Жители села Рыбушки жалуются на сбор дани за рыбалку

Пруд в селе Рыбушки Саратовского района, который сделали сами сельчане, сдали в аренду. С таким обращением в редакцию "Саратов 24" обратились местные жители.
По словам возмущенных жителей села Рыбушки, местный пруд сдали в аренду. Об этом они узнали, когда поехали туда рыбачить.
На водоеме их встретил негостеприимный сторож, который сообщил: "Рыбалка стоит денег". На берегу также установлены таблички "купаться запрещено". По словам читателей, охранник запрещает там отдыхать и поить коров, а ловить рыбу можно, если заплатить за удочку 200 рублей.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

4.jpg

Сельчане обращались к главе Рыбушанского муниципального образования по данному вопросу, но в ответ получили лишь короткое: "Сама только что узнала". Кто и когда сдал пруд в аренду - местным жителями не сказали.
Как уточнил один из саратовцев, водоем был сделан в 1985 году силами работников местного колхоза. Из обычного оврага, в котором протекал родник, был создан пруд. Сами же жители села Рыбушки "оживляли" водоем, запуская туда различную рыбу: карпов, карасей, окуней, плотву, щуку, сома. Рассказчик отметил, что земельный участок не числится в кадастровом реестре, значит находится в государственной собственности.
"Столько сил и времени было вложено для того, чтобы местные жители смогли отдыхать и ловить рыбу. А теперь должны платить? Кому и за что, если наши отцы сами сделали это место?", - пожаловался сельчанин.

Информационная служба "Саратов 24" обратилась за комментарием в министерство природных ресурсов Саратовской области, где сообщили, что договор аренды был заключен в Волго-Каспийском территориальным управлении Росрыболовства.
"Согласно федеральному закону "Об аквакультуре", контроль и надзор за осуществлением рыбной ловли осуществляет региональное отделение Рыбнадзора", - уточнили в пресс-службе.
Также отмечается, что арендатор может установить запрет на вылов особей только той рыбы, которую сам туда запустил. Купаться можно только в специально оборудованном для этого месте - пляже, а вот ограничивать пребывание на территории пруда сельчанам никто не может.
 

skorpion61

Знающий
С нами с
13 ноя 2019
Сообщения
148
Репутация
139
Возраст
59
Откуда
г. Жуковский
Просто охреневшая администрация, либо деньги взяли уже а в попятную никак, на таких и надо уголовные дела стряпать по полной, был бы начальник а статья и для него найдётся. А потом за неустойку либо вальнут либо обяжут так что мало не покажется.
 
Это сладкое слово, Камчатка.
  • 1.740
  • 16
Перечитал отчет Раттуса... Только теперь понимаю его восторг от посещения этого края земли. Вернулись с Полиной позавчера. Были 10 дней. 2 из которых были "запасными" на погоду. Но погода стояла все 10 дней отличная. Передать словами, даже подробно описывая всЁ, что мы успели посмотреть, невозможно. Это просто было бесконечное АХ!
Вначале три дня на вулканы джип-тур. Горелый, Мутновский и Геотермальная ЭС. Поднялся на самый край кратера Мутновский и на несколько кратеров Горелого. Хорошая кардиотренировка. Но на адреналине и эмоциях, все прошло на одном вздохе. Ночевали в домике две ночи на 1100 метрах. По вечерам кетовая уха и Самогон - шёл, как вода в песок:) Приходила каждый вечер лисица наглая, и сурки вокруг дома сидели у своих нор.

IMG_20210701_091523.jpgIMG_20210701_100207.jpg
Это просто удивительные машины!
IMG_20210701_103411.jpg[ATTACH...
С Днем Рыбака!
  • 294
  • 3
С Днем Рыбака Друзья!
Рыбалка на Белом Море. Весна/лето 2021
  • 1.813
  • 28
Мы вернулись! Осталось потерпеть 2.5 месяца и снова туда же.. ))
По погоде экстрима хапнули по полной, был и снегопад с сугробами в пол метра, и ливни сутками и солнышко, как водится в последние день два, ну аккурат к отъезду )) В некоторые дни утренний выход в море начинался с работы катамарана ледоколом, корочка в заливе за ночь намерзала под сантиметр..
По рыбалке. Треска расклевалась только в последние пару дней, вместе с солнышком появилась, успели слегка половить. В устье и на реке все дни поклевывала кумжа. От 500гр до 1кг, Нууча и Володя поймали по кумжаку весом под 2кг, мне посчастливилось выловить первую в жизни семушку, не взвешивали но на глаз ;) под трешку.
Озера все были еще во льду, щуки и проч пресноводных поэтому не ловили. Поскольку температура воздуха все дни была в диапазоне от -2 до +3С, руки замерзали быстро, фото видео соотв совсем мало. звиняйте, что есть..

WhatsApp Image 2021-05-11 at 19.13.26.jpeg

[ATTACH...
Крупные призы ждут участников фестиваля «Народная рыбалка» в Шкотовском районе
  • 907
  • 0
Крупные призы ждут участников фестиваля «Народная рыбалка» в Шкотовском районе
Соревнования по ловле рыбы состоятся в Шкотовском районе (поселок Подъяпольское) в субботу, 15 мая 2021. Участники будут соревноваться в дисциплине "Ловля спиннингом с лодок". Лучшие рыбаки получат ценные призы от организаторов мероприятия.
"Народная рыбалка" в Шкотовском районе — это большой семейный праздник, на котором каждый найдет занятие себе по душе. На площадке мероприятия выступят народные песенные и танцевальные коллективы, школьники подготовят творческие номера. Заядлые любители рыбалки примут участие в соревновании по ловле рыбы спиннингом с лодок, а лучшие из них получат ценные призы от постоянного партнера — порта "Вера".
"Для приморских рыбаков это важное мероприятие: здесь можно не только продемонстрировать свои умения в ловле рыбы, но и приятно провести время в кругу единомышленников. Лучших участников мы традиционно наградим: пока сохраняем интригу и не говорим, что это будут за призы...
Ажиотаж с кучей рыбы в ерике Перекатный в Астрахани привел к массовой незаконной рыбалке
  • 801
  • 0
Ажиотаж с кучей рыбы в ерике Перекатный в Астрахани привел к массовой незаконной рыбалке
Специалисты службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области провели проверку по сообщению в социальных сетях о ситуации в ерике Перекатный. Замора там нет. Зафиксировано скопление рыб частиковых пород, в основном воблы, карася и леща. По словам местных жителей, такие скопления в этой локации наблюдаются ежегодно, и не приводят к гибели рыбы. Об этом сообщают в пресс-службе областной администрации

Водоток в ерике сохраняется, однако он недостаточный. Рыбе сложно преодолеть препятствие – трубу с низкой пропускной способностью. Необходимо строительство шлюза-регулятора. Этот проект планируют включить в Федеральную программу "Оздоровление Волги". Ажиотаж вокруг ситуации привел к тому, что к месту скопления рыбы приезжают граждане, рыбачат с удочками. Сегодня инспекторы вынесли несколько предупреждений и разъяснили, что в водоохранной зоне не разрешена стоянка транспорта...
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху