Воблеры

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Вчера после работы решил съездить на рыбалочку на малую речку. И надо ж было такому случиться... неудачно забрасывая свой любимый воблерок (Real Minnow 90 F от A-Elita) закинул на дерево. Когда стаскивал оказалось что обломалась лопасть. Блин !!! :( Потом на Stike Pro 119 взял килошную зубастую. У меня это уже как всеравно в порядке вещей. Надо отдать дань водоему. Уже проверено не единожды. Обидно... досадно... я в трансе. Скажите, а можно отремонтировать его? Т.е. вклеить новую лопасть. Мне он ну очень понравился, как цвет, так и работа. Конечно можно еще купить такой -же(раньше были такие мысли), но ща подорожали в разы(в связи с теперешнеми обстоятельствами у нас в стране). Ну да ладно деньги, цвет такой же хочу.

rm1.jpg

А есть ли каталог на вобы этой фирмы? По фотке поховато видно номер цвета, вроде 121.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Бобусь

Не, немного не то. Там R-Minnow, а я ищу Real Minnow. Они размером отличаются. Да и на указанной странице нет этого цвкта. Но за наводочку спасибо :yes:

Dgon063

Спиннингист
С нами с
24 апр 2011
Всем(хай). Тоже приобрёл себе воблерочки, за которыми долго ганялся это CL minnow, от L. Craft. Первого стартуем на лиманы, буду разлавливать:yes:. Ух берегись зубастая!

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Yurec66
Вклеит можно новую лопасть или приклеить обломок, если сохранился. Купишь новый воблер, то не заморачивайся. Если не найдёшь, придётся самоделкиным работать.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
stream
Да я уже два даже курпил таких, првда других цветов. Но и этого жалко... :)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
stream
Да я уже два даже курпил таких, првда других цветов. Но и этого жалко... :)
Перекрась один из новых.(хай)
Поищи Косадаку Мустик XP. Дёшево и щуку косит везде.
9469.JPG

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Ты знаешь, Вадим, не встречал в наших магазинах такой модели. Я уже как то писал, что у нас выбор не очень широкий, да и к тому же как правило везут по 1-2 шт. одного вида. Сейчас спецом посмотрел на сайте двух наших местных реально крутых интернет-магазинов в Минске
http://perekat.com/catalog/baits/
http://shatera.by/ribolovnie_snasti/3745/
Но у них даже нет упоминания про эти модели, что уж говорить про наши местные магазины...

Кстати, у некоторых наших местных рыбаков имеется негативное отношение к воблерам Strike Pro, типа ну не ZipBaits же, типа... А мне пох. Я купил себе и не заморачиваюсь. В прошлые выхи испытал в деле воблерок, про который писал в предыдущем посту . На мой взгляд офигительнейший воблерок. Понравился в работе. На него уже была одна атака с промахом и одна реализованная поклевка зубастой на 1,05 кг. Т.ч. я доволен покупкой. Купал все свои остальные, для посмотреть как работают. Тот же Tianxi тоже отлично работает на твиче. А вот орбит 80 ни чем особым мне не показался, тем более тонущий, хотя заявлен как SP. Т.ч. не все то золото что блестит, хотя наши спецы утверждают , что чудес не бывает... Ну не знаю, ничего не скажу. Просто сейчас покупать хорошие японские вобы стало очень проблематично. Цены взвинтили до нельзя !

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Юра
СтракиПро изначально были Дюэль-Зурик, короче оттуда выросли.
Косадаки рабочие здесь тоже свободно не лежат, исчезают быстро с прилавков. Друзья тверские заказывали отследить Косадаку и закупить полный комплект.
Закрепи два одинаковых ножовочных полотна, пропили паз для лопаты до глаз, постарайся не задеть глаза. Аналоги у тебя есть, постарайся точнее скопировать форму лопаты, профиль по толщине не столь критично.

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
В субботу состоялось близкое знакомство с приманкой

Kosadaka VOX Popper 60, 11 гр. 60 мм

Удачное сочетание свойств поппера и вэйк-бейта:

- заброс по ветру - за горизонт (что отметил коллега Rattus, знающий толк в Kosadak:ok:)
- множество вариантов проводки - потяжки, рывки, равномерно... и т.п.

На одной из проводок короткими потяжками (попперный плюх и равномерные колебания в 5 см под поверхностью) щучка под 1 кг исполнила "дельфина" :shok: :yes: и без рывка села на оба тройника :yes: :ok:

VOX Popper 1.jpg

VOX Popper 2.jpg

VOX Popper 3.jpg

ИМХО весьма интересная приманка для жабовников :yes:

(хай)

Г

Гиви

Гость
Первый раз вижу попер с лопаткой :shok:С заглублением пупс ??? :shok:

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Гиви

Если быстро тащить - на 15-20 см заглубляется :yes: :ok:

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Dgon063

Размер единственный :yes: Стоит в рознице 210 р.

В продаже примерно с марта-апреля :ok:

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
В субботу состоялось близкое знакомство с приманкой

Kosadaka VOX Popper 60, 11 гр. 60 мм

Удачное сочетание свойств поппера и вэйк-бейта:

- заброс по ветру - за горизонт (что отметил коллега Rattus, знающий толк в Kosadak:ok:)
- множество вариантов проводки - потяжки, рывки, равномерно... и т.п.

На одной из проводок короткими потяжками (попперный плюх и равномерные колебания в 5 см под поверхностью) щучка под 1 кг исполнила "дельфина" :shok: :yes: и без рывка села на оба тройника :yes: :ok:

Лёха привет, у меня вопрос, каким спиннингом ловил этим поппером? имею в виду тест, и строй.

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
иван

Спин NorStream Dy-II ТвичСпец 2.29, 3-15 гр.,
загружается на рывке сильно, но не проваливается :no:
приманка хорошо управляется :ok:

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
иван

Спин NorStream Dy-II ТвичСпец 2.29, 3-15 гр.,
загружается на рывке сильно, но не проваливается :no:
приманка хорошо управляется :ok:
Я просто что спросил, потому что не понял как им сделать правильную проводку. (Может быть у меня не подходящий спин)
В идеале проводка должна выглядеть так, пару чЁтких хлюпов, потом сильным рывком, приманка загоняется на глубину и уже под водой работает как воблер. То есть активно шарахается из стороны в сторону.
Но я со своим спиннингом, не смог им сделать то что нужно. Воблер то пару раз хлюпнет и зацепится за поводок, то через раз заныревает и пока скорость под мотки поддерживается, то он идёт как нужно, но только ослабишь скорость о сбивается с игры и редко когда опять таки не перехлестнётся с поводком.
Потом про попперную проводку, не разу не удалось сделать серию одинаковых бульков. Боле-менее контролировать работу приманки, удаётся на ближних дистанциях, на дальних приманка не контролируется.
Единственный плюс можно было бы назвать дальность заброса, если бы не одно но, часто захлёстывается за поводок.
Я видно, где-то что то, не так делаю.

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Единственный плюс можно было бы назвать дальность заброса, если бы не одно но, часто захлёстывается за поводок.
Значить воблер Г....!

Dgon063

Спиннингист
С нами с
24 апр 2011
Я просто что спросил, потому что не понял как им сделать правильную проводку. (Может быть у меня не подходящий спин)
В идеале проводка должна выглядеть так, пару чЁтких хлюпов, потом сильным рывком, приманка загоняется на глубину и уже под водой работает как воблер. То есть активно шарахается из стороны в сторону.
Но я со своим спиннингом, не смог им сделать то что нужно. Воблер то пару раз хлюпнет и зацепится за поводок, то через раз заныревает и пока скорость под мотки поддерживается, то он идёт как нужно, но только ослабишь скорость о сбивается с игры и редко когда опять таки не перехлестнётся с поводком.
Потом про попперную проводку, не разу не удалось сделать серию одинаковых бульков. Боле-менее контролировать работу приманки, удаётся на ближних дистанциях, на дальних приманка не контролируется.
Иван а что за снастью ты пользуешься? И что за поводок. А воблер по типу проводки и по его "работе" чем-то напоминает всем не безизвестный BRAAS 80:yes:

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
Иван а что за снастью ты пользуешься? И что за поводок. А воблер по типу проводки и по его "работе" чем-то напоминает всем не безизвестный BRAAS 80:yes:
Авид 2,13 5,5-17,5 поводок струна № 2

Сверху