Катушки "Предков"

Сергей С

Знающий
С нами с
5 мар 2016
Доброго времени. Не секрет.. для поплавочной рыбалки в проводку с лодки.
Я с Питером связался . Так оно и есть . Эта катя сделана для ловли рыбы проводку - для тех кто не хочет махать спином .

Сергей С

Знающий
С нами с
5 мар 2016
Всем спасибо - разобрался . По фиксации шпули на ось напоминает катю Новикова , но у него ось- каленая сталь и храповик 1 фото .
Ось селана из бронзы , а так только Виноградорь делает 2 фото .
Катя Бякова 110 мм переделанная Виноградовым , с заменой ножки на титановую .
Задняя гайка указывает как раз на на то , что эта катушка была сделана Бяковым .

Вложения

Скиталец

Свой человек
С нами с
18 сен 2022
Почитал немного за катушки без систем торможения и трещеток, Питерских мастеров, ссылка сверху.
Получается, что это не спининговые, а проводочных катушки сделанные специально для экстремальной ловли лосося, так сказать, если кровь, то у обоих и рыбы и рыболова.

Samurai 1968

Мастер
С нами с
19 янв 2019
Почитал немного за катушки без систем торможения и трещеток, Питерских мастеров, ссылка сверху.
Получается, что это не спининговые, а проводочных катушки сделанные специально для экстремальной ловли лосося, так сказать, если кровь, то у обоих и рыбы и рыболова.
Такими катушками ловят не только лосося )) на Днепре, Соже, Припяти в Беларуси - увы,, лосось " редкость")))))
В проводку с лодки- нужен свободный ход катушки, чтобы попловочная снасть легко сходила и на достаточно далёкую дистанцию от лодки с кормушкой. Притормаживание только пальцем . Вываживание - без трещеток ( в основном).
Часто используем житомирскую ( из заводских)
Есть "самоделка " ( есть сходство с катушками ЗЕЛЕНОВСКОГО ( ИМХО)- - как раз для проводки , и для рыбалки на перетяжку- тюкалку ))
IMG-833bfa247e91b57433ca10c5fdcb28b3-V.jpg

Вложения

Последнее редактирование:

Скиталец

Свой человек
С нами с
18 сен 2022
Такими катушками ловят не только лосося )) на Днепре, Соже, Припяти в Беларуси - увы,, лосось " редкость")))))
В проводку с лодки- нужен свободный ход катушки, чтобы попловочная снасть легко сходила и на достаточно далёкую дистанцию от лодки с кормушкой. Притормаживание только пальцем . Вываживание - без трещеток ( в основном).
Часто используем житомирскую ( из заводских)
Есть "самоделка " - на подшипниках - как раз для проводки , и для рыбалки на перетяжку- тюкалку ))
Посмотреть вложение 125184
Спасибо. Я понял назначение этих катушек. И конечно же их делают не только в Питере. У меня есть пара таких катушек и они точно не Питерских мастеров. Как заядлый спинингист я не мог понять для чего они нужны, для спининговой ловли точно не подходят, про ловлю в проводку даже не вспомнил. Из заводских к этому классу катушек в моей коллекции есть только Казанская.

Скиталец

Свой человек
С нами с
18 сен 2022
И становится понятным почему военохотовские СКРы не особо популярны у спинингистов, чаще ими ловили любители донной ловли. Все охотились за невской, потому что её можно очень точно настроить под конкретные условия и приманки. И стало название "Невская" нарицательным.

Сверху