В сентябре на НВ

Статус
Закрыта.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Доброго здравия сообществу!(привет)))
Удалось таки разочек за последний год выбраться на НВ, о чём вкратце и хочу поведать. С местом планируемого выезда история особая, и заключается она вот в чем. В «синдромные» для уважаемого ЯКУТа места, я отъездил, кажется раз двенадцать, говорит это конечно о том что, безусловно, заболеть теми местами не мудрено, болею ими и я. Но, болезни иногда приобретают форму эпидемий. Кажется, это там последнее время и происходит. Большое количество хамоватого, не умеющего пить спиртное люда, то же оказалось зараженным, а больница для нас всех общая, имя ей Замьяны. Находиться в одной палате с «гражданами», которые:
- по базе, где отдыхают с женами и детьми, бродят в одних трусах, грязные, зачуханные, пьяные в стельку;
- орут в пьяных оргиях под кричащую музыку, ночи напролет;
- уезжая, крадут из общего холодильника рыбу;
- нажравшись, устраивают беспорядочную пальбу из охотничьего оружия;
если им удаётся выйти на воду они:
- кидают якорь посреди котла, на котором уже рыбачат;
- проходят троллингом в пяти метрах от вас стоящих на якоре, джигующих именно в эту сторону;
- пролетают на полном ходу от вас… (читай выше); список каждый может продолжить исходя из личного опыта,
мне не нравится, то очень хочется выписаться с этого заведения.
Поиски, куда бы, длились год, было найдено кажется подходящее местечко, но тут другое, компания распалась, ехать осваивать новые края не с кем. Решение нашлось, двое из бывших товарищей смогли всё же выбраться, но в связи со спонтанностью этих сборов забронировано ничего не было, решили ехать с палатками на 77ю, авось приютят старых клиентов. Решение едем принято в 17-00 05.09.08г., на вопрос когда отчаливаем, друг Василий ответил следующее: у меня с завтрашнего дня отпуск, ни один день не должен пропасть, завтра вечером выезжаем. Утром 06.09. 9-00 (ещё сплю) звонок застал врасплох:: ну мы уже собрались, чего вечера ждать, бегом к нам, грузим лодку-мотор и поехали.:shok: Нецензурные слова на том конце провода выслушали не оспаривая, 15 минут на сборы хватило, ещё через 30 я был в Химках, а то ещё без меня уедут. Дальше на некоторое время настроение у всех примерно такое, в предвкушении встречи с матушкой Волгой

IMGP1855.jpg
не омрачал его даже забитый МКАД

IMGP1854.jpg
Дорога описана многократно, повторяться не будем.
Первая остановка за Тамбовом, для перекусить, избушка на курьих ножках предлагала свиной шашлык

IMGP1859.jpg
За Волгоградом немного вздремнув, едем дальше.
Вторая остановка, традиционное поедание арбуза или дыни на берегу Волги

IMGP1865.jpg

В семь утра на базе, ждем управляющего, приветствия и т.д.,(приветствие) добро на палатку получено, идем раскладываться-собираться. Ну и естественно, бегом на воду. Восхищенные возгласы, ощущения от долгожданной встречи с рекой, описаны разными людьми по-разному, суть их одна, восторг! И вот первая остановка, затопленные острова, здрасьте птички

IMGP1869.jpg
Предпочтения мои в видах ловли скромны, это почти исключительно спиннинг 99%, (удочка-донка если со спином, ну очень кисло) по методам ловли так же разнообразием не отличаюсь, на те же 99% это джиг, (хотя два ящика воблеров-блесен имею) по видам рыб по нисходящей: судак, щука, сом. Значит первое что, правильно, проверим что с судаком вдоль затопленных. Есть что-то в джиге, сотая, тысячная ступенька, руки автоматом отрабатывают привычные операции, в голове мысли уже где-то далеко, и тут… удар, нет не в приманку, не в руку, в сердце, и очнувшись-подсекнув, тааак, кто здесь? Эх, увело что-то. Так вот, первые забросы показали что он есть, и жрать они хотят, это порадовало, и первое тройко судачков до 1 кг было изловлено, крупнее не было. Не понятно почему крупный судак ( по моим скромным запросам это от 2 кг) стал редкостью на спин, в реке он есть в достаточном количестве. Наверняка подход к нему нужен другой. Товарищи мои не заядлые спиннингисты, Василий вообще в основном поплавочник-доночник, поэтому в первый день прицеливались в основном. Погода радовала, перспективы клева то же, в общем начало показалось подозрительно благоприятным, и не зря, но об этом чуть ниже.
Следующий день был начат поиском более клёвых мест по судаку, товарищи поплыли отдельно искать леща. Судак поклевывал как-то вяло, хотя «как из пулемета» наверное уже не бывает, да и не надо. Ближе к полдню, изловил парочку как и в первый день, и позвонил лещатникам, подъезжайте пообедаем. Пока они ехали, в процессе джига мною была обнаружена стая толстолоба, к приезду компаньонов первый на 8,5 кг был изъят.

IMGP1888.jpg
Спиннинг Талон 20-40 гр, плетня РР 0.15, катуха CERTATE 3500, конечно он багрился, дискутировать на тему спортивно-неспортивно не хочу, потому что считаю, куда вы вонзили рыбе крючок, в губу или в хвост принципиально одно и то же, задача вынуть рыбу из воды получив при этом пресловутый адреналин. Причинить вред оставшемуся жировать толстому племени, судаковой снастью у которой длина крючка меньше чем толщина жира у изымаемых рыбин не возможно. Сход был всего один, вернее обрыв, а толстолоба было взято ровно сколько, сколько нужно, восемь штук на троих. Ко времени отъезда к пивку уже подавался сочащийся жиром балычок, очччень укусно. Вот рекордный 15,5 кг. за хвост, на вышеуказанную снасть, 25 мин, ну полного адреналина.

IMGP1900.jpg
Побежденный, как положено у ног, что-то батенька устал, смахнув пот со лба,

IMGP1897.jpg
А вот это уже начало навевать плохие мысли к концу дня, пора на базу

IMGP1872.jpg

Подозрения оказались не напрасными, температура упала с 30оС до 12-15, ветры задули не шуточные, мест спрятаться не много, аккуратно преодолев реку в кривую, а мартышка, полиция да всякие ильмешки шнурков ловить, не моё. Ну и представляем себе кривую на ближайшие четыре дня (пока дуло), троллингисты стояли в очереди в обе стороны.:shok: Отношение у меня к этому методу спокойное, где-то, как словами одного из егерей: я попробовал, меня стошнило.:D Это была песнь о троллинге, они затролили кривую вусмерть. И здесь конечно не обошлось без общения с вышеописанными «гражданами», им предлагались варианты и куда плыть, и куда идти, и чебурашкой в лоб, :punish:а очередной все равно уже стоял в очереди. Во всем этом безобразии, радовало что в этом прессинге, щука умудрялась оставаться в живых, периодически поклевывая, правда больше трешки не было. Рулил мансовский белый виброхвост, кажется 10 см, с черной спинкой. С судаком в кривой было похуже, непогода видать напугала.
Да забыл, в первые два дня прилично клевал жерех, котлы уже работали в полный рост, хотя за крупным как обычно ездили на Бузан. Я попробовал пару раз от скуки на котлах порыбачить, от 0.5 до1.5 кг, всех отпускал потому как в кулинарных качествах этой рыбы сильно сомневаюсь.
Дня кажется через 3-4 начало налаживаться, и с клевом и с погодой, начал оживать судак, цвета силикона для него стандартные: белый, зеленый и бесцветный, твистер и виброхвост одинаково кушались. На беленький был изловлен жерех на джиг, мною на 2.2 кг, а товарищем на 5.1 кг, вот он красавец

IMGP1987.jpg
Не обнаружив в один из дней судака, которого надо признать пытался ловить каждый день, но получалось не всегда, решил повыделываться на окуневом котле. Окунь скот, не брал ни каст, ни муху, ни вертушки с воблерками, ни проводки разных скоростей ни твичинг не помогали. Запустил очередной раз в котел каст с мухой, опустил на дно и пошел этой снастью ступенькой, оказалось оно, каждый заброс по два окуня, устал выкидывать. Понял, наверху котла обжираются мальком хитрые и наглые, а под ними сидят ждут своей очереди голодные, вот этих проще обмануть.
Други полавливали леща, у Василия сошел сазан около 5 кг, посреди Волги, водил водил, уже сосед приплыл помогать, а он гад возьми и оборви поводок. Саня джиганул под затопленными на судачий силикончик, без поводка, щуку около метра длиной, на вид кил 10, погуляла вокруг лодки и откусив таки силикон, уплыла искать чего повкуснее.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сома практически не ловили, для квока не та погода была, а для джига сома Замьяны не совсем то место. Природа, лошадки, птички, да щенячья идиллия на базе, в общем, всё как у всех.
IMGP1906.jpg
IMGP1933.jpg
IMGP1980.jpg
IMGP1989.jpg
IMGP2006.jpg
IMGP2034.jpg
IMGP2035.jpg
IMGP2042.jpg
Периодически отдыхали от трудов ратных:booze:
IMGP2002.jpg

IMGP1886.jpg
Вот и домой пора, доехал без проблем, други остались ещё на два дня. Всё ожидаемое получено, спасибо Волга, до встреч. Хочется все же в другие места, особенно в Карелию

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Классный отчёт. Спасибо.
Что называется , как будто с вами был. Только не понял вначале было про какие места?

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
"Синдромные", навеяно отчетом ЯКУТа синдром 77, о Замьяновских конечно.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Понятно. Ну это собственно то не о местах, а о нас, о людях.:(

Igor-vabik

Местный "Судачатник"
С нами с
27 дек 2007
Пейзаж, на одной из фоток, там где колбаска, помидорчик,
водочка - "буфетик" называцца! :yes::yes::ok:
А отчет достойный! Зачот. :yes:

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
Большое количество хамоватого, не умеющего пить спиртное люда, то же оказалось зараженным, а больница для нас всех общая, имя ей Замьяны. Находиться в одной палате с «гражданами», которые:
- по базе, где отдыхают с женами и детьми, бродят в одних трусах, грязные, зачуханные, пьяные в стельку;
- орут в пьяных оргиях под кричащую музыку, ночи напролет;
- уезжая, крадут из общего холодильника рыбу;
- нажравшись, устраивают беспорядочную пальбу из охотничьего оружия;
если им удаётся выйти на воду они:
- кидают якорь посреди котла, на котором уже рыбачат;
- проходят троллингом в пяти метрах от вас стоящих на якоре, джигующих именно в эту сторону;
- пролетают на полном ходу от вас… (читай выше); список каждый может продолжить исходя из личного опыта,
мне не нравится, то очень хочется выписаться с этого заведения.
Михалыч, чой-то я не понял тебе какая такая палата не понравилась в Замьянах. А если не понравилась, то зачем тудой поехал.
Хотя съездил зачООтно. Завидую бело-серо-черной завистью :ok::D

Статус
Закрыта.
Сверху