Что за удилища доподлинно я не знаю но приложу для истории.
Оба почти одинаковой длины.
Верхний: - железный спиннинг доставшийся по наследству от отца вместе с остальными снастями. Вероятнее всего ему его отдали. Не знаю только время и место производства, но явно довольно старый. Немного похож на те что выкладывали выше.

Нижнее аллюминиевое удилище - дедовское, советского времени. Оно явно не складное. Оканчивается полой трубкой, как будто туда можно установить кивок.

Ни разу не видела чтобы им ловили.
Помню что я очень обожала рыбалку (правда при этом никогда на ней не была но всегда очень хотела) и, чтобы иметь хоть что-то связанное с рыбалкой, попросила чтобы это никому не нужное удилище было как бы моё. Вообще таких удилищ у нас было двое, второе было с маленькой аллюминиевой проводочной катушечкой. То-ли она была несъёмная, то-ли крепилась методом краба, не помню. Почему то к удилищю с катушкой я питала предубеждение. Ну на рыбалке я не бывала и всех преимуществ катушки не могла знать.
Того удилища давно уже нет. Где-в начале 90-х, я тогда была совсем маленькая, бабка отдала его прохожим мужикам; они углядели на крыше нашего гаража лежащий советский садок, ну и попросили нашу бабку отдать им эту снасть. А заглянув во двор увидели и пару этих удилищ, которые лежани на вбитых в стену гаража гвоздях. Помню что тот садок был из прочных пластиковых колец темно жёлтого цвета, обтянутых сеткой. То что он мне самой нравился, никого, естественно не интересовало. Поскольку второе удилище осталось, то вероятно со мной в тот раз немного посчитались.
От деда остались ещё древние самодельные закидушки (вырезанные из фанеры мотовила с леской, но не знаю интересны ли они кому)