Виноградные улитки

rattus

Юный натуралист
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.338
Репутация
5.513
Возраст
45
Откуда
Фаустово
Последние годы стало дохрена улиток....даже в лесу в Виноградово....так что теперь не зря это место так называется ....я же сходил к себе в огород....много выползло после дождя...особенно на компосте....набрал треть ведра и засыпал мукой...чтобы они свой кишечник очистили.....по науке надо три дня ждать, но я не дождался...менял муку три раза, а потом улиток заморозил на пару дней в морозилке....как-то так надёжней в плане гельминтов...тем более насмотрелся на них в других моллюсках....после морозилки оказалось что они и так легко вытаскиваются из раковины....поотрезал им кишечники и оставил одни ноги с головой....потом отваривал пару раз по 5-10 мин меняя воду и промывая от слизи.....а в итоге обжарил в сливочном масле с добавлением чеснока и укропа...в целом получилось жестковато.....почти как почки....но, жене понравились....может переварил....думаю Майдан подскажет что к чему, как спец по венгерским улиткам :).....в целом ничего, но возни много очень и слизи...проще купить уже готовые....как-то покупал на Семёновской в "Станем друзьями".....оставалось только разогреть в духовке уже фаршерованные раковины...ну и конечно сливочно-чесночный соус....с ним что угодно можно заточить....

DSC04600_resize.JPGDSC04615_resize.JPGDSC04619_resize.JPGDSC04623_resize.JPGDSC04626_resize.JPGDSC04631_resize.JPG
 

skorpion61

Интересующийся
С нами с
13 ноя 2019
Сообщения
78
Репутация
68
Возраст
58
Откуда
г. Жуковский
Писать пока не буду дай отрезветь))))), насчёт виноградных улиток есть тема)))
 

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.520
Репутация
5.834
Откуда
Москва
Вовка, будучи студентами, мы их несколько раз пробовали готовить-нам не понравились, поэтому спецом себя не считаю. Но вот собирать, мы из предостаточно собирали. В Венгрии по весне их принимают в специальных пунктах, как у нас раньше стеклотару :). Так что подспорье к стипендии было очень хорошее. Кил 7 можно было за раз собрать, а если день был пасмурный и дождливый и того больше. А принимали их, на минуточку, по 3 бакинских за кило. Потом эти конторы дальше перепродавали толи французам, толи итальянцам уже за гораздо большие баксы. Так что выходные весной посвящали часто этому занятию.
 

skorpion61

Интересующийся
С нами с
13 ноя 2019
Сообщения
78
Репутация
68
Возраст
58
Откуда
г. Жуковский
Мы на машине с двумя семьями ездили 5 лет назад по всему побережью в Краснодаркий край к морю, так вот, как-то проходя в обед с пляжа на заборе увидели целую кучу виноградных улиток. Быстро собрав эти два килограмма и придя домой принялись за разделку сея деликатеса, разобрав всё и перемыв принялись за готовку. Обжарили на малом огне на сливочном масле минут 20 и после всего просто пасыпали обильно укропом. Заранее отварили картошечку пюре. Скажу Вам честно, под заранее купленное вино всё прошло очень даже здорово :drinks: ;):)
 

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Сообщения
2.471
Репутация
412
Возраст
51
Откуда
Москва
Оголодал народ на самоизоляции...
 
Сверху