Воблеры

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
Yurec66
Привет!
из ассортимента салмо могу посоветовать "Стинг" - твичевый такой воблер! По щуке просто супер!

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
Добрый вечер, здрасьте (привет))) Будучи этим летом в Минске и гуляя по городу, эабрел в рыболовный магазин, и там ради интереса купил воблеры фирмы Osko, выпущеные по лицензии Salmo.....Так вот будучи в этом годе в Астраханской обл, при довольно хр..фиг тебе. клёве у остальных, у меня на эти самые Osko(не сочтите за рекламу), поклёвки щуки были пракчически на каждом втором забросе....:ok: Говорят что в Москве есть где-то их представительство, но где ХЗ...мож кто знает....RS. Продавец когда их мне демонстрировал, то светанул на них ультрофиолетовым фонариком, так в его свете они начинали светится разными частями(хвост, башка, или просто крупными точками...):shok:

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Была возможность протестить всю Dorado по щуке в стоячей воде. Рабочими оказались Tender 70 мм и Classic(sinking) 90 мм. Воблеры другой длины имеют свою игру, хотя внешне не отличаются. Остальные модели тоже не ловят. На тесте были все модели и все длины. По цветам протестили больше половины - цвет не самое главное. Лайтовые воблеры проверялись на голавле, один оказался уловистый - Аляска (фото не выставляю). Верхний Tender, нижний Classic.

Вложения

• 51,6 КБ Просмотров: 311
  • 58,2 КБ Просмотров: 309

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Светло-синий тендер, только плавающие. Цвет кости классик, плавающие и тонущие внешне немного различаются. В окне вижу их вертикально, тендер сверху. В своё время высоко их ценил - на спор обловил двоих, сейчас есть воблеры лучше. В настоящее время пользуюсь только голавлиными моделями. Эти стали для меня коллекционные. На фото из бальсы, сейчас их делают из пенопласта.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Заехал в Экстрим, а там халява:yes:, т.е. распродажа в Адреналине:D. Jackson по 250.........ну и набрал чуток. Если присмотрецца вооружённым глазом:D, то видно, что Джексоновский Atlete 90Фы, ни что иное, как Басдеевский sugar deep short bill, ога:yes:, даж фурнитура одинаковая. Было ещё минох 50мм вагон, но мне вроде не надо и всякой экзотики морЭ.

Вложения

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
вов
Владимир, раньше выставлял фото распиленного дайвовского. Потом распилил китайца с той же фабрики. Отличия в проволоке, внутреннем грузе(китайцы ставят обычно тяжелее), кольцах и тройниках. Пластик и технология визуально неотличимы. Глаза как на зуриках.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Вадим, 90Ф покупал для троля в первую очередь:wink:. По лопате....2, но скорее 2,5 метра:yes:...на шнуре 0,8 мырнёт до 4-4,5 при троле:yes:...ну и после поездки на НВ, если остануца, на Сенеже-Рузе потвичу. Маленькие тонущие. Погонял в ванной уже оба, 90ый всплывает под 45гр, носом вниз, можно тройничёк задний подобрать:wink:. Оба играют эротиццки:yes:.

пс Раньше ценник в Адреналине был, как на Басдей, даж мейдинжапан написано........лето покажет.

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
Вот этот? А какой размер более ходовой? Ну и цвет конечно же :yes:
этот, SP, цвета - GS, BL, T, размеры работают все, 6-ка -окунь, шнурки, 9-12см- работали по щуке (оторвал :() одно но! лопата достаточно хрупкая (на меляке по камням котцается) и ныряет глубже чем кажется глядя на лопату (в ссылке первые цифры заглубления указаны верно)!

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
ВОВ

Владимир, если запомнил, такие Jackson были в Экстриме и цена? По названию, кажется, Artoron?

Вложения

• 19,8 КБ Просмотров: 300

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Были составники точно, модель не смотрел, т.к. мне без надобности, расцветки такой точно не помню.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
А вот на это не было ни поклёвки :( С лева "REBEL", с права югослав "аглин даглинк".Югослава лет восемь разловить пытаюсь.Все бес толку :( P.S.Почему то получилось с верху в низ.
Василий, югославы этот двухсоставник делали под свою форель и и в те годы все уши прожужжали про него рекламой. У нас другие их модели заработали. Потом у них была смена владельца и изменения в производстве с перебоем в поставках. Постепенно ажиотаж к ним спал, но рабочие.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Добрый вечер, здрасьте (привет))) Будучи этим летом в Минске и гуляя по городу, эабрел в рыболовный магазин, и там ради интереса купил воблеры фирмы Osko, выпущеные по лицензии Salmo.....Так вот будучи в этом годе в Астраханской обл, при довольно хр..фиг тебе. клёве у остальных, у меня на эти самые Osko(не сочтите за рекламу), поклёвки щуки были пракчически на каждом втором забросе....:ok: Говорят что в Москве есть где-то их представительство, но где ХЗ...мож кто знает....RS. Продавец когда их мне демонстрировал, то светанул на них ультрофиолетовым фонариком, так в его свете они начинали светится разными частями(хвост, башка, или просто крупными точками...):shok:
В Москве Osko есть, всегда стоят на выставке на ВДНХ. Воблеры продают со стенда. Производство у них своё, без Salmo. У меня есть лайтовые модели. На рыбалке ультрофиолетовым фонариком пользоваться не будешь. (хай)

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
В Москве Osko есть, всегда стоят на выставке на ВДНХ. Воблеры продают со стенда. Производство у них своё, без Salmo. У меня есть лайтовые модели. На рыбалке ультрофиолетовым фонариком пользоваться не будешь. (хай)
На коробочках написно "по лицензии Salmo"...По поводу У\Ф фонарика могу сказать, бытует мнение что под водой приманка выглядит так-же как при свете У\фиолета на поверхности (привет)))

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Дядька ANDR сказал(а):
:ok: да, собственно, это "мнение" (Риттер в гробу перевернулся...) основано на законах физики... :yes:
УФ составляющая "белого света" проходит гораздо глубжэ остальных :(
Действительно, на глубине до 3.5-4 м. цвета приманок различимы, глубже уже видны только определенного цвета. Где-то есть целая статья по этому поводу. А УФ приманки проверяют, чтобы видеть в каком цвете она будет видеться на глубине более 4 м.

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Насчет УФ-контрастности...
Я как-то на Выставке с синеньким фонариком по витринке прошелся - на приманочки светил и запоминал...
Так эксперты-продавцы мне не дали до конца витринки добраться - потребовали прекратить :shok:
Один потом сказал, что, типа, им надо все цвета продать, а я типа покупателей смущаю своим светом :D :ok:

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Дядька ANDR сказал(а):
практически в любой "союзперчати" от силы 30-ть рэ!!!
и в табакерках (зажигалки) 15рэ. :yes:
В зажигалках стоит обычный светодиод ИМХО. А я видал по типу маленькой лампы дневного цвета. Типа сканера подленности валюты. Типа такого

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Свет синего светодиода содержит и УФ :ok:
достаточно для определения УФ-контрастности окраски приманок

Сверху