Воблеры

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Дима!!!
я про сухую муху и плавующие шнуры после протирки. :)
кста! знаменитый флюрокарбон, якобы не видимый рыбой,
0.15-ый - как канат карабельный под водой!!!

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Yurec66

Юрий, ну у каждого есть любимый цвет :yes: верней в тот который больше веришь.У меня больше зелень а потом уже ближе к классике цвета.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Силиконовые приманки

Да, Алексей, мне тоже кажется , что у каждого свои личные предпочтения относительно цвета. Вот нашел ветку на форуме, народ высказывает предпочтения. А чуть ниже пишут даже некоторые проведенные исследования, интересно. :)

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Юрий, я раньше покупал много журналов,искал все интересное в каких то книгах,газетах но потом пришел к тому что стал сам все проверять и эксперементировать.Это меня больше интересовало чем где-то что-то прочитать. Единственное на что сейчас обращаю внимание так это на проводку.У Мегабаса есть несколько кассет именно с проводкой под каждый воблер.Все это красиво и интересно но в наших условиях не всегда это реально.Так что приходится самому эксперементировать и делать какие то выводы.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
У меня тоже уже столько много материала есть.:yes: И в электронном виде и распечатки и фильмы. Я тоже считаю, что проводка, Правильная проводка, играет решающую роль нежеле цвет приманки. Если брать за основу эти два фактора, то будем считать, что Проводка - первично, цвет - вторично. :yes:

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
50/50:)
Про проводку, если на вскидку, писал пару месяцев назад....в Других водоёмах:wink:, а вот по цвету, моё мнение - играет и иной раз достаточно прилично:yes:. Мои предпочтения по убывающей - кислотники/FT/зелень, естественные с синей спинкой/красным/оранжевым брюхом, естественные,...........

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Yurec66
У Зурика есть воблер Aile Mode моделей SR и DR, которые официально поставляются к нам от дилеров. Отличные рабочие воблеры. На этикетке SR на обратной стороне где схемы проводок нарисованы есть рисунок проводки третьей модели по названием TC(крупно на фото). На сайтах дилеров и в каталогах есть только SR и DR. В предыдущие годы в поставках зуриков иногда появлялся TC в малых количествах. Размер 45 мм, суспендер, игра-резкие рывки в стороны без заглубления. В те годы твич не был популярен. Оптовики ТС возить перестали. В какой регион его Зурики производят и поставляют не известно. Этот официально производимый воблер у нас можно обозвать и "левым". Вполне допускаю, что часть таких "левых", но рабочих, к нам завозится напрямую из Китая, они имеет низкую цену и все проходят мимо.
Скорее всего прав Бобусь, что оптовики заказывают часть модельного ряда и всего что делает к примеру тот же Зурик мы не видим. Точную информацию взять тоже неоткуда. А европейские дилеры-поставщики в каталогах прописывают только модели которыми торгуют. Подобную фишку видел в декабре по оптико-волоконным кабелям. Фирма в Москве имеет контакт с производителем и соответственно каталоги, а европейский дилер-поставщик себя себя разнообразием кабелей, разъемов и оборудования не грузит, им хватает и этой прибыли, укрупняться не желают. Покупай то что есть или долго и нудно жди по заказу.(хай)

Вложения

• 18,6 КБ Просмотров: 219
  • 70,5 КБ Просмотров: 220

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Посмотрите, каких только воблеров нету, даже с веником в заднице. :D

1164_l.jpg

Вот здесь можно посмтреть как интересно работает

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Вадим, спасибо, я уже для себя определился. Перестаю ломать голову над происхождением буратинки.:ok:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Yurec66

Страйки это бывшая фабрика Зуриков. Сейчас у них есть и свои разработки. Но в принципе они пошли сразу по пути производства бюджетных моделей после получения самостоятельности.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
stream

Первым страйком , который я себе приобрел, наверное года полтора назад, когда не мог зурика 44-го купить, был MG-002S, якобы полная копия 44-го. Проверял его пару раз. Сперва в ванной, потом на водоеме. Ну играет вроде....:yes: Правда не обрыблен пока, в отличии от 44-го, который был обрыблен с первого купания :yes::ok:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Начинка внутри гарантированно отличается. Распиливаю их иногда - посмотреть.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Начинка - всмысле шарики, если есть? Их материал? форма?
И отличается в какую сторону?

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Свободные шарики сейчас почти везде есть. Воблер, у него поперёк в канале перемещается один шарик, канал в районе брюшного тройника. Как правило канал имеет размеры от одной стенки брюха до другой. Если в копии пласмасса тоньше, то производители вставляют шарик больше, а внешне точная копия. Меняется много чего, самое важное центр тяжести. В результате совсем другая игра, частота, амплидуда и заглубление. В Китае чаще идут по пути утолщения стенок и увеличения груза - это вообще отдельная песня, которая очень редко звучит. Лично считаю - было бы лучше делать новые модели, чем копировать.(хай)

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Спешу похвастаться новым приобретением в свою коллекцию воблеров.

Pike.jpg

Почитал отзывы о данной модели. Народ хвалит. Это модель PE9F HPE. Оцените покупку :046:. Как вы считаете, стоит ли из этой плавающей модели добиться качества суспендера или медленно тонущего, путем подгрузки тройников? Или использовать ее как на то предназначена?

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
эту чурочку суспендером сделать трудно :no:
очень уж пловучая :yes:

сделана вещь для проводки "пила" в верхнем слое :yes:

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Если принять за условленность типа азбуки морзе точка(.) - рывок, потяжка, подергивание, а тире(-) пауза. То как можно охарактеризовать проводку для данной модели? К примеру ..- (два рывка , пауза). Я понимаю что нужно самому подбирать на месте. Но знаю и про другое, что есть уже определенный набор телодвижений по отношению к воблерам типа минноу. :yes:

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Дрель, эпоксидка и свинец помогут:yes:.

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Yurec66

во как :shok:

салмо 2.jpg

очень пловучие минноу по-другому не проведёшь :ok:

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Бобусь

А где на рисунке будет располагаться рыбак? :shok: Судя по зигзагу нужно понимать рывок ... пауза... рывок... пауза и т.д? Признаюсь честно ниразу не твичил.

Сверху