Жители села Рыбушки жалуются на сбор дани за рыбалку

Пруд в селе Рыбушки Саратовского района, который сделали сами сельчане, сдали в аренду. С таким обращением в редакцию "Саратов 24" обратились местные жители.
По словам возмущенных жителей села Рыбушки, местный пруд сдали в аренду. Об этом они узнали, когда поехали туда рыбачить.
На водоеме их встретил негостеприимный сторож, который сообщил: "Рыбалка стоит денег". На берегу также установлены таблички "купаться запрещено". По словам читателей, охранник запрещает там отдыхать и поить коров, а ловить рыбу можно, если заплатить за удочку 200 рублей.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

4.jpg

Сельчане обращались к главе Рыбушанского муниципального образования по данному вопросу, но в ответ получили лишь короткое: "Сама только что узнала". Кто и когда сдал пруд в аренду - местным жителями не сказали.
Как уточнил один из саратовцев, водоем был сделан в 1985 году силами работников местного колхоза. Из обычного оврага, в котором протекал родник, был создан пруд. Сами же жители села Рыбушки "оживляли" водоем, запуская туда различную рыбу: карпов, карасей, окуней, плотву, щуку, сома. Рассказчик отметил, что земельный участок не числится в кадастровом реестре, значит находится в государственной собственности.
"Столько сил и времени было вложено для того, чтобы местные жители смогли отдыхать и ловить рыбу. А теперь должны платить? Кому и за что, если наши отцы сами сделали это место?", - пожаловался сельчанин.

Информационная служба "Саратов 24" обратилась за комментарием в министерство природных ресурсов Саратовской области, где сообщили, что договор аренды был заключен в Волго-Каспийском территориальным управлении Росрыболовства.
"Согласно федеральному закону "Об аквакультуре", контроль и надзор за осуществлением рыбной ловли осуществляет региональное отделение Рыбнадзора", - уточнили в пресс-службе.
Также отмечается, что арендатор может установить запрет на вылов особей только той рыбы, которую сам туда запустил. Купаться можно только в специально оборудованном для этого месте - пляже, а вот ограничивать пребывание на территории пруда сельчанам никто не может.
 

skorpion61

Знающий
С нами с
13 ноя 2019
Сообщения
136
Репутация
132
Возраст
59
Откуда
г. Жуковский
Просто охреневшая администрация, либо деньги взяли уже а в попятную никак, на таких и надо уголовные дела стряпать по полной, был бы начальник а статья и для него найдётся. А потом за неустойку либо вальнут либо обяжут так что мало не покажется.
 
В Калуге активисты убрались на берегу Яченского водохранилища
  • 36
  • 0
26 февраля 2021 г. в Калуге активисты убрались на берегу Яченского водохранилища.
В областном центре активисты акции «Вода России», которая проходит в рамках нацпроекта «Экология», очистили берег водохранилища от мусора.

В пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии сообщили, что убрали водную поверхность от мусора, оставленного после любителей зимней рыбалки.

Зимой к водохранилищу приходят не только рыбаки, но и отдыхающие. Оставленный на берегах мусор может попасть с талой водой в водоемы.

Среди экоактивистов были и юные волонтеры. Для них неподалеку от водохранилища в «Домике лесника» в Калужском городском бору сотрудники «Дирекции парков» провели тематический интерактивный урок о ценности воды. В ходе занятий ученики узнали о качестве воды, способах ее очистки и бережном отношении к водным богатствам нашей страны.
Байкальская рыбалка-2021
  • 34
  • 0
Глава Бурятии Алексей Цыденов провёл первый оргкомитет главного зимнего рыбацкого соревнования страны - Байкальской рыбалки. Турнир этого года пройдёт на площадке "Байкальской гавани" в селе Турка 26 и 27-го марта.
Организаторы обсудили формат проведения соревнований, а также нововведения.

Основатель соревнований Вадим Бредний рассказал о подготовке к 16-му турниру. Уже началась регистрация на соревнования, несколько десятков команд уже подали заявки. В этом году турнир пройдёт на фоне санитарных ограничений, которые коснутся процедур жеребьёвки и участия иногородних команд. В жеребьёвке будут участвовать только капитаны команд, а иногородние участники должны будут предъявить результаты отрицательного теста на COVID-19 либо справку о прививке. Но, в крайнем случае, можно будет сделать экспресс-тест уже после приезда в Улан-Удэ.

Глава республики обратил внимание на то, что и традиционные мероприятия соревнований - парад команд и концерт - должны пройти в соответствии с санитарными...
С 23 февраля! С днем защитника Отечества!
Соревнования по зимней спортивной ловле «Рузская рыбалка — 2021»
  • 40
  • 0
Соревнования по зимней спортивной ловле «Рузская рыбалка — 2021» прошли в деревне Нововолково Рузского городского округа 21 февраля. В конце программы — бесплатная уха.
Евгений Лебедев из Рузы — поклонник зимней рыбной ловли. К своему увлечению мужчина приобщил и всю свою семью: жену Екатерину и трех дочерей. Помощницы готовят чай и помогают расчищать место для бурения лунок.

Больше 10 лет Лебедевы приезжают на «Рузскую рыбалку». Для родственников это повод увидеть друзей и отдохнуть на природе. Атмосфера на Озернинском водохранилище неповторимая, признают участники.

«Холодно только сначала, а потом становится тепло, особенно если клюет, ни руки ни ноги — ничего не мерзнет, не замечаешь, даже если дождь. <…> Здесь и мыслями расслабляешься — голова отдыхает», — рассказал Лебедев.

Родные выступают за активный образ жизни, поэтому сами соревнования для них не важны. Интереснее им поймать, выловить.

В «Рузской рыбалке» участвуют профессионалы и любители, мужчины, женщины и дети. В...
XII Межрегиональный фестиваль подледного лова «Чкаловская рыбалка - 2021»
  • 39
  • 0
Нижегородцы приглашают поучаствовать в чкаловском фестивале подледного лова 27 февраля.

XII Межрегиональный фестиваль подледного лова «Чкаловская рыбалка - 2021» будет проходить 27 февраля в городе Чкаловск. Любители подледного лова встретятся с 9:00 до 15:00 в музейном квартале «Русские крылья». Рыбаки смогут принять участие соревнованиях «Клевая FISHка», «Рыболовная семья», а также в открытом семейном фотоконкурсе «Ловись рыбка». Победителей ожидает главный приз – мотобуксировщик.

В мероприятии смогут поучаствовать представители следующих категорий: несовершеннолетние рыбаки, студенты, женщины и мужчины, а также люди с ограниченными возможностями.

Заявки принимают до 25 февраля. Регистрация на соревнование намечена на 7.30.

Добраться на мероприятие можно с Московского вокзала в Нижнем Новгороде до станции Заволжье-Пасс на электропоезде № 6406. В городе можно будет пересесть на автобус до Чкаловска.
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху