Уловы на Оке скромные и уловы далеко не у всех

В Рязанской области любители блеснения судака отмечают, что рыба на Оке уже стала по-зимнему пассивной. Рыболовов много, но мирная рыба клюет плохо. Поклевки судака невнятные и редкие. Наиболее удачлива ловля щуки на жерлицы.
На Цимлянском водохранилище безмотыльщики ищут и находят крупную плотву. Проскакивают приличного размера окуни и лещи. Рыбалка трудовая с частыми перемещениями в поисках рыбы.

В районе Каширы хищник бастует, но попадается крупная плотва.

плотва со льда.jpg

Под Коломной попадаются хорошего размера лещи, но в единичных количествах. Рыболовы отмечают неравномерность льда по толщине и множество торосов на льду.

В целом ловля на реке не очень успешная, что рыболовы связывают с миграциями рыбы из-за постоянных изменений в режиме течения и с загрязнением воды от земляных работ.

Рыба вероятно уходит выше, и стоит стаями вполводы.
 
Рыбакам-любителям перекрыли выход в Кольский залив
  • 277
  • 0
Жители городов на берегах Кольского залива в Мурманской области практически потеряли интерес заниматься морской рыбалкой. Около четырех-пяти тысяч рыбаков-любителей из Мурманска, Полярного, Гаджиево, Снежногорска, Североморска не смогут выходить на своих катерах и лодках к побережью Баренцева моря, сообщил в беседе с корреспондентом "РГ" один из жителей Полярного, попросив не называть его имя и фамилию.
Главная проблема заключается в том, что Кольский залив "поделен" между множеством войсковых частей Северного флота. В частности, многие участки акватории залива относятся к Кольской флотилии разнородных сил СФ. Законодательство запрещает пересекать эти участки без согласования с военными.

До сих пор рыбаки-любители могли беспрепятственно проходить по ним на своих лодках, командование частей смотрело на это сквозь пальцы. Так продолжалось до 15 мая, когда военные запретили рыбакам-любителям проход из бухты Кут через губу Оленью в Кольский залив и Баренцево море. Основанием для...
На Камчатке пройдет шестой фестиваль морской рыбалки "КЛЁВое сафари"
  • 272
  • 0
Мэрия Петропавловска-Камчатского объявила, что фестиваль морской рыбалки «КЛЁВое сафари» пройдет 18 июня. Желающим принять участие в состязании надо зарегистрироваться.
Традиционно, местом проведения фестиваля станет пляж бухты Малая лагерная. Как сообщили «Кам 24» в пресс-службе администрации краевой столицы, главные мероприятия фестиваля начнутся утром.
«В 10 часов стартует рыбалка – с берега и моря. В 12 часов состоится торжественное открытие мероприятия и площадок для детей и взрослых. Рыбалка продолжится до 14 часов, а после подведения итогов пройдет награждение победителей. По условиям соревнований рыбакам за отведенный период времени необходимо поймать пять заранее помеченных организаторами призовых рыб, каждая из которых принесет своему обладателю внушительный приз», – рассказали в пресс-службе мэрии.
Организаторы добавили, что специальные призы предусмотрены за первую, редкую и самую маленькую рыбу фестиваля, за самый богатый улов. Также жюри отметит самого молодого...
Клуб любителей рыбалки открылся для пенсионеров из Текстильщиков
  • 239
  • 0
Участники «Московского долголетия» из Текстильщиков могут принять участие в работе клуба любителей рыбной ловли. О появлении нового вида досуга в мае рассказали на сайте столичного департамента соцзащиты.
Участники «Московского долголетия» из Текстильщиков могут принять участие в работе клуба любителей рыбной ловли. О появлении нового вида досуга в мае рассказали на сайте столичного департамента соцзащиты.
— Лидер клуба «На крючке» Александр Наумов рад делиться своим опытом вместе с единомышленниками. Участники объединения при центре московского долголетия «Текстильщики» с удовольствием обсуждают новшества в рыболовном промысле и делятся фотографиями трофеев, — отмечается в сообщении на сайте департамента.
Жителей Текстильщиков призвали активно присоединяться к любимым занятиям в центрах московского долголетия, создавать свои клубы и находить единомышленников по любимым видам досуга или хобби.
В Белоруссии запретили ловить сомов
  • 216
  • 0
Любители летней рыбалки, наконец, могут расчехлить удочки и отправиться на любимый водоем: сегодня снимаются запреты на вылов почти любой рыбы - за исключением сома.
МИНСК, 31 мая – Sputnik. Запрет на ловлю сома установлен в Беларуси с 31 мая, сообщили в Белорусском обществе охотников и рыболовов.
Он введен в связи с нерестом, пояснили в организации. В большинстве рыболовных угодьях страны ограничения будут действовать с 31 мая по 1 июля. На юге Беларуси – в Брестской и Гомельской областях – они начались 19 мая и закончатся 20 июня.
Если в периоды запрета вы все-таки поймаете сома, его нужно отпустить. В противном случае грозит "административка" со штрафом от 20 до 50 базовых величин (от 640 до 1600 рублей). Возможна также конфискация спиннингов и других орудий лова.
В случае, если ущерб от рыбалки составит 100 и более базовых, встанет вопрос о возбуждении уголовного дела.

Снятие других запретов
Запрет на вылов всех видов рыб (за исключением сома) и...
Рыбалка в нацпарке Коми обернулась для туриста уголовным делом
  • 201
  • 0
В Коми возбуждено уголовное дело о незаконной ловле рыбы на территории национального парка «Югыд Ва», сообщает прокуратура республики.
Из материалов дела следует, что в июле 2021 года на реке Подчерье установлен факт браконьерского вылова 18 особей европейского хариуса, совершенного одним из туристов при помощи спиннинговой удочки. Видеозапись об этом мужчина выложил в сеть Интернет. При этом турист был предупрежден о том, что ловля рыбы на территории парка запрещена.
Расследование уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Как сообщало ИА REGNUM, в России браконьеров планируют ловить с помощью дронов.
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху