... И желательно всем, бигпайк, волман, шимакас, гиви, михмих, пепер....
Серег, давай рассудим, не мальчики ведь шифровать свои мысли. Сразу, мож кому не приятно, звиняйте, зато как на духу.
Озвученный тобой состав, для меня, например, мало приемлем. Теперь по пунктам

Бигпайк и Волман. Что с Олегом что с Серегой готов тусить, рыбачить, тереть любые темы и спорить. При этом в идеологически/политическом смысле считаю парней нихрена не соратниками.
Гиви и Пепер. В идеологически/политическом смысле, с обоими согласен абсолютно. Но совместно тусить курить рыбачить, нет желания абсолютно.
Первые, вроде как и оппоненты сильно, но умение и желание вести диалог и не скатываться в низкое, вызывают уважение и никакого отвержения.
Вторые. При полном согласии в глобальном смысле, абсолютное не уважение к оппоненту, постоянные попытки унизить и оскорбить, вызывают полнейшее отвращение. Приводить цитаты полнейшего не уважения и оскорблений уж не буду...
Далее. Ну мы бля взрослые ведь парни. Уверен, если Вася или Пепер таким же образом как и на страницах форума будут отстаивать свои т.з., без мордобоя не обойтись. Мне 6-й десяток, я своими 115кг ещё и на турнике и в пр. упражнениях владею ещё пока уверенно, но я уже так в жизни намахался, что простите аж тошнит... Зачем нам это надо ? Ни Васю ни Пепера ни меня перевоспитать не удастся, да и не зачем, да и они считают себя правыми да и я тоже. Можно наверное и без мордобоя, это молча постоять и послушать как например Сидор с Васей будут друг друга пидорами величать.
ИМХО, единственно верно это избавить друг друга от своего общества. И ничего в этом страшного нет, так оно по жизни и идет, есть желание и тяга людей общаться, общаются. Нет желания или есть антипатия, обойти друг друга стороной.
Ну а в остальном так я за любой кипиш