Доброго дня! Однозначно хорошее самодельное народное творчество!Попались 2 блесны разного размера из одного металла, то же вопрос самопал или нет...
Может кому попадались?
И вроде клеймо мастера "СК" или заводское? На обеих блёснах рисунок одинаковый.
На суд уважаемых коллекционеров.
З.ы.: хранились в гараже вместе с двумя катушками ДЕЛЬФИН...
Посмотреть вложение 97086
Уважаемый мастер 23! Полагаю, кооперативное творчество рулит!Вот попались не пойму ,чьи или самопал..
Посмотреть вложение 97057
)Ну, а как для коллекционера приманка интересна тем,что со слов хозяина она предположительно довоенная... Судя по краске я то же думаю 30 или 50 годов и возможно самодельная.

Сереж я согласен с тобой что выводы делать преждевременно и вообще бесполезно я думаю.У меня только один довод что она довоенная,это то,что она лежала в одной коробке с довоенной блесной и видимо лежала с тех времен,так как ими не ловили...Ну и цвет краски присущий тому времени,вернее ее состав.Блесну чуть позже покажу.Ну насчёт того что довоенная, принимая во внимание ВОВ, это навряд ли. Сначала нужно найти прототип-аналог. Самому в те времена навряд ли такой попер пришёл в голову. Да и раскраска уж приближена к современной (обилие точек, а не полосок). Знать бы чем залита щель (гипс, смола, "бокситка", ...), в которую уложена монтажная проволока и всё по срокам встало бы на место.
СпасибоВторая, скорее всего, "Краснопёрка", Украина.
Уважаемый Рыбак 63! Полагаю, что первая блесна - юбилейная от "Балтики", но угол съемки (не 90 град.) и рулетка (лучше была бы линейка) не позволяют утверждать точно.Приветствую всех помогите опознать две блесны одна 7 см в длину другая 9 см,заранее спасибо
Если бы было так просто я бы суда не обращался, она отличается у меня есть Юбилейная она слегка шире и металл тоньше и изгибы у них разныеУважаемый Рыбак 63! Полагаю, что первая блесна - юбилейная от "Балтики", но угол съемки (не 90 град.) и рулетка (лучше была бы линейка) не позволяют утверждать точно.