Но был случай, когда я подержал какого-то монстра!!!!….забрасываю лягушку так, как меня учили приморские змеиные гуру

…..она летит на заросли тростника, и я аккуратно сдёргиваю её в воду….шлёп и где-то далеко у самого берега начинает расходится тростник….но я это не связывал со змеем…думал может какая ондатра поплыла…и вдруг эта волна колышашегося тростника доходит до моей упавшей в воду лягушки….я пару раза поддёрнул её на одном месте…под водой возникает бурун и змей утаскивает лягушку вниз…подсекаю сразу, как меня учил Генныч….потом просёк ещё раз…начинаю подтаскивать его к себе, но его не сдвинуть!!!…каяк сам плывёт к нему на плетёнке…начинаю поднимать его руками на плетёнке вверх….он резко выворачивается и сходит так, что один из крючков двойника лягушки смотрит в сторону….и волна колышашегося тростника ушла от меня опять к берегу….рыбалка сука успокаивает!!!

...может надо было всё ж сделать небольшую паузу перед подсечкой….я бы сказал, что существуют две школы….Виктор Главмех, Инспектор, казахстанцы и др., кто чуть ли не сигарету раскуривают, прежде чем подсечь змея….а Генныч, Димон и другие приморцы подсекают сразу после атаки…я потом пробовал подсекать после 2-3 секундной паузы и змей садился лучше….но тут как и с судаком палка о двух концах…он может или хорошо сесть или вообще выплюнуть приманку….ну а Димон с Геннычем как правило отпускают змееголова, по этому от быстрой подсечки он меньше травмируется….мы тоже брали змея только на поесть и в основном отпускали….а как-то пара змеюг, которых решили взять на ужин, осталась с лягушками во рту….без специального зажима разжать пасть крупного змея практически невозможно…это бультерьер рыбного царства!!!...так что лягушки просто срезали….и за то время, что мы доехали до лагеря, змеюги заглотили их ещё глубже…