В Сызрани рыбаки уже готовятся ловить рыбу на первом льду

В местном паблике объявили о проведении фестиваля по зимней блесне "Первый лёд".
В Сызрани рыбаки готовятся к участию в очередном фестивале по зимней блесне «Первый лёд». О его проведении организаторы рыбного батла объявили в местном паблике для рыбаков «ВКонтакте». Сообщается, что турнир пройдет в Тереньге Ульяновской области, пишет КТВ ЛУЧ.
Соревнования пройдут по спортивным правилам. Ориентировочная дата - 30 ноября, с возможным переносом на неделю, в случае тонкого льда или его отсутствия. Один тур в четыре часа. Соревнования личные. Пока рассматривается возможность командного зачёта. Лимит участников - 50 человек» - заявил представитель организаторов, и призывал рыбаков записываться.
По окончании фестиваля участникам обещают шашлык и чай из самовара, отмечая, что все остальное по личному желанию. Для участия нужно будет заплатить взнос, женщины и дети - бесплатно.
По словам организатора, Предстоящий фестиваль уже вызвал большой интерес. «Народ как с цепи сорвался! 15 человек уже есть. Чувствую, что желающих будет более 50», - заявил через 40 минут после публикации поста.
Подобные соревнования по зимней рыбалке всегда популярны среди сызранских рыбаков, отмечает портал. Сызранцы могут ловить рыбу даже на кусочке льдины размером «метр на метр»: таких одержимых экстремалов в России еще стоит поискать, утверждают эксперты. Что движет жителями помидорной столицы, готовых рисковать здоровьем, а то жизнью, ради дюжины окуней или карасиков, остается загадкой. Вряд ли банальное «голод – не тетка»…

первый лед.jpg
 
Томские рыбаки поборются за моторную лодку на фестивале «Народная рыбалка-2020»
  • 0
  • 0
Прием заявок на участие в фестивале «Народная рыбалка-2020» по ловле рыбы на мормышку со льда, который пройдет 14 марта, стартовал в Томской области. Главным призом фестиваля, как и вы прошлые годы, станет лодка с мотором.

Как сообщили в администрации региона, победителю рыболовного турнира за самый большой улов будет присвоено звание «Народный рыбак 2020 года» и вручен главный приз — лодка ПВХ с мотором.

Участники фестиваля, которые займут с 1 по 10 место в группах по номинациям, вручат кубки, медали, грамоты и ценные подарки от спонсоров и партнеров фестиваля.

В рамках обширной развлекательной программы гости фестиваля смогут стать участниками самого большого в Томской области хоровода, спортивно-игровой программы для мужчин «Молодецкие забавы», посмотреть показательные выступления собак от федерации кинологического спорта Томской области, почитать в библиотеке на сене и многое другое.

Попробуют поймать рыбку и маленькие томичи на детской рыбалке из бассейнов, а также дети...
Пять жизненно важных пунктов безопасности для любителей зимней рыбалки
  • 0
  • 0
Нахождение на покрытом льдом водоеме может представлять опасность в любое время года и при любой погоде. Знание правил спасения людей и самого себя, умение оперативно действовать и организовать спасательную операцию может помочь вам справиться с экстренной ситуацией и сохранить жизнь себе или другим людям, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Важно знать

  1. Проверьте лед у краев водоема. Бывает, что на реках с сильным течением у берега вода не замерзает – такие места прячутся под надувами снега. Лед в таком случае ненадежен и лучше воздержаться от рыбалки.
  2. Чтобы избежать катастрофы любителям командной рыбалки нельзя бурить лунки близко друг к другу. Рекомендуемое расстояние между лунками 10-15 метров, а, выходя на лед, необходимо придерживаться дистанции между напарниками 3-6 метров.
  3. Если лед начинает потрескивать, то сразу же нужно возвращаться на берег, без резких движений, скользя по поверхности. При...
На Горьковском водохранилище пройдет фестиваль «Чкаловская рыбалка 2020»
  • 0
  • 0
29 февраля на Горьковском водохранилище пройдет фестиваль по подледному лову «Чкаловская рыбалка 2020». Участники смогут принять участие сразу в нескольких соревнованиях.

Любители рыбалки смогут попробовать себя в главном рыболовном турнире «Кубок Чкалова 2020», поучаствовать в конкурсе на самую крупную и самую маленькую рыбу. Кроме того, на фестивале выберут самого юного и старейшего рыболова, вручат призы лучшей рыболовной семье, а также рыбакам-путешественникам, которые проехали самый длинный путь до места проведения соревнований. Также организаторы отметят самую многочисленную команду от организации или предприятия. Главный приз фестиваля — лодка ПВХ и лодочный мотор Tohatsu. Призовой фонд конкурса — 300 тысяч рублей. Подробнее о фестивале можно узнать на сайте Чкаловская и туристическом портале города, а также в группе фестиваля в социальных сетях. Заявки на участие «Рыболовная семья» можно подать до 25 февраля.
Курская таможня задержала украинца с воблерами
  • 0
  • 2
Курская таможня задержала гражданина Украины, который дважды за полгода пытался нелегально вывезти из России рыбацкие снасти – воблеры.
Как сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев,в автомобильном пункте пропуска Теткино сотрудники Глушковского таможенного поста задержали жителя соседней Сумской, выезжавшего на Украину. У него обнаружили более 3 килограммов воблеров – искусственных рыбок, используемых в качестве приманки в рыбной ловле.

Мужчина пояснил, что увлекается рыбной ловлей, воблеры прибрел в России через Интернет магазин и вез домой для личного использования во время рыбалки и подарков друзьям.

– В упаковке насчитали 123 воблера иностранного производства 50-ти наименований. Этот товар не может использоваться для личных нужд, поэтому, при вывозе из России подлежали таможенному декларированию, – отметили курские таможенники.

В ходе проверки выяснилось, что осенью прошлого года незадачливый рыбак уже попадал в поле зрения курских таможенников. Тогда...
Пруд главного парка Симферополя превращается в живодёрню
  • 0
  • 0
Орудием пыток и убийства обитателей водоёма становятся рыболовецкие снасти.
На пруду парка им. Ю.А. Гагарина в Симферополе лебедь пострадал от рыболовецкого крючка. И это уже не первый подобный случай: рыболовецкие снасти нередко становятся орудием убийства лебедей, уток, черепах и других обитателей водоёма. Об этом небезразличные жители Симферополя написали в группе «КАИР – Крымская Ассоциация Индустрии Развлечений» социальной сети Вконтакте.

«Какой кошмар и ужас! Снова от рыболовецких снастей пострадал один из обитателей пруда в парке им. Ю. Гагарина! Лебедю очень больно, крючок сильно повредил мягкие ткани!», – сказано в сообщении.



Волонтёры требуют, чтобы рыбалку в этом водоёме запретили:

«Черепашки, уточки и лебеди постоянно страдают от крючков и спасти жизнь удаётся не всем животным! Пожалуйста, распространите пост, чтобы рыбаки, которые это делают, нашли в своей душе хоть каплю милосердия! А свидетели такой рыбалки могли остановить бессердечных рыбаков...
Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху