Женский кубок России по рыбалке пройдет в Нижнем Новгороде

Женщины из числа рыбаков разыграют на Гребном канале Кубок России по ловле на поплавочную удочку.

На Гребном канале с 11 по 14 июля этого года пройдет Кубок России по ловле на поплавочную удочку среди сильнейших женщин-спортсменок по этой дисциплине. Об этом сообщили в комитете по охране объектов животного мира Нижегородской области.

моя рыбалка.ру.jpeg

В состязаниях примут участие самые сильнейшие представительницы прекрасного пола из субъектов Российской Федерации, причем количество спортсменок от региона в личном зачете не ограничивается.

Соревнования будут идти по следующему графику:

11 июля (четверг) заезд участников, официальная тренировка;

12 июля (пятница) 8:00- жеребьевка, 8:30 — 14:30 тренировка, 17:00 — торжественное открытие;

13 июля (суббота) 10:30 — 1 тур соревнования. 14:30 — взвешивание уловов. Подведение итогов 1 тура;

14 июля (воскресенье) —10:30 — 14:30 — 2 тур соревнования. 14:30 — взвешивание уловов. Подведение итогов 2 тура и соревнования. 17:00 — построение, награждение победителей, торжественное закрытие.

По результатам соревнований будут присвоены спортивные разряды.
 
Как приятно поймать рыбу и....отпустить
  • 11
  • 0
На Дальнем Востоке - десятки тысяч рек и озер, огромная протяженность незаселенных морских побережий. Однако только о некоторых из них имеется информация, которую рыболов мог бы использовать. А уж с точки зрения нахлыстовика (вид ловли рыбы на искусственную или живую приманку) вообще полно «белых пятен».
Кстати, многие реки мирового класса были только совсем недавно «открыты» - с точки зрения нахлыста, разумеется. Так, на реке Утхолок на северо-западной Камчатке впервые начали ловить на муху в 1995 году, а на Сопочной - только в 1996-м.

Всё о лососёвых

Об этих и других интересных фактах и вообще об особенностях дальневосточной рыбалки можно почерпнуть из книги «Лососевые рыбы Дальнего Востока России». Ее автором является хабаровчанин Михаил Скопец - профессиональный ихтиолог, лично прошедший с полевыми исследованиями большинство из описываемых мест.
Эту книгу, без преувеличения, можно считать первым в своем роде обобщающим обзором всего многообразия видов лососевых рыб...
Рыболовы поймали редкую щуку-маскинонга длиной 1,3 метра необычным способом
  • 8
  • 0
В американском округе Дуглас, штат Колорадо, рыболовы поймали редкую щуку-маскинонга длиной 1,3 метра необычным способом. Как сообщает газета Duluth News Tribune, им помог эхолот.

В субботу, 16 января, Джон Кузня с приятелями Беном и Карлом Саарион отправились на рыбалку на небольшое заледеневшее озеро. К удивлению мужчин, в их приемник эхолота, погруженный под воду примерно на пять сантиметров, вцепилась щука-маскинонг, которая редко встречается в местных водоемах.

Рыболовы заглянули в лунку и увидели возле приемника крупную рыбу. Бен начал вытаскивать прибор за шнур, и из лунки показалась голова щуки. Не долго думая, Кузня схватил рыбу и вытянул ее на сушу. Оказалось, что пойманная щука проглотила приемник.

«Мы не могли поверить в произошедшее, — рассказывает Кузня. — Я сразу сказал: "Давайте вытащим из нее приемник и выпустим рыбу в воду"». Около полутора минут он боролся с рыбой, пытаясь вытащить аппарат из ее рта. В конце концов 127-сантиметровая щука кувыркнулась и...
В американском штате Северная Каролина рыбак поймал самого крупного за 50 лет канального сомика
  • 5
  • 0
В американском штате Северная Каролина рыболов поймал крупного канального сомика и побил рекорд, который держался 50 лет. Об этом сообщает WLOS.

Рыба была поймана еще в сентябре 2020 года, однако Комиссия по природным ресурсам Северной Каролины признала достижение лишь сейчас. Рекорд поставил внештатный сотрудник комиссии Джон Стоун (John Stone), которому попался канальный сомик весом 10,57 килограмма. До этого самой крупным сомиком в штате считалась рыба весом 10,54 килограмма, пойманная в 1970 году.

Чтобы претендовать на рыболовный рекорд в Северной Каролине, рыба должна быть поймана на удочку с катушкой или бамбуковую удочку в присутствии хотя бы одного свидетеля, сфотографирована и взвешена на весах, сертифицированных министерством сельского хозяйства штата. Кроме того, улов должен идентифицировать биолог из комиссии по природным ресурсам Северной Каролины.

Канальные сомики распространены в Северной Америке. Обычно они вырастают не длиннее 57 сантиметров и весят до 9...
XII фестиваль подледного лова «Чкаловская рыбалка – 2021» приобретет международный статус
  • 6
  • 0
XII фестиваль подледного лова «Чкаловская рыбалка – 2021», который планируют в очередной раз провести в акватории Горьковского водохранилища 27 февраля 2021 года,соберет не только представителей российских регионов, но и зарубежных гостей. Об этом заявила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева в ходе оперативного совещания по подготовке к проведению фестиваля.



По ее мнению, традиции русской зимней рыбалки будут интересны не только иностранным сотрудникам предприятий региона, но и студентам из стран дальнего и ближнего зарубежья, обучающимся в нижегородских вузах.

Как рассказала заместитель главы местного самоуправления администрации г.о.г. Чкаловск Любовь Владимирова, фестиваль подледного лова, проводимый с 2010 года, уже давно стал узнаваемым и ожидаемым событием для всей Нижегородской области. Участников мероприятия привлекает не только обширная спортивная и культурно-развлекательная программы, но и серьезный призовой...
В Кузбассе запретили платную рыбалку
  • 35
  • 0
В Кузбассе запретили платную рыбалку

Новость для рыболовов: с 1 января в Кузбассе не стало платных рыболовных участков для любительской и спортивной рыбалки. Правда, запрет касается не всех водоемов. Мы расскажем, где можно, а где нельзя ловить рыбу в нашем регионе.

Согласно федеральному закону № 475-ФЗ от 25 декабря 2018 года срок действия договоров о предоставлении рыбопромысловых и рыболовных участков для организации любительского и спортивного рыболовства закончился 31 декабря 2020 года, и теперь рыболовные базы могут брать деньги только за прокат лодки и снастей.

- Раньше у нас были участки на реках, которые были отданы под спортивно-любительское рыболовство. Таких участков было чуть больше десятка, теперь же они стали водными объектами общего пользования, а это значит, что забросить удочку можно практически в любом месте без приобретения путевки, за некоторыми исключениями, где доступ граждан может быть запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами, -...
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху