разрушило до основания, но этого я уже не помню, вот только сам момент толчка отложился в памяти.
Кинотеатр
Газлийская школа
Жилой дом
А в Бухаре, (я там родился кстати)))) жили бабка с дедом, там постоянно потряхивало, и звенели по вечерам фужеры в серванте))) Мы все на улицу сразу выбегали, а отец- экстремал, еще на 8 мм кинокамеру снимал с балкона, как дом раскачивается. Потом правда прыгать пришлось со второго этажа, т.к. лестничные пролеты обвалились в доме.
А в 1980 году переехали уже в Россию. Но воспоминания об Узбекистане из детства самые теплые

Эх как жаль что такую державу развалили((((((((Никого из родни не осталось там уже. А ведь отцовские родители в Бухаре жили всю жизнь, моя прабабка еще у эмира бухарского служила.