Жены о мужьях-рыбаках...

Да простят меня все мужчины вместе взятые, но накипело. Прочли заголовок? Так вот, это перефразированное высказывание моего мужа. Он утверждает, что рукодельница в доме - горе в семье. А я вам так скажу, никакого горя, одни сплошные плюсы.

Подумаешь, выкинуть ничего нельзя без моего контроля на возможную пригодность. Так правильно, потом покупать лишнего не надо.

Много всяких коробочек у меня? Отлично. Выделил мне отдельную комнату, и я сижу там тихонечко, коробочки свои перебираю и никого не трогаю.

Спать вовремя не ложусь? Тоже нормально. Ну, пришла я под утро, засиделась возле коробочек. И что? Без меня можно спать в форме звезды, развалившись на всю кровать, храпеть на всю Ивановскую. Слова не скажу. Котов тихонько пододвину и рухну с краешку. Ну, кому плохо?

Во всех городах теряю самоконтроль возле магазинов для творчества? Тююю, я ж не возле алкомаркетов контроль утрачиваю. На работу хожу исправно, семейный бюджет на ерунду не трачу, экономлю виртуозно на всех уровнях.

муж рыбак.jpg

Зато можно гордо в любой беседе ввернуть: «Да, жена у меня личность творческая, не легко с ней». И сразу так личину долготерпимца на себя напялить.

А на одних школьных букетах сколько сэкономили, а? Потому что в моих коробочках и упаковочная бумага, и всякие ленточки, и губки флористические.

На танцевальных концертах дочечкой гордимся? А кто ей костюмы из вафельной ткани пайетками и бисером расшивал, а? В мастерской такая работа огогошечки сколько стоит.

Я уже молчу про косметические ремонты и мое пристрастие к осознанному потреблению ресурсов!

Плюсы, одни сплошные плюсы от женского увлечения.

А теперь давайте по-честному, что имеет семья от увлечения рыбалкой? Нет, ну у кого-то это реальная психологическая разгрузка и разделанная рыбка в холодильнике.

Встал нормальный мужик ранехонько, собрал свои скромные удочки, посидел у ближайшей речушки. Вернулся с уловом, все почистил, грязную одежду в машинку отправил, рыбку поджарил и сидит умиротворенный, ждёт за накрытым столом пробуждения семьи.

А у нас как? Собирается толпа заядлых рыбаков, ищет по карте, куда бы подальше уехать. Чтоб не просто так рыбалка прошла, чтоб с трудностями, с лишениями, чтоб потом вернуться и причитать, как все пошло не по плану.

Но до этого обязательно десять раз созвониться друг с другом, ещё и конференц-связь подключить, чтоб байки удобнее пересказывать, обсудить кто какой спальный мешок берёт, где леску нужную заказать, сколько машин собирается в караван. Потом телефон выключить и с видом блаженного недоумения перебирать свои крючочки, блестюшечки и катушечки.

А эти рыбацкие кофры? Да они стоят дороже моей кожаной фильдеперсовой сумки вместе с туфлями, которые я только по праздникам выгуливаю.

Про стоимость - это тема вообще больная. Я больше чем уверена, что многие женщины находятся в счастливом неведении, сколько стоит та самая бамбуковая палка, которую они гордо называют спиннингом. И я там же находилась. А потом как-то занесла меня нелегкая в магазин «Охотник и рыболов», размяться решила от долгой езды. Да лучше б я продолжила затекать в машине всеми частями тела, чем считать те нули на ценнике. Думала, показалось. Ну, не может же палка столько стоить. Подумаешь, приписали к ней слово телескопическая. У меня вон дома швабра телескопическая, она ж не стоит как последняя марка смартфона. А палка - удочка стоит.

Да я на эти деньги могла бы половину «Леонардо» выкупить и открыть свой хобби-маркет.

А то, что спиннинг и удочка - это разные вещи, знали? Я сейчас даже не прикалываюсь. Как по мне, так хорошему рыбаку ничего не мешает срубить палку в лесу, привязать к ней крючок, покрошить хлебушек и накормить семью уловом.

Но улов - это для слабаков. Мой муж не такой. Он мелочь не берет, а крупного хищника не чистит. Мужик. Со всех сторон прям мужииик. Он свой улов собратьям по несчастью отдаёт.

И не говорите мне, что под предлогом рыбалки он уезжает в другую семью. Я когда караван собравшихся машин провожаю, систематически наблюдаю неадекватно счастливые лица набитых внутри рыбаков. Ну, не может такое количество мужиков одновременно находить себе столько жаждущих их принять других семей. Ещё и радоваться факту смены шила на мыло.

А их торжественный приезд? Небритые, с отёкшими от дороги ногами, искусанные каким -то гнусом, я молчу про специфический аромат- о, нет, даже русалки на такое добро вряд ли позарятся.

И непременно, непременно возвращаются с каким-то увечьем: кому в глаз щепа отскочила, кому лодкой палец придавило, кому на голову бревно упало. Короче, плохие танцоры и просто отличные рыбаки.

А виноват во всех бедах кто? Правильно. Одна из провожающих жён. Сглазила. Каждый раз перед отъездом. И каждый раз новая. Мы ж по их логике должны чепчики в воздух подкидывать и радоваться, что мужики не валяются где-то под забором. А мы то консерву им рыбную по незнанию положим, чтоб было чем закусывать, то в недобрый час спросим, когда их ждать обратно. Вот неразумное бабьё какое-то, вечно все портит, не делом, так словом.

Это я ещё не сказала про вынесенную из дома консервированную кукурузу, манку и тушенку. Ладно тушенка и кукуруза, но зачем крепким лбам манка?

А эти вечно жалобные попрошайничества: «Ну, дай, пожалуйста, какую-нибудь подушку. Верну, мамой клянусь, привезу обратно. Ну, последний раз. И пауэрбанк….и термос ещё один… Да за кого ты меня принимаешь?. Да сказал же, все привезу. Даже из машины доставать не буду…». И ведь каждый раз ведусь.

Ну, ничего. Зато у меня каждый раз после рыбалок есть повод прогуляться по магазинам. Я ж уже на цветах наэкономила, можно тратить.

Так что? Кто большее несчастье в семье, а? И кому личину долготерпимца впору примерять? А, муж, а?


Взято из инета
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

В Башкирии прошло состязание по рыбной ловле «Куюргаза - рыбный край»
  • 197
  • 0
На берегу реки Агидель, в деревне Мамбеткулово Куюргазинского состоялся праздник "Куюргаза - рыбный край", где три команды в составе жителей Ленинского сельского поселения соревновались в рыбной ловле, сборе шалаша и в приготовлении ухи, а также для детей были организованы познавательные и активные игры.

«Рад приветствовать Вас всех на таком необычном мероприятии! Поздравляю Вас с замечательным, семейным праздником – днем рыбалки! Выйдя на природу и поймав хотя бы небольшую рыбку – душе очень приятно. Как говорится: дети радуются, а взрослые вдвойне будут довольны! Желаю Вам всем здоровья, семейного благополучия, чтобы всегда Ваши задумки сбывались! Всего самого наилучшего, будьте здоровы, живите богато!» - сказал глава сельского поселения Ленинский сельсовет Владимир Галактионов

«Не в первый раз у нас проводится уникальное, яркое мероприятие «Куюргаза - рыбный край». Давно хотел посмотреть, принять участие на этом мероприятии, наконец, я прибыл. Основные, действующие...
Угличское водохранилище пополнили мальками стерляди
  • 313
  • 1
Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ "ВНИРО" ("ВНИИПРХ") в рамках Государственного задания 19, 20 и 21 июля 2022 г. осуществил выпуск молоди стерляди в количестве 405 000 шт. в Угличское водохранилище Тверской области.
Выпуск состоялся в присутствии должностных лиц Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Рыба была выращена до средней навески 2,5 г, погружена в специальную «живорыбную машину» и отправлена на Угличское водохранилище специалистами отдела "Конаковский" института ВНИИПРХ.

В настоящее время состояние запасов стерляди в Угличском водохранилище считается удовлетворительным, прежде всего благодаря массовым выпускам молоди, выращенной на рыбоводных предприятиях – сообщили в пресс-службе института.
Под Ростовом рыбакам преградили выход к реке Дон платными понтонами
  • 218
  • 0
Информацию о незаконной плате за рыбалку на «Аксайских плитах» под Ростовом-на-Дону направили в Федеральное агентство по рыболовству, сообщили в минприроды Ростовской области.
Причиной стали публикации в местных СМИ. «Жители жалуются на преграждение свободного доступа для осуществления любительского рыболовства и организацию платной рыбалки», — сказано в сообщении.
Напомним, рыбаки сообщили, что с них требуют по 500 рублей за возможность рыбачить в излюбленном месте. Кроме того, неизвестные натянули веревки, чтобы рыбаки не могли удить с берега.
Отмечается, что после рассмотрения информации ответственные ведомства примут меры.
С Днём Рыбака!
  • 291
  • 2
Поздравляю с Днем рыбака всех любителей и профессионалов! Пускай удача и везение клюет на вашу удочку безотказно. Пускай достаток и прибыль сами идут в ваши сети. Желаю каждому однажды поймать свою рыбку-волшебницу, и она непременно исполнит самые заветные желания. Желаю всегда богатого улова и хорошего настроения от знатного клева.
Рыбакам-любителям перекрыли выход в Кольский залив
  • 539
  • 0
Жители городов на берегах Кольского залива в Мурманской области практически потеряли интерес заниматься морской рыбалкой. Около четырех-пяти тысяч рыбаков-любителей из Мурманска, Полярного, Гаджиево, Снежногорска, Североморска не смогут выходить на своих катерах и лодках к побережью Баренцева моря, сообщил в беседе с корреспондентом "РГ" один из жителей Полярного, попросив не называть его имя и фамилию.
Главная проблема заключается в том, что Кольский залив "поделен" между множеством войсковых частей Северного флота. В частности, многие участки акватории залива относятся к Кольской флотилии разнородных сил СФ. Законодательство запрещает пересекать эти участки без согласования с военными.

До сих пор рыбаки-любители могли беспрепятственно проходить по ним на своих лодках, командование частей смотрело на это сквозь пальцы. Так продолжалось до 15 мая, когда военные запретили рыбакам-любителям проход из бухты Кут через губу Оленью в Кольский залив и Баренцево море. Основанием для...
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху