Воблеры

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Игра отличается чуток:yes:.
Вот к примеру из поста 2662 я не увидел игры как таковой из-за кторой этот воблер так расхваливают. Может есть более интересное видео с этим воблером(в работе)? Вот я к примеру частенько пересматриваю видео ролики работы воблеров Strike Pro. Так вот по игре, хоть тресни, для меня все они одинаково играют, не считая конечно явно отличных по строю воблеров.hmm(

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я бы взял оба, по 2 штуки в разных цветах, естественный с красным/оранжевым пузом и FT........собственно, что я и сделал:D(хай)
я поступил абсолютно так же :) думаю, что это самый правильный подход, необходимый минимум :) хотя можно и по одному, если финансы не позволяют :)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
За верхнего отдал нижнего японца. Происхождение непонятно, продавцы в новгородском магазине сказали, что привезли из Питера. Воблеры хорошо поработали на щуке с августа по тверским рекам. По опыту тверских друзей из всех новинок этого года самый уловистый. Мне тоже понравился. Лучшие известные японские модели не догоняет, но ловит. На сентябрьской выставке ВДНХ искал эту модель. Не было.
1381.jpg

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Уважаемые, просветите. Меня давненько мучает один вопрос, а точнее соответствие в параметрах воблера, написанных на его упаковке. Вот к примеру возьмем воблер GagaGoon 55S-SR . У него в параметрах написано
55 mm /5,2 g / sinking / заглубление (0,5 - 1,0)m
Если он тонущий, то каким боком здесь диапазон заглублений ? Я так понимаю, что если его забросить и сразу начать подмотку, то он сможет заглубиться на эту глубину за счет конструктивных своих особенностей(форма, лопата и т.д). Если прекратить подмотку, то он и пойдет ко дну, а если поднять со дна и продолжить подмотку, то он опять вернется на рабочий диапазон глубин? Для этого этот указанный диапазон написан? hmm(

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Юра, мнение моего друга окончившего группу годролокации ленинградского судостроительного: -" гидродинамика и гидролокация наука относительная". У японских в основном подразумевается, если поведёшь с поверхности, то на эту глубину занырнёт и будет держать горизонт. Или дашь задержку перед проводкой, заглубится и с этой глубины воблер будет держать горизонт.
Если приложить технический паспорт с данными испытаний, то их никто читать не станет. Или замордуют вопросами. При конвеерном производстве никто сильно не парится, так как даже японские воблеры - это ширпотребный товар.
Если миножке дать утонуть на 5 метров, при проводке он резко поднимется до какого-то горизонта и будет его держать.
У меня есть тонущий воблер минноуподобный, при проводке его выносит на поверхность.(хай)

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
Yurec66
Скорее всего речь идет о рабочей глубине при равномерной проводке, но любой воблер даже очень сильно тонущий за счет сопротивления шнура при проводке выйдет на заданные в паспорте губины, другое дело, если (образно) ступенчатой проводкой провести.
Рапаловский ратлин после опускания на глубины 11 метров, поднимался и шел на проводке в 4-5и метрах от поверхности (в термоклин на Можайке был в фаворитах)!

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Лёх, сколько ж по времени ратлин на 11м погружается?:)

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
У меня какой то американский ратлин, так он тяжелый, мне кажется потонет как с добрым утром и на 11 м. :yes:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
У меня какой то американский ратлин, так он тяжелый, мне кажется потонет как с добрым утром и на 11 м. :yes:
Утонет и на 30 метров. Чем глубже, тем сильнее начинает парусить плетёнка!
На Ладоге ловил с такой глубины, получалось только в полный штиль. Там постоянный ветер днём. Если лодку сносит, то плетёнка не выравнивается и она идёт большой дугой.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Оказывается Зигзаг - это не только очертание пути прохождения воблера, оказывается даже и сам воблер Zigzag такой есть...

ps
А я то раньше думал, что тема зигзага так и "осталась не раскрытой" :D

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Оказывается Зигзаг - это не только очертание пути прохождения воблера, оказывается даже и сам воблер Zigzag такой есть...

ps
А я то раньше думал, что тема зигзага так и "осталась не раскрытой" :D
-Такого типа воблеры были раньше у финов и ещё у кого-то(сейчас не помню), потом в районе 2000 года появились у польской Dorado модель Dead. Работал над травой нормально по щуке. Первые купленные были из бальсы. Лучший Дорадовский у меня по щуке был Tender 7,5 см классическая миножка.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Томясь в ожиданиях пока "наши" поедуд в Москву на выставку и привезут чего-нить вкусьненького(орбит 80 и 100 заказал) бродил по рынку и увидел ряд буратин, производства братьев наших. Крутил в руках вертел... не выдержал и купил 2 шт. Ну такие уж они симпатишные мне показались. Так эта... к чему я всю эту прелюдию. Много читал, что китайские вобы зачастую понапрасну хают. Возможно уж очень дешевые - да. Но ведь есть в продаже и подороже, как продавец говорит из серии "Хороший Китай". Вобы эти фирмы TIANXI. Хотя может это громко сказано? Но тем не менее у них даже есть свой сайт. Короче один воб вот такой (цвет TC-008), а другой вот такой (цвет TС-087). Что скажете проэтих буратин? Кстати, когда купал их в ванной, то обратил внимание, что у 003 есть шарики, которые при забросе смещаются в хвост и при приводнении воб сразу стоит под углом в воде мордой кверху. При потяжках выравнивается.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Yurec66
В Липецке видел голавлиные модели этой фирмы. Этим летом голаваль на них ловился. Не самые уловистые воблеры, но рабочие.(хай)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Yurec66
Юра, есть фотка воблера в коробке? Сравнить с тем, что видел в Липецке?

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
stream
Тока рванулся сфоткать, да вспомнил что коробки отнес на работу. В понедельник сфоткаю и выложу на показ.:yes:

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Вадим, вот этот воблер в упаковке(с разных сторон)
tianxi.jpg

ЗЫ
Только нижня картинка коробки ребром(где табличка с характеристиками) от другого воба, чтобы не вносить путаницу между представленным воблером и его названием на коробке. На основной фотке TX-003 с цветом TC008.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Stream
Я сейчас в разных магазинах их вижу. И поперы и минохи и... разные короче. По цене все одинаково по 8000 (~$2.6). Жалко что ща их прикупил, негде проверить в работе. Сейчас только до весны уже. Говорят Antego - это те же самые воблеры. Даже наклейка с параметрами один к одному. На Fion-е даже есть статья по этому поводу

Сверху