- С нами с
- 22 мар 2007
Я не знаю,стоит ли писать здесь и поддержит ли меня коллектив....
На будущий год, мы собираем экспедицию на материковый берег пролива Югорский Шар. Цель экспедиции - восстановление пограничного знака Европа - Азия. Вот этого.

Местоположение старого знака примерно известно. Это где то вот в этом месте.

Почитать более подробно можно здесь.
Если кто то хочет присоединится к экспедиции то милости прошу. Экспедиция состоится в середине июля 2012 года. В программе экспедиции - посещение острова Вайгач, поиск места установки знака Европа - Азия и восстановление этого знака. Продолжительность экспедиции - две недели.
Эскиз знака вот.

Возможно будут предложения о более лучшем оформлении знака.
На будущий год, мы собираем экспедицию на материковый берег пролива Югорский Шар. Цель экспедиции - восстановление пограничного знака Европа - Азия. Вот этого.

Местоположение старого знака примерно известно. Это где то вот в этом месте.

Почитать более подробно можно здесь.
А здесь о сооружении знака.
Знак мы будем делать следующим образом - основание металлическая труба. Внизу трубы крестовина, закреплённая к основанию косынками. К грунту знак будет крепиться забивными анкерами из арматуры и приваливаться камнями. Вверху трубы будет крепиться сквозными болтами табличка Европа - Азия. Вот такую табличку и предстоит изготовить. Хотелось бы красиво, но так, что бы коррозия быстро её не съела... Всё же морской воздух, насыщенный солью, ветер с песком и другая гадость.... Вот и нужен совет из чего и как...а ещё лучше, если у кого то есть возможность, то изготовить...
Если кто то хочет присоединится к экспедиции то милости прошу. Экспедиция состоится в середине июля 2012 года. В программе экспедиции - посещение острова Вайгач, поиск места установки знака Европа - Азия и восстановление этого знака. Продолжительность экспедиции - две недели.
Эскиз знака вот.

Возможно будут предложения о более лучшем оформлении знака.