Как быстро все с природе меняется по весне! Вроде совсем недавно был, а сейчас уже все совсем по-другому!
Воды, конечно маловато, все отмели сейчас стали косами, где в прошлом и ранее годами ловил на поппер, теперь по сухому ходишь.
Но рыба есть, в том числе и крупная, бьет малька прилично. Окунь пришел в себя и давит малька на мели. На основной струе подальше от берега стоит голавль, кормится вечером с поверхности.
В первый раз ловил на Волге корабликом - попробовать снасть. Если честно, то не люблю такие громоздкие методы ловли. А вот уловистость данного метода, конечно, большая. Насадка - слепни дохлые из машины. То, что на фото - за полтора часа из которых основное время потрачено на выведение кораблика к струе, понимание как им управлять и т.д. Правда и брал я кораблик для попытки поймать именно крупного жереха и язя, но не среднего голавля.
На фото еще неизвестное мне растение- колючий кустарник, который ребята мне из Молдавии привезли для колючей живой изгороди. Прижился только с самой солнечной стороны. Ну и волчье лыко тоже прижилось.