Добро пожаловать на MY-FISHING.RU-Содружество Любителей Рыбной Ловли!
Новости рыбалки, фотоотчеты о рыбалке, особенности рыбалки, форум рыбалка, сайт русской рыбалки, московская рыбалка, рыбалка +в подмосковье, вести с водоемов, лучшие места, соревнования, mf.ru, m-f.ru, мф.ру, м-ф.ру, дзержинский, майфишинг.ру, моя рыбалка.ру. MY-FISHING.RU - Содружество Любителей Рыбной Ловли.Много всего интересного и полезного, посвященного рыбалке. Добро пожаловать!

Вы просматриваете форум в качестве гостя. Зарегистрироваться или
Наличие аккаунта даст вам такие возможности как создание новых тем и участие в обсуждениях.

  1. Теперь сайт можно найти по адресу www.моя-рыбалка.рф

За грибами

Тема в разделе "В лес по грибы. Все о грибах", создана пользователем Lёха-Dзержинский, 18 апр 2007.

  1. Lёха-Dзержинский

    Lёха-Dзержинский Администратор Команда форума Админ

  2. AND-AND (Андрей)

    AND-AND (Андрей) Пользователь

    Отлично! Спасибо, Лёха!!!!
    Знач так. Товарищи, кто собирал сморчки-строчки?
    Есть мнение уважаемых нами товарищей, полученное от дедов наших (ихних), что гриб этот весенний надо собирать когда лист березовый будет размером с трехкопеечную монету. Я даже сегодня выходил листья линейкой замерять! Пока не дотягивают до нужного размера.
    И тем не менее...... в субботу иду на рыбалку-по грибы.
    У кого есть какие сведения о сморчках-строчках - сваливайте сюда.
  3. Пчела

    Пчела Местный "ЖжужжалО"

    Анд-Анд

    Андрюх я их собирал в середине апреля в тенистых местах, растут кучками, Жарил не понравилось резина резиной.:D
  4. Коляныч

    Коляныч Тихий алкоголик

    Говорят их не промоешь в воде - один песок. Не пробовал не знаю.
    И вообще я хочу псилобициновых грибов! Насобирайте мне!
  5. volman

    volman Местный "Вабик" Модератор

    Ну как темку увидел, так сразу понял кто её заказал :D
    Андрюха! Гриболов ты наш!:)
    Насчёт сморчков - обязательно хорошо промывать и отваривать часика полтора-два, а потом обжаривать. Вполне вкусно получается и не резиново вроде:wink:
  6. AlexKM

    AlexKM Мудрый Каа

    Серега, ну ты залупил!

    Полтора - два часа! Да грибов не захочешь. Двадцать-двадцать пять минут кипения, но воды должно быть более чем в 2 раза больше грибов. Вода выливается и ни во что не используется. Жарится лучок и все это заливается сметаной, чтоб покрыло, и на 1,5-2 часа в нежаркую духовку, чтоб хорошенько протомилось и пропарилось (лучше в глиняных горшочках с крышкой).
  7. volman

    volman Местный "Вабик" Модератор

    Михалыч, ну ты авторитетом-то не дави :wink:
    Как мать делала, так и написал. Я только собирал, а готовила она. Мне нравилось. Твоих не пробовал...
  8. AND-AND (Андрей)

    AND-AND (Андрей) Пользователь

    Ой, ребятушки...... в общем ща я вас озолочу.... Вчера озолотил ссылочками одного очень больного человека с нашего форума....
    Ссылки искал-собирал долго.... отсеивал, отфильтровывал..... в обем вот:
    http://spbnature.narod.ru/index.html
    http://immunologia.ru/zza-11.htm
    Не размещаю в спец разделе "Ссылки из инета" потому как они узконаправлены и спцифичны. Только о грибах.
    Особенно сильная ссылка вот эта!
    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Calendar/calendar1.html
    Там календарь сразу..... в общем перейдите на главную страницу.....
    А... вот и главная. http://mycoweb.narod.ru/fungi/
    В общем инфы очень много.
    Коляныч - с тобою, Коль, потом пошушукаемся:yes:
    volman - Серег, по поводу авторства темы....... Ну ты ж прозорливый и догадливый!
    В общем я открываю сезон тихой охоты и фотоохоты!
  9. volman

    volman Местный "Вабик" Модератор

    Special for AND_AND
    Андрюха! Уже! Фотка этого года :wink:
    [​IMG]
  10. AND-AND (Андрей)

    AND-AND (Андрей) Пользователь

    Серег, где энтот сморчок произрос и когда?
    Я в субботу (21.04) бродил по лесу - ничего не нашел из подобных грибочков ((((
    Прохладненько еще. Как я понимаю, массового выхода сморчков-строчков еще не наблюдается?
    Пасип за обнадеживающую инфу. ЗачОт!!!!:)
  11. AND-AND (Андрей)

    AND-AND (Андрей) Пользователь

    13 мая

    Выполз в воскресенье по казанской ж/д в район Гжели
    Итог - 3 кг "строчков гигантских"

    Вложения:

  12. AND-AND (Андрей)

    AND-AND (Андрей) Пользователь

    13 мая

    Вот такие вот "рогатульки" ползут из леса в поля. При чем ползут массово и целенаправленно! Всех улиток, которых нашли на дороге при их переползании отправили в поле (жалко если их машины подавят или птицы склюют).

    Вложения:

  13. Майдан

    Майдан Местный "Червячник" Модератор

    Андрей, как учёный-агроном хочу тебя и товарищей просветить по-поводу этих ползучих.
    Виноградная улитка. Злейший с/х вредитель. Жрёт всё подряд на полях.
    Но есть и положительная сторона. Они сами весьма съедобны.:D
    Только я их готовить не умею. Пробовал-не получилось вкусно. Французы от них в отпаде. В свою бытность венгерским студентом, мы с женой их собирали дождливыми утречками и сдавали в приёмные конторы по 3 бакса за кило. За утречко можно было перед занятиями до 8 кг собрать в рюкзачёк:029: . Весьма хорошее подспорье к студенческой стипендии.
  14. AND-AND (Андрей)

    AND-AND (Андрей) Пользователь

    Юр, спасибо за инфу.....
    Блин, одна такая рогатулька грамм наверное 60 весит.... тяжеленькая...Полтора десятка уже 1 кг.... Дык их насобирать можно было!!!:D
    Ладно, пусть живут божьи твари. Тем более, что виноградниками под Гжелью вообще не пахнет. Может они во Францию ползут?:D
  15. Дмитрий

    Дмитрий Местный "Морж" Модератор

    Юр, эти животные очень вкусные, в "перекрестке" они продаются готовые. а у меня жена делает очень вкусный соус к ним :grimace:
  16. Art

    Art Модератор Модератор

    Дмитрий
    Соус-то соусом... А вот готовить как? Чтобы тему не флудить предлагаю считать улиток грибами!:D
  17. AND-AND (Андрей)

    AND-AND (Андрей) Пользователь

    Пойду дальше и предлагаю улиток считать "умными, ползающими" грибами:yes: :D

    Вареные улитки с горчичным соусом
    Ингредиенты
    - улитки (филе) - 200г
    - горчица - 25г
    - столовый уксус - 30 мл
    - оливковое масло - 100г
    - черный перец (молотый) - по вкусу
    - петрушка (зелень) - 15г.


    Способ приготовления
    Улиточное филе прокипятить в течение 5 минут в подсоленной воде, мясо остудить до комнатной температуры. Горчицу развести уксусом и оливковым маслом, прибавить соль и черный перец. Размешивать венчиком до сгущения. Полученный соус всыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мясо улитки вложить на тарелке и полить готовым соусом
  18. Дмитрий

    Дмитрий Местный "Морж" Модератор

    And-And описал практически все верно, только "филе" это как? наковырять улиток (ползающих грибов) - это круто :D
    Я готовлю их в панцирях, так и возни меньше и кушать удобней. А соус: чеснок, оливковое масло, зелень. Да, а еще эта весЧь оооочень калорийная, 7-10 штук и полдня двигаться не можешь.
    Отец рассказывал, что в послевоенный период на Украине ими поросят откармливали :shok:
    В пошлом или позапрошлом году видел в новостях в районе Серпухова эти "ползающие грибы" бабушки ведрами собирали и - в костер, говорили что эти твари, как саранча, съели всю зелень в нескольких деревнях :029:
  19. Коляныч

    Коляныч Тихий алкоголик

    Уж не мог удержаться, глядя на фотки сморчков и строчков.
    У меня есть фотка этого года ну один в один как на ваших. И по цвету одинаковое. Но там не гриб!!!
  20. AND-AND (Андрей)

    AND-AND (Андрей) Пользователь

    Коль, а зачем ты это "не гриб" фоткал то???:D :D
    Это человеческий "не гриб"? Поди и с запахом к тому же!?:D :D
    Фоткай лучше реальные грибы, а не фигню всякую:D

Понравилась эта страница? Поделитесь с друзьями ссылкой на нее!