Воблеры

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Горыныч

О-о-о, это теперь моя настольная книга. :D

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Тоже прикупила игрушку ,но не на выстовке - SMITH Jip 90mm 7.4g col 01 SP. Вопрос: почему при испытаниях в ванной он оказался медленно всплывающий? У кого такой есть,отпишитесь .

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Byaka, да, по-моему, это нормальная история :yes: а плавающий всплывает быстро :yes:
З.Ы. С поводком всплывает, кстати? Вообще, практически все суспендеры на моей памяти либо медленно тонут, либо медленно всплывают, а рабочий горизонт держат тока в процессе движения :yes:

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Byaka, да, по-моему, это нормальная история :yes: а плавающий всплывает быстро :yes:
З.Ы. С поводком всплывает, кстати? Вообще, практически все суспендеры на моей памяти либо медленно тонут, либо медленно всплывают, а рабочий горизонт держат тока в процессе движения :yes:
...Я малость не правильно выразилась :D Эта модель сущиствует в двух вариантах (SP Jip ),С красной наклейкой,и с желтой.Как утверждал продавец - один медленно всплывающий,другой медленно тонущий.Но на поверку оба оказались МЕДЛЕННО ВСПЛЫВАЮЩИМИ (и с поводком ,и без) :D

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Byaka, тогда я не знаю :) но, признаться, не вижу смысла заморачиваться - я бы не стал :) всплывает или тонет - главное, что медленно, а значит на проводке будет держать свой горизонт, что от него и требуется :yes:

Б

Бобусь

Гость
Tuman

ИМХО в нейтральном зависании есть резон. Очень по-разному щукк реагирует на медленное и очень медленное всплытие :yes:
а на быстрое ИМХО вааще не реагирует

Byaka

Инна, воблер (особенно Jib SP), легко можно довести до нейтральной плавучести:
подбор заводных колечек в сочетании с тройниками
сам пользуюсь для этого OWNER ST-21, ST-31

http://moscanella.ru/owner/products/category.htm?vendorsID=35&cat=7752

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Tuman

ИМХО в нейтральном зависании есть резон. Очень по-разному щукк реагирует на медленное и очень медленное всплытие :yes:

Byaka

Инна, воблер (особенно Jib SP), легко можно довести до нейтральной плавучести:
подбор заводных колечек в сочетании с тройниками
сам пользуюсь для этого OWNER ST-21, ST-31

http://moscanella.ru/owner/products/category.htm?vendorsID=35&cat=7752
Спасибо :)Теперь хоть тройники подбирать не придется :ok: Именно так и хотели с ним поступить :yes:А насчет "медленное - и быстрое",чистая правда.Я тоже это заметила(хоть и бывают исключения).Еще не малую роль играет - пауза.Бывало,что щука приследует воблер,а не атакует.Но стоит выдержать паузу по дольше(воб в этот момент очень медленно опускаеца) - бам,и начинаеца борьба :D

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лёш я на низах на салмовский воблер - именно быстро всплывающий щук переловил...ну очень много. Возможно это щука так реагировала именно на Салмо, не знаю.....больше быстро всплывающих не было. :no:

Б

Бобусь

Гость
якут

Виталь, я уточнюсь - имел в виду минноу при проводке "стой - пошёл" :ok:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Панятна.... Я таким же способом вжик - стоп ловил, но хорнетиками. Вот и пришла ИСТИНА.

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ой-ой, у вас все сложно как-то все :) я человек простой - кинул - поймал - или не поймал :D Честно - мне лень с этим морочиться, хотя, полагаю, смысл в этом непременно есть :yes:

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Так я тоже про "стой - пошёл",или "вжик - стоп" :yes: Именно по этому и заморачиваюсь :D Поверь Tuman - смысл ЕСТЬ !!! якут - нижняя,это нижняя ... А вот подмосковная(шуганая,запресованная) - к ней ключик подобрать надо :yes:А сальмовские воблеры очень уловистые.Четыре года тому назад были у меня в фаваритах :) Да и сей час они ловят успешно :yes:

Вложения

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да на нижней то же не всё однозначно. Вон в этом году весной по щуке пролёт полный (мой отчёт коматоз 2009)......И что только не купали.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Вы Вождя особливо не слушайте - у него МАНИЯ по поводу тюнинга воблерного :grimace::D, скоро дойдёт до работы напильником:grimace::grimace::grimace:

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
Не, у него скоро дойдет до отливки и продажи продукции. Я уже даже помещение приглядел, осталось денег найти для организации производства. :D

buka

Интересующийся
С нами с
21 фев 2009
По поводу salmo очень хороший воблерок,(первый с верху) выручал меня не раз в Подмосковье по щуке,легкий твич с очень маленькими паузами, быстро высплывает.Остальные воблерочки обновки с выставки,очень внушают надежды,(на третий с верху В Калязино уже поймал 2 окуня).С 21 буду на НВ буду испытывать делать выводы и просто отдыхать.

Вложения

хар

Модератор
Модератор
С нами с
15 янв 2008
Нижний с право,тоже не плох.
На твиче долхен работать(причём неплохо)

хар

Модератор
Модератор
С нами с
15 янв 2008
Случайно не STRIKE PRO ?

Сверху