- С нами с
- 29 июл 2011
- Сообщения
- 273
- Репутация
- 63
- Возраст
- 18
В семге из российских магазинов нашли паразитов.
Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами выяснили, слабосоленая семга ломтиками каких производителей самая вкусная и безопасная для здоровья.
В обычных магазинах журналисты программы «НашПотребНадзор» купили четыре образца слабосоленой семги марок «Русское море», «Каждый день», «Новый океан» и «Фишерель». Вместе с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» выбрали независимую лабораторию, в которой выяснили, какие из этих закусок вкусные и безопасные, а в каких полно болезнетворных бактерий, а вот семги нет вообще.
Прежде всего эксперты проверили, а правда ли внутри упаковок семга? Сложный анализ ДНК показал, что в продукции фирм «Русское море» и «Каждый день» действительно королевский лосось — так еще называют семгу. А вот производители «Новый океан» и «Фишерель» подсунули вместо семги форель.
Проверка на белок показала, что в продукции фирм «Новый океан» и «Фишерель», которые подменили семгу форелью, его существенно меньше, чем заявлено на упаковке. В продукции «Русское море» и «Каждый день» с белком тоже недостача, но все же меньше критичных 20%.
Еще эксперты обнаружили, что в рыбе марок «Каждый день», «Новый океан» и «Фишерель» не обнаружен консервант «бензойная кислота», хотя на этикетке он указан. А значит, рыба может протухнуть раньше. Не найдена бензойная кислота и в рыбе от «Русского моря», но в данном случае это не обман — на упаковке он заявлен и не был.
Самое важное — проверка на болезнетворные бактерии. В образцах от «Русского моря» и «Нового океана» опасных для людей микроорганизмов не нашли, а вот в продукции «Каждого дня» и «Фишерель» всплыли паразиты, которые могут поселиться в селезенке и печени.
Что показала масштабная проверка? Какая продукция безопасна, а чья рыба плывет в черный список? Вердикт экспертов — в видеоматериале.
Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами выяснили, слабосоленая семга ломтиками каких производителей самая вкусная и безопасная для здоровья.
В обычных магазинах журналисты программы «НашПотребНадзор» купили четыре образца слабосоленой семги марок «Русское море», «Каждый день», «Новый океан» и «Фишерель». Вместе с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» выбрали независимую лабораторию, в которой выяснили, какие из этих закусок вкусные и безопасные, а в каких полно болезнетворных бактерий, а вот семги нет вообще.
Прежде всего эксперты проверили, а правда ли внутри упаковок семга? Сложный анализ ДНК показал, что в продукции фирм «Русское море» и «Каждый день» действительно королевский лосось — так еще называют семгу. А вот производители «Новый океан» и «Фишерель» подсунули вместо семги форель.
Проверка на белок показала, что в продукции фирм «Новый океан» и «Фишерель», которые подменили семгу форелью, его существенно меньше, чем заявлено на упаковке. В продукции «Русское море» и «Каждый день» с белком тоже недостача, но все же меньше критичных 20%.
Еще эксперты обнаружили, что в рыбе марок «Каждый день», «Новый океан» и «Фишерель» не обнаружен консервант «бензойная кислота», хотя на этикетке он указан. А значит, рыба может протухнуть раньше. Не найдена бензойная кислота и в рыбе от «Русского моря», но в данном случае это не обман — на упаковке он заявлен и не был.
Самое важное — проверка на болезнетворные бактерии. В образцах от «Русского моря» и «Нового океана» опасных для людей микроорганизмов не нашли, а вот в продукции «Каждого дня» и «Фишерель» всплыли паразиты, которые могут поселиться в селезенке и печени.
Что показала масштабная проверка? Какая продукция безопасна, а чья рыба плывет в черный список? Вердикт экспертов — в видеоматериале.




….по этому само на глаза попадается…..ну а во-вторых век живи, век учись….раньше считал, что все морепродукты подвергаются сразу же глубокой заморозке…по этому не парился на счёт паразитов…..но вот в кальмарах, мало того, что всё чаще попадаются гельминты….так один раз они ещё и шевелились
….может это просто марикультура и её не подвергали заморозке?…не знаю….но таких моллюсков нужно готовить не меньше 10 минут….ну а представь кальмара, которого столько варили….это же резина…мы во Владике помню свежих кальмаров просто 3 раза заливали кипятком и сливали воду…самый цимус, варить не надо….про солёную селёдку из магазина я ваще молчу…там ни термообработки, ни заморозки ваще нет….ща вот Великий пост начнётся, бухать перестану и хочу гадости всякие попить…..от эргоферона до ядрёной химии….

