Ну кто не знает, из псилоцибиновых делают как раз медовую вытяжку...а Строчок осенний решил попробовать, т.к. многие хвалят, что из него суп вкуснее чем из белых...и при гастрите оч полезен....но ядовит с сыром виде....очень мало мы используем то, что даёт природа...а вот меня больше продукты из магазинов пугают...
Весенние строчки (гигасы) были ещё в марте до первого похолодания....в апреле до второго похолодания тоже были....а из осенних строчков (лопастник осенний) сварил зимой суп....бульён обалденный и очень нежный вкус....единственно ядовиты в свежем виде - надо обязательно сушить...но за то стал разделять точку зрения тех, кто суп из осенних строчков считает вкуснее, чем из белых...опять же при гастрите оч полезны...
Ездил на дачу в район Куровской. Там лес беспонтовый, особенно после пожаров 2010 года. Но мамка попросила кое что сделать по мелочи. Сделал. Вчера выпил как всегда яду, закусил шашлыком. Сегодня просыпаюсь утром. Похмелья практически нет. Взял пару банок пива и пошёл в лес. Ни на что не надеялся. Просто решил погулять. Погода хорошая. Солнышко, но прохладно. Насобирал чуток строчков. Приехал домой. Жена такая: я не буду их есть! Сейчас варятся в кастрюле. Пойду за водкой схожу.
Что это за шняга пытается расти? Я ни разу не ботаник. Теоретически я догадывась...
Какие то цветочки на участке вылезли. Названия не знаю.
Во. Дома на столе перед варкой.