Воблеры

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Дык рыбка то клюнула?:D
Перед попером вабик ,на коротком поводочке,А?
Сдал снать!!!:yahoo:
Да, клюнула. Вечером на 004 споймал рипку(Milo - молчал, хоть и выход к нему был), а на следующее утро он молчал, зато на Milo было множество атак и все с промахами.

А насчет вабика не пробывал. Его как на отводной нужно крепить илипо типу дропшот? И Вабик с крюком должен быть?

Все же хочется научить 004 летать, чтобы грамотно под травку его класть :yes:

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
ну тогда только чебурашка 40 гр. к носовой петле! :D
зачем портить игру рабочего воблера в угоду дальности заброса? используйте его в подходящих условиях!

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Да, клюнула. Вечером на 004 споймал рипку(Milo - молчал, хоть и выход к нему был), а на следующее утро он молчал, зато на Milo было множество атак и все с промахами.

А насчет вабика не пробывал. Его как на отводной нужно крепить илипо типу дропшот? И Вабик с крюком должен быть?

Перед попером!!!:4a:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Да, клюнула. Все же хочется научить 004 летать, чтобы грамотно под травку его класть :yes:
Огрузка воблера получается в основном для изменения плавучести.
Будешь грузить для броска, наверняка потеряешь игру.
Если внимательно посмотреть, к примеру Магнетики Зурики, то хорошо видно, что плаваюшая и тонущая модель отличаются корпусами. По сути это уже разные воблеры(примерно похожие), имеющие одно название.
Или бросай с бомбардой или ищи другую уловистую модель далеко летящего воблера.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В данном случае только бомбарда и то боюсь путаться будет.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Перед попером!!!:4a:
НУ эт понятно что не за ним. Крепление его интересует. :yes: Сам узел что из себя представлять будет? Может типа через тройной вертлюг замутить? hmm(

А насчет дальности... действительно, нужно просто условия подходящие для него подбирать. Сейчас проходясь по рынку ради прикола купил китайца кокого-то дешевого(6 см. 8 гр.) На потряс внем наверное пару шаров крупных. Ну так громко гремят, что боюсь зубастая от него шарахаться будет :D
Привлекло то, что при наклоне мордой кверху шары скатываются взад. Возможно заброс будет и подальши и поточнее.
IMG_2644.JPG

И еще вот такого для прогулок по воде (German 7 см. 6.5 гр.)

IMG_2645.JPG

Если погода не испортится - поеду вечерком испытаю их.

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Просто привязать на коротком поводке-леска!
Можно просто белый кембрик на крючке!
Попробуйте-удивитесь!Сам мому показали!

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Юра, по такому китайцу я рыдал очень долго, когда его таки доели злобные жабы. Есть свидетели, что он творил просто чудеса. Но раз на раз не приходиться. Мне Бигпайк подарил 2 таких, а на них не клюёт.:D

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Юра, по такому китайцу я рыдал очень долго, когда его таки доели злобные жабы. Есть свидетели, что он творил просто чудеса. Но раз на раз не приходиться. Мне Бигпайк подарил 2 таких, а на них не клюёт.:D
Будем посмотреть, что этот покажет. Денег совсем мало стоит, т.ч. не велика потеря если что. Я вот как то проще начал смотреть на все эти дорогие приблуды. Может кризис в стране повлиял hmm(. Что нужно от попера? Чтобы при потяжке он делал "буль" или "хлюп". В нэте нашел видео, как один чел сделал попер из пузырька от глазных капель, второй ваще из морковки делал... Так что хз где она правда. Но за такие цены какие сейчас у нас стоят нормальные воблеры :shok: купить ну не возможно обычному человеку

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Просто привязать на коротком поводке-леска!
Можно просто белый кембрик на крючке!
Попробуйте-удивитесь!Сам мому показали!
Так куда привязать то? Я понимаю так. Ловлю на вобы с поводком из струны. Если один конец струны присоеденен к поперу, то ко второму концу , где крепится шнур и крепить этот вабик? Получится сантиметров 15 от поппера. А этот тандем не помешает работе поппера?

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Будем посмотреть, что этот покажет. Денег совсем мало стоит, т.ч. не велика потеря если что. Я вот как то проще начал смотреть на все эти дорогие приблуды. Может кризис в стране повлиял hmm(. Что нужно от попера? Чтобы при потяжке он делал "буль" или "хлюп". В нэте нашел видео, как один чел сделал попер из пузырька от глазных капель, второй ваще из морковки делал... Так что хз где она правда. Но за такие цены какие сейчас у нас стоят нормальные воблеры :shok: купить ну не возможно обычному человеку
Расход попперов минимальный, один раз купил и на пол жизни хватит. По этому дешовый китай не покупаю. Майдан, чуть ниже ответил почему. Работать будет один из десяти. Там кроме "буль" и "хлюп" есть еще что-то важное.
Я для раскатной щуки очень уважаю ДАМовские сигары, но их походу выпускать перестали, купил её китайскую подделку. Ловили вдвоём, оригинал - реплика, результативность один к десяти.
Сейчас куплю эти. Киллер попы:D
http://www.axtyba.ru/forum/showthread.php?t=5043&page=27
Попробую как ловят, если нормально, то сразу возьму штук пять, чтоб до конца жизни вопрос попперами решить:D

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
And
У Вас там и на морковку клюет хорошо!:D
Yurec66
20-30 см от попера!
мешать не будет!

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Да я на попы никогда и не ловил то. Лежат в коробке просто для кучи. А тут возьми да попробуй - понравилось :yes: Вот и хочу хороший или дешевый, но рабочий. Ща своему китайцу кисточку(хвост) из козлячей шерсти примастырю :D

Г

Гиви

Гость
Yurec66
Попробуй штормовские попера :yes: Стоят дешево,но РАБОЧИИ !!! :wink:
немного фоток этого года.

Вложения

• 96,3 КБ Просмотров: 70
  • 27,4 КБ Просмотров: 70

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Да я на попы никогда и не ловил то. Лежат в коробке просто для кучи. А тут возьми да попробуй - понравилось :yes: Вот и хочу хороший или дешевый, но рабочий. Ща своему китайцу кисточку(хвост) из козлячей шерсти примастырю :D
Хвост особо и не нужен, сначала облови поппер ничего не примастыривая. :ok:

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Хвост особо и не нужен, сначала облови поппер ничего не примастыривая. :ok:
Поздно, уже примастырил. Делов то 5 мин. Короче, только приехал с водоема. Что хочу сказать. итает впринципе и булькает и хлюпает. Летит, как я и предполагал, отлично. Но за 3 часа не было ни одной поклевки и ни одного выхода. И даже не только на китайца. Менял для эксперимента и на Milo и на StrikePro-шный, который уже обрыблен - 0. От ветра на воде была рябь, если это что то влияет на ловлю воблером. Хотя вру, был один ... вылет :D:D:D. Смотрю возле противоположного берега перешейка бухты и Днепра(~ 25 м) в окне между травой видно окунь долбит и долбит. Я цепляю Milo и пытаюсь попасть в окно. Раза с 7-го попал таки. Делаю первый плюх и тут пикирует чайка , хватает моего милу и переносит его метров за 15 в другую сторону. Я чей кричу стой, мол куда понесла. Видать услышала и выкинула. :D Во как.
Мне вот интересно до каких пор можно вечером ловить щуку, точнее до какой поры она охотится? Ведь щука не ночной хищник и с наступлением темноты байки идет. Попробую завтра с рассветом поупираться еще в китайца. :yes:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Yurec66
На поппер до границы перехода сумерек в ночь. Это должен быть берег, на который падает солнце на закате.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Купил таки сегодня себе еще и такой вот(8 см, 10 гр.)
pop1.jpg

Ну и в нагрузку еще и такой. Сказал продавец, что копия юзурика

pop2.jpg

Вечером смотался таки на водоем. Приехал злой аки собака. Выезжал светило солнце, приехал, развернулся... поднялся ветер, волна и тучи черные. Короче гром и молнии заставили вскорости свернуть испытания. Несколько раз побросал. Нифига не понял прелести его работы. Может потому что волна и ветер, да и шнур выдувает неподецки. С чайкой опять бороться пришлось(правда в момет "выгула собаки") Зависла понимаешь над буратиной и собиралась пикировать. Я кричал на не, руками махал... у летела. Короче испытания как таковые не прошли. Заметил только один момент. При потяге штормовский отворачивает в сторону. Не совсем удобно. Блин, злой я. Задолбала уже эта непогода :(

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Обрыбил таки вчера Штормовский поппер двумя окуньками :yes:. Жаба - молчала.hmm( . У меня вот такой вопрос. Как правильно все же нужно вести попер? Если его тихонечко подергивать, то делает буль и глюк, е если сильнее, то плёсь. Как правильно? По фильму братана Щербакова, так жабы на его поппер вешались при простых всплесках. А я и так и в этак... фиг тебе

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Условно говоря, есть три варианта проводки поппера:
1. поисковая, самая быстрая - аналог уокера, поппер идет змейкой, всплюхивая и причмокивая, вести его как гоночный болид не надо! смысл в непрерывности :)
2. то же самое, но с паузами - 2-3 плюха подряд - замерли, типа твичинг топвотером :)
3. танец на одном месте - ловля по локальным прогалам, окошкам камыша, т.е. перспективным, но маленьким местам. Резкий рывок - пауза, при этом поппер чмокает, резко идет в сторону как уокер, но вперед продвигается очень мало. Иногда видно, как щука, забившаяся в тросту, идет из глубины камыша к попперу - камыш ходуном ходит :yes:

Сверху