Воблеры

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
биджо
Василий, у меня тож в коробке есть Шторм.
Покупал пару размеров. На большой размер ловил щуку на мелководье (карьеры) Мелкие по головлю неплохо работали.(на среднем течении)

Г

Гиви

Гость
Так про что и говорю,стоит копейки ,а рыбу ловит.

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
2 биджо

ога, воблер этот- точно он! БЭ свитчер)))

ничего на него не поймал....
НО!
по весне, перед запретом....
скушали его у мну на речке "Сухоне", на обратке с небольшим затяжком , с поводком 25см:shok:
поклёвка была... отдай спиннинХ!
на течке больше поклёвок небыло(((
а рыппка(щука) клевала в это время на прогретых разливах до 1м и мелкая совсем на минохи типа 1091 на потяжке с паузой до 10сек.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Вчера в магазине напал на залежи Salmo-воблеров. Продавец(она) утверждает что это Прибалтика. Я ей говорю что Польша. Этикетку в нос тычу, Made in Poland и прочее. А она мне, мол каталог есть !! Я уж и стреманулся слегонца. :shok:

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
А вот у наших рыбаков бытует мнение, что якобы 33-й не есть удачная модель. на 44- клюет, на 66 - клеет, а вот 33-й в пролете. МОжет это стечение обстоятельств? Но много народу про это высказывалось.:hook:
На форумах написано, что проводки различаются, потому, если дергают 33-й также как 44-й, то фиг.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
На форумах написано, что проводки различаются, потому, если дергают 33-й также как 44-й, то фиг.
Я только ловил на 44-й. Стандартная проводка после паузы для заглубления. На первом же купании - результат. Ито ловил пару раз. В крайний раз отцепился он у меня и утонул. Коллега советует 66-й потвичить. Говорит неплохой результат.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Lёха-Dзержинский сказал(а):
Yurec66
Юрий,так с женщинами иногда бесполезно спорить :D
Эт точно :D. Но присмотрел я там Хорнетика 5F. По цвету правда не определился. А вот с размером вродь как для головля великоват будет? Хотя.... не головлем единым... А вот по цвету на каком сперва остановиться можно

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Юрий,я восновном ловлю на 3-ки.
а цвета покупал и покупаю вот такие.

Вложения

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Юрий,я восновном ловлю на 3-ки.
а цвета покупал и покупаю вот такие.
Понял, цвета T и GT спасибо. Но для 3-ки нужна полочка соответственно лайтовая. У меня сейчас 10-45 Daiwa(или лежала рядом с daiwa). Все порываюсь лайтовую палочку приобресть в свой арсенал.:)

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Цвет GT в размере 5-6см. неплохо работал по судаку. Т.к глубина заныривания у него была не маленькая в конечном итоге оторвал :yes:
Но ловящие рядом были очень рады такой потерей :D (Женька-Джамай до сих пор вспоминает :D)
Для щуки Hornetы не очень подойдут т.к после того как оставят на воблере зубы будет впитывать воду как губка.

Из недорогих можно еще посмотреть воблеры АЭлита.Китайские воблеры.Делают "копии" со всех брендов.
Брал себе не раз.Единственное,менял сразу тройники на Овнер.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
По судаку я вобщем то привык джигитовать. Но хотя пусть будет. А вот 3-ку подумал в крайнем случае можно и с бомбардой шпулять? :spin:

PS
Хочу внести уточнение. Ловлю всегда с берега. Плавсредство отсутствует. :(

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
2Lёха-Dзержинский

А какие хорнеты ты используешь в основном, плавающие(F) или тонущие(S) ? Мне так жалко было боевого друга потерять(LMinnow 44) тонущий. Случайно отцепился и пошел ко дну :(

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
2Lёха-Dзержинский

А какие хорнеты ты используешь в основном, плавающие(F) или тонущие(S) ? Мне так жалко было боевого друга потерять(LMinnow 44) тонущий. Случайно отцепился и пошел ко дну :(
Конечно плавающие.
LMinnow 44 (тонущие)- очень хорошо держат струю и на перекатах ими хорошо ловить. Здесь нужно уже самим спиннингом задавать глубину для него.Чем ближе кончик спинна к воде тем глубже он пойдет.В любом случае в коробке должно лежать их несколько т.к обрывов не всегда можно избежать.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
А вот на это не было ни поклёвки :( С лева "REBEL", с права югослав "аглин даглинк".Югослава лет восемь разловить пытаюсь.Все бес толку :( P.S.Почему то получилось с верху в низ.
Глянь как на правый твой неразловленный мужички судаков тягают :f14:

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Конечно плавающие.
LMinnow 44 (тонущие)- очень хорошо держат струю и на перекатах ими хорошо ловить. Здесь нужно уже самим спиннингом задавать глубину для него.Чем ближе кончик спинна к воде тем глубже он пойдет.В любом случае в коробке должно лежать их несколько т.к обрывов не всегда можно избежать.
Я их и прикупил несколько в надежде проверить на перекатах. А в прошлом году у нас такое лето было, что Днепр как поднялся, так и держался полноводным почти все лето. А к осени еще хуже. Так до перекатов и не удалось добраться.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Виктор,так это не показатель :yes:
Пусть сюда приедут и так же половят (про видео) :D

Единственное на что всегда смотрю так это на проводку.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Yurec66

Юрий,вообще лучше покупать сразу нормальные воблеры (фирменные) т.к это наркотики :D и со временем коробка будет наполнятся.
Лучше иметь шт.20-ть рабочих воблеров чем покупать и самому их обрыбливать.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Yurec66

Юрий,вообще лучше покупать сразу нормальные воблеры (фирменные) т.к это наркотики :D и со временем коробка будет наполнятся.
Лучше иметь шт.20-ть рабочих воблеров чем покупать и самому их обрыбливать.
Согласен на все 100%. Я уже перерос возраст покупки дешовой китайчины. Лучше меньше но лучше, вот новый девиз! :greengrocer:

PS
А насчет наркотика, Алексей, ты прав. Приходя в рыболовный магазин не могу чтобы хоть что то да не купить :D

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Сухогруз сказал(а):
Классный аквариум!(видео)
Аквариум класс, но это видео про хорнеты, а я давл на другой вид. Видать ссылка по умолчанию начальная идет. Но по окончании можно дополнительно еще выбрать и просмотреть. Как там двухсоставник(якобы неразловленный 8 лет) Парень с дедулей облавливают судаками

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Yurec66 сказал(а):
Только как доверять признаным мастерам, типа КК, который в своих видео уроках ловит то на Ахтубе, то на Нижней... т.е. в тех местах, где и на ржавый гвоздь ловиться будет.
Тут ты ошибаешься:wink:. На НВ давнооооо не клюёт на гвозди, порой и на воблеры, джиги и прочую мутатень не клюёт:wink:. По экспертам......вот норстрим тестят на лиманах краснодарья.....там разьве проблемма поймать счуку?:wink: Журнал Р-Э, статьи про трохвейных щук Стафиевского на .......севере:D.......сумниваюсь я, что любой участник этого форума не сможет поймать достойных рыб в обоих упомянутых мной водоёмах:yes:......короче - рыбаловная индустрия в действии:wink:.....продать то надо, а как, токма показав КАКИЕ КЛЮЮТЬ:wink:......приезжайте в подмосковье:D

Сверху