Жены о мужьях-рыбаках...

Да простят меня все мужчины вместе взятые, но накипело. Прочли заголовок? Так вот, это перефразированное высказывание моего мужа. Он утверждает, что рукодельница в доме - горе в семье. А я вам так скажу, никакого горя, одни сплошные плюсы.

Подумаешь, выкинуть ничего нельзя без моего контроля на возможную пригодность. Так правильно, потом покупать лишнего не надо.

Много всяких коробочек у меня? Отлично. Выделил мне отдельную комнату, и я сижу там тихонечко, коробочки свои перебираю и никого не трогаю.

Спать вовремя не ложусь? Тоже нормально. Ну, пришла я под утро, засиделась возле коробочек. И что? Без меня можно спать в форме звезды, развалившись на всю кровать, храпеть на всю Ивановскую. Слова не скажу. Котов тихонько пододвину и рухну с краешку. Ну, кому плохо?

Во всех городах теряю самоконтроль возле магазинов для творчества? Тююю, я ж не возле алкомаркетов контроль утрачиваю. На работу хожу исправно, семейный бюджет на ерунду не трачу, экономлю виртуозно на всех уровнях.

муж рыбак.jpg

Зато можно гордо в любой беседе ввернуть: «Да, жена у меня личность творческая, не легко с ней». И сразу так личину долготерпимца на себя напялить.

А на одних школьных букетах сколько сэкономили, а? Потому что в моих коробочках и упаковочная бумага, и всякие ленточки, и губки флористические.

На танцевальных концертах дочечкой гордимся? А кто ей костюмы из вафельной ткани пайетками и бисером расшивал, а? В мастерской такая работа огогошечки сколько стоит.

Я уже молчу про косметические ремонты и мое пристрастие к осознанному потреблению ресурсов!

Плюсы, одни сплошные плюсы от женского увлечения.

А теперь давайте по-честному, что имеет семья от увлечения рыбалкой? Нет, ну у кого-то это реальная психологическая разгрузка и разделанная рыбка в холодильнике.

Встал нормальный мужик ранехонько, собрал свои скромные удочки, посидел у ближайшей речушки. Вернулся с уловом, все почистил, грязную одежду в машинку отправил, рыбку поджарил и сидит умиротворенный, ждёт за накрытым столом пробуждения семьи.

А у нас как? Собирается толпа заядлых рыбаков, ищет по карте, куда бы подальше уехать. Чтоб не просто так рыбалка прошла, чтоб с трудностями, с лишениями, чтоб потом вернуться и причитать, как все пошло не по плану.

Но до этого обязательно десять раз созвониться друг с другом, ещё и конференц-связь подключить, чтоб байки удобнее пересказывать, обсудить кто какой спальный мешок берёт, где леску нужную заказать, сколько машин собирается в караван. Потом телефон выключить и с видом блаженного недоумения перебирать свои крючочки, блестюшечки и катушечки.

А эти рыбацкие кофры? Да они стоят дороже моей кожаной фильдеперсовой сумки вместе с туфлями, которые я только по праздникам выгуливаю.

Про стоимость - это тема вообще больная. Я больше чем уверена, что многие женщины находятся в счастливом неведении, сколько стоит та самая бамбуковая палка, которую они гордо называют спиннингом. И я там же находилась. А потом как-то занесла меня нелегкая в магазин «Охотник и рыболов», размяться решила от долгой езды. Да лучше б я продолжила затекать в машине всеми частями тела, чем считать те нули на ценнике. Думала, показалось. Ну, не может же палка столько стоить. Подумаешь, приписали к ней слово телескопическая. У меня вон дома швабра телескопическая, она ж не стоит как последняя марка смартфона. А палка - удочка стоит.

Да я на эти деньги могла бы половину «Леонардо» выкупить и открыть свой хобби-маркет.

А то, что спиннинг и удочка - это разные вещи, знали? Я сейчас даже не прикалываюсь. Как по мне, так хорошему рыбаку ничего не мешает срубить палку в лесу, привязать к ней крючок, покрошить хлебушек и накормить семью уловом.

Но улов - это для слабаков. Мой муж не такой. Он мелочь не берет, а крупного хищника не чистит. Мужик. Со всех сторон прям мужииик. Он свой улов собратьям по несчастью отдаёт.

И не говорите мне, что под предлогом рыбалки он уезжает в другую семью. Я когда караван собравшихся машин провожаю, систематически наблюдаю неадекватно счастливые лица набитых внутри рыбаков. Ну, не может такое количество мужиков одновременно находить себе столько жаждущих их принять других семей. Ещё и радоваться факту смены шила на мыло.

А их торжественный приезд? Небритые, с отёкшими от дороги ногами, искусанные каким -то гнусом, я молчу про специфический аромат- о, нет, даже русалки на такое добро вряд ли позарятся.

И непременно, непременно возвращаются с каким-то увечьем: кому в глаз щепа отскочила, кому лодкой палец придавило, кому на голову бревно упало. Короче, плохие танцоры и просто отличные рыбаки.

А виноват во всех бедах кто? Правильно. Одна из провожающих жён. Сглазила. Каждый раз перед отъездом. И каждый раз новая. Мы ж по их логике должны чепчики в воздух подкидывать и радоваться, что мужики не валяются где-то под забором. А мы то консерву им рыбную по незнанию положим, чтоб было чем закусывать, то в недобрый час спросим, когда их ждать обратно. Вот неразумное бабьё какое-то, вечно все портит, не делом, так словом.

Это я ещё не сказала про вынесенную из дома консервированную кукурузу, манку и тушенку. Ладно тушенка и кукуруза, но зачем крепким лбам манка?

А эти вечно жалобные попрошайничества: «Ну, дай, пожалуйста, какую-нибудь подушку. Верну, мамой клянусь, привезу обратно. Ну, последний раз. И пауэрбанк….и термос ещё один… Да за кого ты меня принимаешь?. Да сказал же, все привезу. Даже из машины доставать не буду…». И ведь каждый раз ведусь.

Ну, ничего. Зато у меня каждый раз после рыбалок есть повод прогуляться по магазинам. Я ж уже на цветах наэкономила, можно тратить.

Так что? Кто большее несчастье в семье, а? И кому личину долготерпимца впору примерять? А, муж, а?


Взято из инета
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

С Днем Победы!!!
  • 118
  • 0
С Днем Победы, друзья! В этот великий праздник хочется пожелать мирного неба над головой, пусть птицы поют громче, солнце светит ярче, а радость и улыбки будут всегда на ваших лицах. Здоровья вам и вашей семье, лёгкого преодоления всех трудностей и просто всех жизненных благ! Ура!!!
НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2022
  • 1.394
  • 0
НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2022
Разбираемся что можно и что нельзя рыбакам с 1 апреля

⛔С 1 апреля по 10 июня на водоёмах Подмосковья начинает действовать традиционный запрет на ловлю рыбы во время нереста.
Впрочем, это не означает, что рыбачить в это время не разрешается совсем.
На что, где и какую рыбу можно ловить рассказал Вячеслав Маркин, начальник отдела государственного контроля, надзора охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Только удочка
По словам Маркина, ограничения действуют на всех водных объектах Московского региона. Рыбачить можно только на поплавочную или донную удочки, на которых стоит один или два крючка.

❗Важно знать:
К донным удочкам относится и столь популярный среди поклонников рыбной ловли фидер.
✅Ловить на фидер в период нереста не запрещается, вне зоны нереста ( указаны на офф. сайтах по регионам)
⛔А вот...
В Татарстане рыбаки спасают рыбу от замора
  • 617
  • 0
Акция "Рыбе - быть! (Балык - булсын!)" проводится с 2018 года.

«В Мензелинском районе прошла Акция "Рыбе - быть! (Балык - булсын!)". Участвовали 35 рыбаков, рыб.инспекция и Госкомитет. Всего пробурено 2200 лунок», - сообщил начальник межрайонного отдела госкомитета РТ по биоресурсам Ренат Шайхетдинов.
Напомним, в феврале волонтеры пробурили лунки и дорожки на территории государственного природного заповедника "Чистые Луга" в Чистопольском районе, государственного природного заповедника "Спасский" и заповедника "Волжские просторы".
"Акция "Рыбе - быть!" стартовала в 2018 году и с тех пор активно проводится по всей республике. Тогда была очень снежная зима, мы получили много обращений от рыбаков, которые говорили, что рыба "горела" в водохранилищах и озерах - задыхалась из-за недостатка кислорода. Когда выпадает большое количество осадков, снег давит на лед, плотно прилегая к нему. Под водой нет кислорода, рыба задыхается", - рассказала начальник отдела водных биологических...
Реки мира сильно загрязнены лекарствами
  • 359
  • 0
Несколько лет назад международная команда экспертов взяла 711 проб воды в реках 72 стран. Тогда выяснилось, что реки загрязнены антибиотиками; в большинстве из исследуемых водоёмов их концентрация превышала допустимые нормы. Новое исследование, изучающее присутствие фармацевтических препаратов в реках, показало ухудшение ситуации.Исследование было проведено под руководством ученых из Йоркского университета.

Они собрали и проанализировали пробы, взятые в 258 реках 104 стран, и установили лекарственный след для территорий, на которых проживает более 470 млн человек. Фармацевтическому загрязнению не подвержены только реки в Исландии и области Яномами в Венесуэле. Во всех остальных местах оно было зарегистрировано, причем примерно в 27% случаях концентрация хотя бы одного действующего вещества превышала критический уровень, считающийся безопасным для речных обитателей. Наиболее загрязненными оказались африканские реки к югу от Сахары, а также реки в Южной Америке и Южной Азии...
Ученые назвали опасную для гипертоников рыбу
  • 315
  • 0
Эксперты британской благотворительной организации Blood Pressure UK заявили о вреде вяленой и сушеной рыбы для гипертоников. Об этом 22 февраля сообщило издание Daily Express.
По словам специалистов, частое употребление такой рыбы может провоцировать повышение давления.
Ученые разъяснили, что у рыбы в таком виде высокое содержание соли, способной задерживать воду в организме.
«Если вы едите слишком много соли, в организме появляются излишки воды. Она оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, и кровяное давление у вас повышается», — уточнили эксперты.

Людям, у которых поднимается давление, рекомендуется есть слабосоленую рыбу, отмечает телеканал «360».
Как сообщает телеканал «Звезда», опасность представляет собой только слишком соленая или сушеная рыба. Между тем в целом рыба полезна для сердца. Жирные сорта рыбы — макрель, лосось, сардины...
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху