Турнир по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки — «Тотальный спиннинг. Казань 2019»

362 трофейные рыбы за 2 дня соревнований и Вилле Хаапасало на закрытии

Самый русский финн и герой «Особенностей национальной рыбалки» специально приехал, чтобы озвучить призеров «Тотального спиннинга — 2019»

9793c5652acc3f1a.jpg

Два дня нешуточных страстей, жесткой борьбы между 110 экипажами и с капризами погоды. Под Казанью завершился один из крупнейших турниров по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки — «Тотальный спиннинг. Казань 2019». О том, как проходил второй день турнира и кто в итоге разделил призовой фонд размером в 3,8 млн рублей, — в репортаже «Реального времени».


Крупная рыба в Татарстане — есть!
К такому мнению сообща пришли участники очередного — уже четвертого по счету открытого рыболовного турнира «Тотальный спиннинг. Казань». Во время первого этапа на предварительное и основное взвешивание спортсмены представили 167 щук, судаков, бершей, окуней и жерехов — именно таков список трофеев, принимаемых к зачету в турнире. Размеры хищников строго регламентированы: для щуки это длина от кончика рыла до последней чешуйки в основании хвоста в 45 см, для судака и жереха — по 40 см, для берша — 25 см, и для окуня — 20. Впрочем, если в первый день рыболовам было достаточно хотя бы нащупать уловистые места и, сквозь дождь и ветер, доставить на берег то, что удастся поймать (в пределах разрешенных размеров), то вчера борьба шла в прямом смысле этого слова за каждый грамм. И те, кто закрывался первой рыбой, имел возможность позже, поймав больший экземпляр, произвести замену. Но только одного из всех пяти видов.

Первый трофей, как и позавчера, был представлен на взвешивание уже спустя считанные минуты с момента старта. В 6.23 на весы лег берш весом 298 граммов. Что особенно интересно, «автором» стала та же команда, что и накануне — казанский экипаж №83 в составе Анатолия Бреуса и Сергея Талапина.

a773eea397bc7394.jpg

А дальше — по нарастающей. Меньше, чем за 35 часа, состоялось более трех десятков взвешиваний. Буквально 70 граммов не хватило казанскому экипажу № 108 «Коженков-Шмелев», чтобы побить свой собственный рекорд по поимке самой крупной щуки. Вчерашний трофей потянул на 9 кг 85 г. Но и он вызвал аплодисменты собравшихся у сцены, где происходило взвешивание. Всего две команды: №44 — казанцы Александр Хегай и Андрей Красильников, а также №85 — тоже из Татарстана Алексей Карчевский и Рустем Минегалеев, смогли закрыться всеми пятью видами рыбы.

ed021220ea74b989.jpg

Итогом второго дня турнира стала поимка уже 175 трофейных рыбин, из которых щук — 53 (зубастая оказалась самой частой в уловах), окуней — 42, судаков — 33, бершей — 30 и жерехов (самой редкой рыбы, а значит и самой ценной) — 17.

Вилле Хаапасало оказался нарасхват
Самый русский финн, известный актер и телеведущий, по словам организаторов, легко откликнулся на приглашение приехать на рыболовный турнир. Татарстан ему уже не чужой, он здесь был совсем недавно — снимал цикл передач. В этот раз Вилле Хаапасало согласился стать соведущим церемонии закрытия турнира.

abedec30b0a4e98f.jpg

Приехал Вилле заранее, и сразу оказался нарасхват. За пару часов до концерта и озвучивания результатов состязаний он успел пообщаться с фанатами рыбной ловли из онлайн-студии турнира, дать несколько интервью и поговорить с участниками соревнований и гостями турнира. А еще стал героем как минимум сотни селфи. Как признался сам Вилле, перемещаясь по лагерю, больше трех шагов подряд ему редко удавалось сделать. То и дело образовывалась целая очередь из желающих сфотографироваться с героем «Особенностей национальной рыбалки».

Лучший экипаж 2018 года подтвердил свое мастерство
Первое место и главную награду — новенькую 5-метровую лодку, а также крупный денежный приз, получила казанская команда Александра Хегая и Андрея Красильникова, выступавшая под №44. Стоит отметить, что они второй год подряд удерживают пальму лидерства. И в этот раз, набрав более 508 баллов, они финишировали с огромным отрывом от соперников. Взявшие серебро чувашские спортсмены Артем Никитин и Алексей Магазеев, стартовавшие под №53, смогли набрать лишь чуть более 382 баллов. На третьей ступени пьедестала почета еще одна команда из Татарстана — Василий Киселев и Дмитрий Аксенов, выступавшие под №24.

c806a33ac4f28bd9.jpg

Самой крупной щукой турнира стала зубастая весом 9 кг 155 граммов. Самый увесистый судак потянул на 3 кг 470 г. Рекордный берш весил 802 грамма, окунь — 930 граммов, а жерех — 1 кг 820 граммов.

Следующий «Тотальный спиннинг» станет юбилейным — уже пятым по счету. Ожидается, что он вновь побьет свои же рекорды как по числу участников, так и по величине призового фонда.
 
Президент объявил о завершении периода выходных дней из-за коронавируса
  • 0
  • 32
Президент России Владимир Путин в понедельник, 11 мая, провел очередное совещание по теме борьбы с эпидемией коронавируса, на котором объявил, что всеобщий режим выходных дней в России с 12 мая будет завершен. Трансляция выступления главы государства велась на телеканале «Россия 24» в YouTube.

«С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается», — сказал Путин.

Выход из режима ограничений будет постепенным
По словам главы государства, выходные и режим самоизоляции, который вводили в Москве и ряде регионов России, позволили затормозить распространение коронавирусной инфекции.

В то же время Путин отметил, что выход из режима самоизоляции быстрым не будет. Президент подчеркнул, что Россия только подошла к следующему этапу — смягчению режима ограничений. Смягчение мер должно проходить при соблюдении мер безопасности, сказал Путин. Это нужно, чтобы не допустить отката назад и роста...

Катастрофа на р.Осетр и р.Москва !!! За день погубили две реки!!!

  • 0
  • 1
Катастрофа на р.Осетр и р.Москва !!! Какая то сволочь под шумок сбросила загрязняющие вещества !!! Рыба погибла!!!

Под Волгоградом мужчину оштрафовали за рыбалку в период самоизоляции
  • 0
  • 0
Городищенский районный суд признал виновным местного жителя в нарушении закона.
Из протокола об административном правонарушении, представленном в суде, следует, что Дмитрий Р. во вторник, 21 апреля, ловил рыбу на берегу реки Мечетка. Таким образом, он нарушил закон в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не соблюдая ограничения режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, введенного в регионе.
– Суд назначил Дмитрию Р. штраф в размере 1000 рублей, – рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.
В Улан-Удэ магазин оштрафовали на 100 тысяч за работу в режим изоляции
  • 0
  • 0
Оштрафованный магазин специализируется на продаже товаров для туризма, охоты и рыбалки

22 апреля Советский районный суд Улан-Удэ рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении компании, работавшей в режим самоизоляции, несмотря на запрет. Речь идёт о магазине, который специализируется на продаже товаров для туризма, охоты и рыбалки. Эта сфера не относится к товарам первой необходимости, магазин должен был быть закрыт. Однако установлено, что 15 апреля магазин работал с 9 до 17 часов.

- Пунктом 7.2 указа главы Бурятии от 13.03.2020 года № 37 предписано приостановить с 29 марта по 30 апреля 2020 года включительно: работу объектов розничной торговли, торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров, за исключением аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов...
Две жадных рыбы подняли настроение сызранскому рыбаку
  • 0
  • 0
Подобное хоть и случается нередко, но всегда радует рыбаков. Сызранскому рыбаку улыбнулась удача. Размером пойманной рыбы он похвастаться не может, зато его порадовал другой факт. На его удочку попались сразу две рыбы.

Житель Сызрани рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ, что в пятницу, 24 апреля, отправился порыбачить в село Губино. В этот день ему с самого начала стали попадаться мелкие рыбешки. Сызранец уже думал, что рыбалка его не порадует. Однако, в какой-то момент ему попались на крючок сразу две рыбы: красноперка и густера. Как объясняет сам рыбак, так получилось, потому что одна рыба попала в петлю из лески, а вторая, в этот момент, клюнула на приманку. - Бывает и такое. А вообще, такое часто происходит, когда рыба кишит. Но каждый раз приятно, - рассказал рыбак. Мужчина отметил, несмотря на то, что подобный случай не уникален, он поднял ему настроение во время не очень результативной рыбалки. Мужчина поспешил поделиться фотографиями своего "рыболовного дубля" с коллегами по...
Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху