Да, и рисунок другой... Эта блесна ещё у ряда производителей есть. Популярная блесёнка!На той рыбке глаз на проволоке...
В принципе, ни как. Если блесну делал высококвалифицированный мастер, то она будет даже лучше заводской.Вот и думаю, как же отличить блесну самодел от поточной, изготовленной на заводе?
)))) но мы то тут, люди, большей частью, искушенные, и я думаю коллеги по цеху поймут. Выскажу свое мнение, я не стал читать всю ее - сразу побежал по "ключевым" блеснам. Например Тоби. Я, кажется, еще не выкладывал свою статью по ней. Видимо, настала пора. По статье из этой книги складывается ощущение, что автор вообще не заморачивался расследованиями и переводами. Что откопал в своем ящике - то и начал описывать, причем иногда отдавая авторство тому клейму, которое указано на блесне. Мало того - он даже не стал заморачиваться тем, какую мысль при ее конструировании в нее вкладывали разработчики... а там такая интересная история! Далее. В книге большое значение придается рассуждениям о подделках, плагиате и проч. НО - местами автор не знает материальной части вообще. Доказываю. Статья "Фирма Acme Блесна Wob-L-Rite". Вот дифирамбы автора:" А в чем же конкретно выражается фирменный стиль или ноу-хау блесны Wob-L-Rite? ", далее ответ - "Блесна Wob-L-Rite - это настоящая удача фирмы Acme". Ну и так далее. Так вот эта блесна была изобретена фирмой Эппинджер (ничего, что я по русски? - "Eppinger") не соврать бы, сразу после второй мировой войны, и называлась она Red Devil. В 1950-х годах она была успешно скопирована советскими производителями и есть во всех наборах того времени. А автор называет ее "удачей фирмы ACME", которая была зарегистрирована в 1994 году. Нормально. Мне кажется книга - просто маркетинг, каковых , к сожалению, в настоящее время большинство... А хотя может я и придираюсь. 

ИМХО
)))))))))

.Игорь, всегда читают твои экскурсы в историю блёсен с огромным удовольствием. Спасибо, что не забываешь про рубрику!!!!Привет Андрей! Ниче ты их раскатал то там... а я видно уже и запамятовал... получается я двойной тягой наехал на них.
Пойду выложу на ночь глядя статейку про Тоби, как обещал.

что у тебя " махровый самодел" ?отверстия?ну так одень очки и посмотри,у тебя же блёсна,,,чего нам глаза ломать по фото...тут же коллекционеры ,а вести разговоры по каким то "атомам" -имей же уважение....всё есть в теме "блёсна предков" смотри,читай и не будешь задавать глупых вопросов....Набрёл на Атомы советские ещё. Но странное чувство - судя по отверстиям - "махровый" самодел. Что скажете?
обиделся?а что ты не приличного увидел?(при чём здесь общество?)....вроде люди здесь адекватные....на что обиделся ?если на "очки надень и посмотри",так здесь на полном серъёзе,чего нам глаза ломать...если отверстия сверлины ,ну значит доработал хозяин блёсен....ибо отверстия вырубались...это всё есть в теме....так чем тебе общество не прилично?Извините, я думал здесь приличное общество. Постараюсь больше не беспокоить.