Ну не немного накосячили, что теперь.А по Китаю и ошибкам могу только добавить вот это:
Посмотреть вложение 19917
Посмотреть вложение 19918
Обрати внимание на дату - май 2004. :shok: А "Невские" уже больше 10 лет не выпускаются. И написано без ошибок.(хай)
Самое главное не покупать их, чтобы не поддерживать китайского производителя.Да с коробкой более менее нормально, "косяк" лежал внутри...![]()
А что лежало внутри? Фото можно?Да с коробкой более менее нормально, "косяк" лежал внутри...![]()




Сразу скажу - не "Невская".
По производителю точно сказать не могу. Либо Китай, либо Украина. Я склоняюсь к Украине, т.к. ручки такой формы и такого типа встречаются на многих их катушках. Например, "Славутич" з-да "Сокол". Диаметр барабана 13 см, а ВЕС - 400 гр. Для сравнения, вес "Невской" всего 240 г и она кажется невесомой по сравнению с этой. И обратите внимание на планку подтормаживателя. На ней не предусмотрен какой либо материал (кожа, войлок и т.д.) снижающий шум от торможения. Так что при ловле скрип будет такой, что разбежиться последняя рыба.
Да уж, совсем не "Невская". Интересно, кого они пытались обмануть коробкой он "невки"?По поводу обмана масса вариантов. Начиная от ходока из глубинки, который к рыбной ловле имеет косвенное отношение и, которого родственники-рыболовы попросили купить в райцентре новую катушку, до начинающих рыболовов, которые слышали о "Невской", как легендарной катушке. Правда не думаю, что новички будут осваивать спиннинг с инерционной катушкой.Да уж, совсем не "Невская". Интересно, кого они пытались обмануть коробкой он "невки"?
Какой у катушки ход? Вес впечатляет. Она из железа?
Эта катушка называлась "Уральская".Неизвестная катушка:
Посмотреть вложение 8435
Посмотреть вложение 8436
Посмотреть вложение 8437
Посмотреть вложение 8438
Диаметр барабана - 120 мм
Имеет тормоз-трещётку и подтормаживатель.
Стоит товарный знак завода (Лось) и цена - 3р. 90к.
Эта катушка,как и две аналогичные, скорее всего китайские поделки, причём современные- появились недавно в некоторых магазинах.Ещё одна неизвестная катушка, похоже, что она тоже от этого производителя. Товарный знак не стоит. Интересно решено крепление переднего и заднего диска барабана. Вес - 330 г.
Посмотреть вложение 14552
Посмотреть вложение 14553
Посмотреть вложение 14554
Посмотреть вложение 14555
Посмотреть вложение 14556
Не могу точно сказать официальное название или нет, но оно очень распространённоё. Документов, к сожаленю, не сохранилось.Константин, а "Уральская" это её официальное название? Или с з-да она выходила под каким-нибудь буквенным индексом? А случайно паспорт от катушки не сохранился?
И конечно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию!!! (хай)

Надеюсь вы не на меня подумали, а-то я даже как-то неловко себя почувствовал, что обратился к вам с послединим вопросом. Просто по итогам прочтения всей темы "Катушки предков" счел вас наиболее информированным по данному вопросу человеком из тех, кого я знаю....А по поводу увеличения числа коллекционеров, я намёк понял.Пусть заходят под чужими никами и спрашивают, коль боятся зайти под своим. И не надо меня ловить на незнании какой-то информации по той или иной катушке или блесне. Я не ВСЕЗНАЙКА и всегда признаю свои ошибки и в этом нет ничего зазорного. Самое главное, чтобы в конце были расставлены все точки над И по предмету спора. (хай)
Денис, не уверен, что эта катушка советского производства (1923-1991). Смущают буквы ООО перед производителем. Я о такой слышу впервые.Чел,
Нашел на латвийском портале рыболова сообщение от Виктора Голубева, в котором он упоминает катушку катушка производдства ООО «Марийский центр сертификации и энергоснабжения».
Есть по ней какая-нибудь информация, изображения?
Денис, ни в коем случае.Надеюсь вы не на меня подумали, а-то я даже как-то неловко себя почувствовал, что обратился к вам с послединим вопросом. Просто по итогам прочтения всей темы "Катушки предков" счел вас наиболее информированным по данному вопросу человеком из тех, кого я знаю.

:shok::shok::shok:Друг сейчас рассказал историю про неё. Её выдавали детям в виде комплектов для сборки,и они собирали её прямо в школе!![]()

Да я в некотором смысле инерционные катушки коллекционирую, но больше самодельные. Также меня интересуют ныне выпускающиеся серийные инерционки хорошего качества. По ним в основном и пытаюсь найти информацию.Денис, ни в коем случае.![]()
Заходите, спрашивайте, а лучше вливайтесь в кагорту коллекционеров! А мы со своей стороны, чем можем - поможем.![]()


Может быть так это называлось, но смысл примерно такой.Константин, может не в школе, а в УПК (Учебно-производственный комбинат)?

