XII Межрегиональный фестиваль подледного лова «Чкаловская рыбалка - 2021»

Нижегородцы приглашают поучаствовать в чкаловском фестивале подледного лова 27 февраля.

XII Межрегиональный фестиваль подледного лова «Чкаловская рыбалка - 2021» будет проходить 27 февраля в городе Чкаловск. Любители подледного лова встретятся с 9:00 до 15:00 в музейном квартале «Русские крылья». Рыбаки смогут принять участие соревнованиях «Клевая FISHка», «Рыболовная семья», а также в открытом семейном фотоконкурсе «Ловись рыбка». Победителей ожидает главный приз – мотобуксировщик.

«Чкаловская рыбалка - 2021».jpg

В мероприятии смогут поучаствовать представители следующих категорий: несовершеннолетние рыбаки, студенты, женщины и мужчины, а также люди с ограниченными возможностями.

Заявки принимают до 25 февраля. Регистрация на соревнование намечена на 7.30.

Добраться на мероприятие можно с Московского вокзала в Нижнем Новгороде до станции Заволжье-Пасс на электропоезде № 6406. В городе можно будет пересесть на автобус до Чкаловска.
 
Крупные призы ждут участников фестиваля «Народная рыбалка» в Шкотовском районе
  • 42
  • 0
Крупные призы ждут участников фестиваля «Народная рыбалка» в Шкотовском районе
Соревнования по ловле рыбы состоятся в Шкотовском районе (поселок Подъяпольское) в субботу, 15 мая 2021. Участники будут соревноваться в дисциплине "Ловля спиннингом с лодок". Лучшие рыбаки получат ценные призы от организаторов мероприятия.
"Народная рыбалка" в Шкотовском районе — это большой семейный праздник, на котором каждый найдет занятие себе по душе. На площадке мероприятия выступят народные песенные и танцевальные коллективы, школьники подготовят творческие номера. Заядлые любители рыбалки примут участие в соревновании по ловле рыбы спиннингом с лодок, а лучшие из них получат ценные призы от постоянного партнера — порта "Вера".
"Для приморских рыбаков это важное мероприятие: здесь можно не только продемонстрировать свои умения в ловле рыбы, но и приятно провести время в кругу единомышленников. Лучших участников мы традиционно наградим: пока сохраняем интригу и не говорим, что это будут за призы...
Ажиотаж с кучей рыбы в ерике Перекатный в Астрахани привел к массовой незаконной рыбалке
  • 49
  • 0
Ажиотаж с кучей рыбы в ерике Перекатный в Астрахани привел к массовой незаконной рыбалке
Специалисты службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области провели проверку по сообщению в социальных сетях о ситуации в ерике Перекатный. Замора там нет. Зафиксировано скопление рыб частиковых пород, в основном воблы, карася и леща. По словам местных жителей, такие скопления в этой локации наблюдаются ежегодно, и не приводят к гибели рыбы. Об этом сообщают в пресс-службе областной администрации

Водоток в ерике сохраняется, однако он недостаточный. Рыбе сложно преодолеть препятствие – трубу с низкой пропускной способностью. Необходимо строительство шлюза-регулятора. Этот проект планируют включить в Федеральную программу "Оздоровление Волги". Ажиотаж вокруг ситуации привел к тому, что к месту скопления рыбы приезжают граждане, рыбачат с удочками. Сегодня инспекторы вынесли несколько предупреждений и разъяснили, что в водоохранной зоне не разрешена стоянка транспорта...
С Днем Победы!
  • 72
  • 1
Великий день в честь великой Победы. Поздравляю всех с этим громким, гордым, мужественным, памятным праздником. Пусть в сердце каждого из вас прогремит голос славы и величия за наших отважных и самоотверженных героев: и тех, которые отдали жизни за наш мир, и тех, кто сейчас гордо зовутся ветеранами. Пусть не будет больше войны, пусть и стар, и млад чтит память о тех страшных событиях, о тех смелых героях. Желаю всем дружбы и любви, взаимопонимания и поддержки близких. Желаю мира в семьях, в отношениях с друзьями и коллегами, в каждом доме, в каждом сердце! С Днём Победы!
Уголовка за грибы: в России ужесточили правила сбора даров природы
  • 44
  • 0
Шляпки сыроежек и лисичек придется измерять линейкой
Российские грибники замерли в беспокойном ожидании: вместо бравурных отчетов о положительных результатах либерализации малоформатной торговли дарами леса, которая могла бы помочь населению подзаработать в непростой постпандемический период, в стране вступают в силу новые правила бортничества, разработанные Минприроды. Теперь для сбора березового сока и грибов придется арендовать участок леса. А если в лукошке обнаружат сыроежку со шляпкой менее 1,5 см в диаметре, то грибнику влепят штраф.
Для россиян ввели новые правила сбора ягод, грибов и березового сока. Вступили в силу два приказа Минприроды: о правилах заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов (№496) и о правилах заготовки пищевых лесных ресурсов (№494).

Согласно этим документам, впредь к любой бабушке, которая стоит с корзинкой на трассе и торгует грибами, ягодами или березовым соком, в любой момент могут подойти служители закона и потребовать предъявить договор...
«Астраханская область – это не только рыбалка»: гостей региона будут приветствовать необычным способом
  • 88
  • 0
«Астраханская область – это не только рыбалка»: гостей региона будут приветствовать необычным способом
Туристов, въезжающих в Астраханскую область, будут приветствовать необычным способом. Вместо сухого сообщения о смене региона путешественникам расскажут, что в Астрахани интересного кроме рыбалки.
Получить актуальную и интересную информацию могут абоненты МТС. Компания разработала первый мобильный гид, с помощью которого гости региона смогут узнать о наиболее интересных местах и маршрутах. Как рассказал директор МТС в Астраханской области Андрей Матвиенко в своих социальных сетях, сервис был разработан при поддержке регионального минкульта.

При въезде в Астраханскую область абоненты МТС будут получать ссылку на мобильный гид, где собрана вся актуальная информация для путешествия. Здесь есть фотографии знаковых мест Астраханской области, рекомендации местных жителей и даже национальные блюда, которые обязательно надо попробовать. Ведь Астраханская область - не только рыбалка...
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху