Жены о мужьях-рыбаках...

Да простят меня все мужчины вместе взятые, но накипело. Прочли заголовок? Так вот, это перефразированное высказывание моего мужа. Он утверждает, что рукодельница в доме - горе в семье. А я вам так скажу, никакого горя, одни сплошные плюсы.

Подумаешь, выкинуть ничего нельзя без моего контроля на возможную пригодность. Так правильно, потом покупать лишнего не надо.

Много всяких коробочек у меня? Отлично. Выделил мне отдельную комнату, и я сижу там тихонечко, коробочки свои перебираю и никого не трогаю.

Спать вовремя не ложусь? Тоже нормально. Ну, пришла я под утро, засиделась возле коробочек. И что? Без меня можно спать в форме звезды, развалившись на всю кровать, храпеть на всю Ивановскую. Слова не скажу. Котов тихонько пододвину и рухну с краешку. Ну, кому плохо?

Во всех городах теряю самоконтроль возле магазинов для творчества? Тююю, я ж не возле алкомаркетов контроль утрачиваю. На работу хожу исправно, семейный бюджет на ерунду не трачу, экономлю виртуозно на всех уровнях.

муж рыбак.jpg

Зато можно гордо в любой беседе ввернуть: «Да, жена у меня личность творческая, не легко с ней». И сразу так личину долготерпимца на себя напялить.

А на одних школьных букетах сколько сэкономили, а? Потому что в моих коробочках и упаковочная бумага, и всякие ленточки, и губки флористические.

На танцевальных концертах дочечкой гордимся? А кто ей костюмы из вафельной ткани пайетками и бисером расшивал, а? В мастерской такая работа огогошечки сколько стоит.

Я уже молчу про косметические ремонты и мое пристрастие к осознанному потреблению ресурсов!

Плюсы, одни сплошные плюсы от женского увлечения.

А теперь давайте по-честному, что имеет семья от увлечения рыбалкой? Нет, ну у кого-то это реальная психологическая разгрузка и разделанная рыбка в холодильнике.

Встал нормальный мужик ранехонько, собрал свои скромные удочки, посидел у ближайшей речушки. Вернулся с уловом, все почистил, грязную одежду в машинку отправил, рыбку поджарил и сидит умиротворенный, ждёт за накрытым столом пробуждения семьи.

А у нас как? Собирается толпа заядлых рыбаков, ищет по карте, куда бы подальше уехать. Чтоб не просто так рыбалка прошла, чтоб с трудностями, с лишениями, чтоб потом вернуться и причитать, как все пошло не по плану.

Но до этого обязательно десять раз созвониться друг с другом, ещё и конференц-связь подключить, чтоб байки удобнее пересказывать, обсудить кто какой спальный мешок берёт, где леску нужную заказать, сколько машин собирается в караван. Потом телефон выключить и с видом блаженного недоумения перебирать свои крючочки, блестюшечки и катушечки.

А эти рыбацкие кофры? Да они стоят дороже моей кожаной фильдеперсовой сумки вместе с туфлями, которые я только по праздникам выгуливаю.

Про стоимость - это тема вообще больная. Я больше чем уверена, что многие женщины находятся в счастливом неведении, сколько стоит та самая бамбуковая палка, которую они гордо называют спиннингом. И я там же находилась. А потом как-то занесла меня нелегкая в магазин «Охотник и рыболов», размяться решила от долгой езды. Да лучше б я продолжила затекать в машине всеми частями тела, чем считать те нули на ценнике. Думала, показалось. Ну, не может же палка столько стоить. Подумаешь, приписали к ней слово телескопическая. У меня вон дома швабра телескопическая, она ж не стоит как последняя марка смартфона. А палка - удочка стоит.

Да я на эти деньги могла бы половину «Леонардо» выкупить и открыть свой хобби-маркет.

А то, что спиннинг и удочка - это разные вещи, знали? Я сейчас даже не прикалываюсь. Как по мне, так хорошему рыбаку ничего не мешает срубить палку в лесу, привязать к ней крючок, покрошить хлебушек и накормить семью уловом.

Но улов - это для слабаков. Мой муж не такой. Он мелочь не берет, а крупного хищника не чистит. Мужик. Со всех сторон прям мужииик. Он свой улов собратьям по несчастью отдаёт.

И не говорите мне, что под предлогом рыбалки он уезжает в другую семью. Я когда караван собравшихся машин провожаю, систематически наблюдаю неадекватно счастливые лица набитых внутри рыбаков. Ну, не может такое количество мужиков одновременно находить себе столько жаждущих их принять других семей. Ещё и радоваться факту смены шила на мыло.

А их торжественный приезд? Небритые, с отёкшими от дороги ногами, искусанные каким -то гнусом, я молчу про специфический аромат- о, нет, даже русалки на такое добро вряд ли позарятся.

И непременно, непременно возвращаются с каким-то увечьем: кому в глаз щепа отскочила, кому лодкой палец придавило, кому на голову бревно упало. Короче, плохие танцоры и просто отличные рыбаки.

А виноват во всех бедах кто? Правильно. Одна из провожающих жён. Сглазила. Каждый раз перед отъездом. И каждый раз новая. Мы ж по их логике должны чепчики в воздух подкидывать и радоваться, что мужики не валяются где-то под забором. А мы то консерву им рыбную по незнанию положим, чтоб было чем закусывать, то в недобрый час спросим, когда их ждать обратно. Вот неразумное бабьё какое-то, вечно все портит, не делом, так словом.

Это я ещё не сказала про вынесенную из дома консервированную кукурузу, манку и тушенку. Ладно тушенка и кукуруза, но зачем крепким лбам манка?

А эти вечно жалобные попрошайничества: «Ну, дай, пожалуйста, какую-нибудь подушку. Верну, мамой клянусь, привезу обратно. Ну, последний раз. И пауэрбанк….и термос ещё один… Да за кого ты меня принимаешь?. Да сказал же, все привезу. Даже из машины доставать не буду…». И ведь каждый раз ведусь.

Ну, ничего. Зато у меня каждый раз после рыбалок есть повод прогуляться по магазинам. Я ж уже на цветах наэкономила, можно тратить.

Так что? Кто большее несчастье в семье, а? И кому личину долготерпимца впору примерять? А, муж, а?


Взято из инета
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

Жены о мужьях-рыбаках...
  • 114
  • 0
Да простят меня все мужчины вместе взятые, но накипело. Прочли заголовок? Так вот, это перефразированное высказывание моего мужа. Он утверждает, что рукодельница в доме - горе в семье. А я вам так скажу, никакого горя, одни сплошные плюсы.

Подумаешь, выкинуть ничего нельзя без моего контроля на возможную пригодность. Так правильно, потом покупать лишнего не надо.

Много всяких коробочек у меня? Отлично. Выделил мне отдельную комнату, и я сижу там тихонечко, коробочки свои перебираю и никого не трогаю.

Спать вовремя не ложусь? Тоже нормально. Ну, пришла я под утро, засиделась возле коробочек. И что? Без меня можно спать в форме звезды, развалившись на всю кровать, храпеть на всю Ивановскую. Слова не скажу. Котов тихонько пододвину и рухну с краешку. Ну, кому плохо?

Во всех городах теряю самоконтроль возле магазинов для творчества? Тююю, я ж не возле алкомаркетов контроль утрачиваю. На работу хожу исправно, семейный бюджет на ерунду не трачу, экономлю виртуозно на всех уровнях...
Ловля судака в Чудском озере
  • 327
  • 0
Такое бывает один раз в жизни. Я много раз видел и ощущал крепкие поклёвки хищника, которые мы называем «отдай спиннинг». Но поклёвки «отдай лодку» встретились впервые.

Рыбы много, и она везде!
Ближе к концу октября мы вчетвером рыбачили за Пыпно (остров в Раскопельском заливе Чудского озера). Сначала ловили щуку – и неплохо клевала, особенно яркий её выход был с 10:30 до 11:30. Но размер огорчал – очень много мелкой, полкилушной, я, наверное, с десяток поймал-отпустил. А крупной не было, лишь две штуки около килограмма, да окунёк подцепился на 250 граммов. Один из наших товарищей с утра обошёл весь плёс по периметру и по перспективным местам – нигде ничего путного не клевало, но он отметил, что в эхолоте рыбы много и она везде.

И где то с 11:45 началось. Первым зацепил полуторакилограммового судака Дмитрий, после чего более тщательно начал ходить вокруг да рядом с этим местом. И в течение часа ещё двух клыкастых выловил, притом уже более солидного размера, далеко...
Пока русло Клязьмы чистят, берега укрепляют мусором
  • 281
  • 0
По обращению администрации городского округа Мытищи инспекторы эконадзора минэкологии области провели осмотр берега реки Клязьмы в деревне Каргашино. В результате подтвердилось, что здесь с применением спецтехники идет незаконная отсыпка земель строительными отходами и грунтами неизвестного происхождения, причем часть их размещена в водоохранной зоне реки Клязьмы.
Поскольку река является объектом федерального надзора, материалы обследования направлены в Росприроднадзор, где сообщили, что возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

В минэкологии сообщили, что установлена компания, которая проводила незаконные работы в водоохранной зоне.

В ноябре прошлого года в аналогичном нарушении были уличены две компании, одна из которых вела работы по сооружению насыпи для проезда вдоль берега Клязьмы. Вторая – собственник земельного участка вблизи реки, на котором тоже выявлены отвалы грунтов.

Штраф за подобные нарушения составляет от 150 до 300 тысяч рублей.
17 прудов реконструируют в Москве в 2022 году
  • 111
  • 0
Их очистят от иловых отложений, отремонтируют береговые полосы, высадят водную растительность и благоустроят территорию вокруг.
Специалисты комплекса городского хозяйства в следующем году проведут работы по благоустройству 17 столичных прудов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Планируется привести в порядок 17 прудов, в том числе два Лианозовских, каскад Лефортовских, Гончаровский. Водоемы очистят от иловых отложений, отремонтируют береговые полосы, высадят водную растительность и проведут восстановительное благоустройство территории», — отметил Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что пруды в Москве являются важной составляющей формирования городской среды: они не только создают благоприятные климатические условия, но и на протяжении многих лет остаются излюбленным местом отдыха москвичей. Специалисты регулярно проводят обследования столичных прудов.

Петр Бирюков...
Инвазивные рыбы, которые способны погубить всю живность в водоеме
  • 99
  • 1
Обычно вред природе наносят действия человека или катаклизмы, но и некоторые рыбы могут нарушить все равновесие.

Инвазивным вид - это организм, которое своим размножением и жизнедеятельностью ставит под угрозу биологическое разнообразие, причем инвазивным может быть, как растение, так и животное. Отличные примеры инвазивного растения - сорняки, которые быстро размножаются.

Рассмотрим, какие рыбы считаются инвазивными. В России распространено несколько видов. Среди них - басс и змееголов.

В Подмосковье и южной части РФ существуют пруды, где большеротого окуня или басса разводят для платной рыбалки. Змееголов также начинает захватывать российские водоемы.

И та, и другая рыба отличается выносливостью, а также охраняют свою икру и мальков. Благодаря этому их популяция стремительно увеличивается.

Отметим, что в озерах, прудах, где живет басс или змееголов нет практически никакой другой рыбы. Они потребляют всю еду, не оставляя ничего для остальных видов.

В...
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху