Уловы на Оке скромные и уловы далеко не у всех

В Рязанской области любители блеснения судака отмечают, что рыба на Оке уже стала по-зимнему пассивной. Рыболовов много, но мирная рыба клюет плохо. Поклевки судака невнятные и редкие. Наиболее удачлива ловля щуки на жерлицы.
На Цимлянском водохранилище безмотыльщики ищут и находят крупную плотву. Проскакивают приличного размера окуни и лещи. Рыбалка трудовая с частыми перемещениями в поисках рыбы.

В районе Каширы хищник бастует, но попадается крупная плотва.

плотва со льда.jpg

Под Коломной попадаются хорошего размера лещи, но в единичных количествах. Рыболовы отмечают неравномерность льда по толщине и множество торосов на льду.

В целом ловля на реке не очень успешная, что рыболовы связывают с миграциями рыбы из-за постоянных изменений в режиме течения и с загрязнением воды от земляных работ.

Рыба вероятно уходит выше, и стоит стаями вполводы.
 
Рекорды лета. Барнаулец поймал 22-килограммового сазана, а бийчане — щуку на 15 кг
  • 986
  • 0
Барнаулец, хобби которого — выслеживать и вылавливать особо крупную рыбу, поймал сазана весом 22 кг. Сибирские ихтиологи считают, что это абсолютный рекорд лета-2022
За своим гигантским трофеем живущий под Барнаулом рыбак отправился в соседний регион. Ловил он на Обском водохранилище в окрестностях посёлка Спирино в Новосибирской области (это чуть севернее Крутихинского района).
Довольно зрелый сазан

Историей этой рыбалки поделился с журналистами биолог из Новосибирска Александр Яновский, близкий друг этого рыбака. Учёный по каким-то причинам не назвал имя барнаульца, зато рассказал некоторые детали рыбалки.
Ловля велась на донную снасть в середине августа. Рыбак любит выслеживать и прикармливать именно очень больших сазанов. Судя по внешнему виду пойманного экземпляра, ему не менее 20 лет. Ихтиологи попросили счастливого рыболова передать им хотя бы чешую рыбы для исследования, но тот пока на просьбу не откликнулся.

Сазаны могут жить до 30-35 лет, но рост...
В Самарской области рыбак вытащил из реки огромного жереха весом 6,5 кг
  • 750
  • 0
Для Самарской области, богатой реками и водоемами, рыболовные рекорды – не редкость: то размером удивляют, то количеством. Для жителя Самары Александра Гансиевского недавняя рыбалка тоже стала рекордной. Самым внушительным достижением оказался пойманный в реке Самарке жерех весом 6,5 кг. Как удалось завоевать такой трофей, рассказал Александр.
- Утро, всплеск, заброс и трофейный жерех на 6,5 кг. Река Самарка, - написал на своей странице ВКонтакте Александр.
Предыдущий его рекорд был в 2016-м, когда на той же Самарке ему поддался трёхкилограммовый жерех – почти вдвое меньше нынешнего. Со времени последнего успеха нового неподъёмного увальня пришлось ждать шесть лет.
- В этот раз на вечерней рыбалке с гостями из Архангельска мы поначалу решили не тратить время на поиски трофейной рыбы и найти окуня, потому как если найти хорошую стаю, можно ловить весь вечер с одной точки, - поделился Александр. - Ни для кого не секрет, как найти активного окуня. Надо искать...
В Мордовии прошла «Рыбалка без границ»
  • 320
  • 0
В Темниковском районе республики на озере Вячкишево прошли соревнования по рыбной ловле для людей с ограниченными возможностями здоровья. Инициатором проекта «Рыбалка без границ» выступил Сергей Жбанов, который несколько лет назад стал инвалидом-колясочником. Мужчина решил помогать людям с ограниченными возможностями вести активный образ жизни — ездить на рыбалку, участвовать в соревнованиях и общаться с единомышленниками. Проект получил поддержку от Фонда президентских грантов.

В рамках мероприятия опытные рыбаки провели мастер-класс для начинающих. После соревнований гостей и участников ждал концерт и вкусный обед.

Ранее по итогам проверки прокуратуры Большеберезниковского района стало известно, что ребенку с ограниченными возможностями здоровья не давали путевку на оздоровление с 2013 года. В поликлиническом отделении больницы в с. Б. Березники на диспансерном учете состоит ребенок-инвалид. В 2013 году он был включен в реестр детей, нуждающихся в отдыхе и оздоровлении, но...
В Башкирии прошло состязание по рыбной ловле «Куюргаза - рыбный край»
  • 353
  • 0
На берегу реки Агидель, в деревне Мамбеткулово Куюргазинского состоялся праздник "Куюргаза - рыбный край", где три команды в составе жителей Ленинского сельского поселения соревновались в рыбной ловле, сборе шалаша и в приготовлении ухи, а также для детей были организованы познавательные и активные игры.

«Рад приветствовать Вас всех на таком необычном мероприятии! Поздравляю Вас с замечательным, семейным праздником – днем рыбалки! Выйдя на природу и поймав хотя бы небольшую рыбку – душе очень приятно. Как говорится: дети радуются, а взрослые вдвойне будут довольны! Желаю Вам всем здоровья, семейного благополучия, чтобы всегда Ваши задумки сбывались! Всего самого наилучшего, будьте здоровы, живите богато!» - сказал глава сельского поселения Ленинский сельсовет Владимир Галактионов

«Не в первый раз у нас проводится уникальное, яркое мероприятие «Куюргаза - рыбный край». Давно хотел посмотреть, принять участие на этом мероприятии, наконец, я прибыл. Основные, действующие...
Угличское водохранилище пополнили мальками стерляди
  • 476
  • 1
Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ "ВНИРО" ("ВНИИПРХ") в рамках Государственного задания 19, 20 и 21 июля 2022 г. осуществил выпуск молоди стерляди в количестве 405 000 шт. в Угличское водохранилище Тверской области.
Выпуск состоялся в присутствии должностных лиц Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Рыба была выращена до средней навески 2,5 г, погружена в специальную «живорыбную машину» и отправлена на Угличское водохранилище специалистами отдела "Конаковский" института ВНИИПРХ.

В настоящее время состояние запасов стерляди в Угличском водохранилище считается удовлетворительным, прежде всего благодаря массовым выпускам молоди, выращенной на рыбоводных предприятиях – сообщили в пресс-службе института.
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху