Турнир по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки — «Тотальный спиннинг. Казань 2019»

362 трофейные рыбы за 2 дня соревнований и Вилле Хаапасало на закрытии

Самый русский финн и герой «Особенностей национальной рыбалки» специально приехал, чтобы озвучить призеров «Тотального спиннинга — 2019»

9793c5652acc3f1a.jpg

Два дня нешуточных страстей, жесткой борьбы между 110 экипажами и с капризами погоды. Под Казанью завершился один из крупнейших турниров по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки — «Тотальный спиннинг. Казань 2019». О том, как проходил второй день турнира и кто в итоге разделил призовой фонд размером в 3,8 млн рублей, — в репортаже «Реального времени».


Крупная рыба в Татарстане — есть!
К такому мнению сообща пришли участники очередного — уже четвертого по счету открытого рыболовного турнира «Тотальный спиннинг. Казань». Во время первого этапа на предварительное и основное взвешивание спортсмены представили 167 щук, судаков, бершей, окуней и жерехов — именно таков список трофеев, принимаемых к зачету в турнире. Размеры хищников строго регламентированы: для щуки это длина от кончика рыла до последней чешуйки в основании хвоста в 45 см, для судака и жереха — по 40 см, для берша — 25 см, и для окуня — 20. Впрочем, если в первый день рыболовам было достаточно хотя бы нащупать уловистые места и, сквозь дождь и ветер, доставить на берег то, что удастся поймать (в пределах разрешенных размеров), то вчера борьба шла в прямом смысле этого слова за каждый грамм. И те, кто закрывался первой рыбой, имел возможность позже, поймав больший экземпляр, произвести замену. Но только одного из всех пяти видов.

Первый трофей, как и позавчера, был представлен на взвешивание уже спустя считанные минуты с момента старта. В 6.23 на весы лег берш весом 298 граммов. Что особенно интересно, «автором» стала та же команда, что и накануне — казанский экипаж №83 в составе Анатолия Бреуса и Сергея Талапина.

a773eea397bc7394.jpg

А дальше — по нарастающей. Меньше, чем за 35 часа, состоялось более трех десятков взвешиваний. Буквально 70 граммов не хватило казанскому экипажу № 108 «Коженков-Шмелев», чтобы побить свой собственный рекорд по поимке самой крупной щуки. Вчерашний трофей потянул на 9 кг 85 г. Но и он вызвал аплодисменты собравшихся у сцены, где происходило взвешивание. Всего две команды: №44 — казанцы Александр Хегай и Андрей Красильников, а также №85 — тоже из Татарстана Алексей Карчевский и Рустем Минегалеев, смогли закрыться всеми пятью видами рыбы.

ed021220ea74b989.jpg

Итогом второго дня турнира стала поимка уже 175 трофейных рыбин, из которых щук — 53 (зубастая оказалась самой частой в уловах), окуней — 42, судаков — 33, бершей — 30 и жерехов (самой редкой рыбы, а значит и самой ценной) — 17.

Вилле Хаапасало оказался нарасхват
Самый русский финн, известный актер и телеведущий, по словам организаторов, легко откликнулся на приглашение приехать на рыболовный турнир. Татарстан ему уже не чужой, он здесь был совсем недавно — снимал цикл передач. В этот раз Вилле Хаапасало согласился стать соведущим церемонии закрытия турнира.

abedec30b0a4e98f.jpg

Приехал Вилле заранее, и сразу оказался нарасхват. За пару часов до концерта и озвучивания результатов состязаний он успел пообщаться с фанатами рыбной ловли из онлайн-студии турнира, дать несколько интервью и поговорить с участниками соревнований и гостями турнира. А еще стал героем как минимум сотни селфи. Как признался сам Вилле, перемещаясь по лагерю, больше трех шагов подряд ему редко удавалось сделать. То и дело образовывалась целая очередь из желающих сфотографироваться с героем «Особенностей национальной рыбалки».

Лучший экипаж 2018 года подтвердил свое мастерство
Первое место и главную награду — новенькую 5-метровую лодку, а также крупный денежный приз, получила казанская команда Александра Хегая и Андрея Красильникова, выступавшая под №44. Стоит отметить, что они второй год подряд удерживают пальму лидерства. И в этот раз, набрав более 508 баллов, они финишировали с огромным отрывом от соперников. Взявшие серебро чувашские спортсмены Артем Никитин и Алексей Магазеев, стартовавшие под №53, смогли набрать лишь чуть более 382 баллов. На третьей ступени пьедестала почета еще одна команда из Татарстана — Василий Киселев и Дмитрий Аксенов, выступавшие под №24.

c806a33ac4f28bd9.jpg

Самой крупной щукой турнира стала зубастая весом 9 кг 155 граммов. Самый увесистый судак потянул на 3 кг 470 г. Рекордный берш весил 802 грамма, окунь — 930 граммов, а жерех — 1 кг 820 граммов.

Следующий «Тотальный спиннинг» станет юбилейным — уже пятым по счету. Ожидается, что он вновь побьет свои же рекорды как по числу участников, так и по величине призового фонда.
 
Рыбалка на Белом Море. Весна 2021
  • 541
  • 13
Мы вернулись! Осталось потерпеть 2.5 месяца и снова туда же.. ))
По погоде экстрима хапнули по полной, был и снегопад с сугробами в пол метра, и ливни сутками и солнышко, как водится в последние день два, ну аккурат к отъезду )) В некоторые дни утренний выход в море начинался с работы катамарана ледоколом, корочка в заливе за ночь намерзала под сантиметр..
По рыбалке. Треска расклевалась только в последние пару дней, вместе с солнышком появилась, успели слегка половить. В устье и на реке все дни поклевывала кумжа. От 500гр до 1кг, Нууча и Володя поймали по кумжаку весом под 2кг, мне посчастливилось выловить первую в жизни семушку, не взвешивали но на глаз ;) под трешку.
Озера все были еще во льду, щуки и проч пресноводных поэтому не ловили. Поскольку температура воздуха все дни была в диапазоне от -2 до +3С, руки замерзали быстро, фото видео соотв совсем мало. звиняйте, что есть..

WhatsApp Image 2021-05-11 at 19.13.26.jpeg

[ATTACH...
Крупные призы ждут участников фестиваля «Народная рыбалка» в Шкотовском районе
  • 436
  • 0
Крупные призы ждут участников фестиваля «Народная рыбалка» в Шкотовском районе
Соревнования по ловле рыбы состоятся в Шкотовском районе (поселок Подъяпольское) в субботу, 15 мая 2021. Участники будут соревноваться в дисциплине "Ловля спиннингом с лодок". Лучшие рыбаки получат ценные призы от организаторов мероприятия.
"Народная рыбалка" в Шкотовском районе — это большой семейный праздник, на котором каждый найдет занятие себе по душе. На площадке мероприятия выступят народные песенные и танцевальные коллективы, школьники подготовят творческие номера. Заядлые любители рыбалки примут участие в соревновании по ловле рыбы спиннингом с лодок, а лучшие из них получат ценные призы от постоянного партнера — порта "Вера".
"Для приморских рыбаков это важное мероприятие: здесь можно не только продемонстрировать свои умения в ловле рыбы, но и приятно провести время в кругу единомышленников. Лучших участников мы традиционно наградим: пока сохраняем интригу и не говорим, что это будут за призы...
Ажиотаж с кучей рыбы в ерике Перекатный в Астрахани привел к массовой незаконной рыбалке
  • 362
  • 0
Ажиотаж с кучей рыбы в ерике Перекатный в Астрахани привел к массовой незаконной рыбалке
Специалисты службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области провели проверку по сообщению в социальных сетях о ситуации в ерике Перекатный. Замора там нет. Зафиксировано скопление рыб частиковых пород, в основном воблы, карася и леща. По словам местных жителей, такие скопления в этой локации наблюдаются ежегодно, и не приводят к гибели рыбы. Об этом сообщают в пресс-службе областной администрации

Водоток в ерике сохраняется, однако он недостаточный. Рыбе сложно преодолеть препятствие – трубу с низкой пропускной способностью. Необходимо строительство шлюза-регулятора. Этот проект планируют включить в Федеральную программу "Оздоровление Волги". Ажиотаж вокруг ситуации привел к тому, что к месту скопления рыбы приезжают граждане, рыбачат с удочками. Сегодня инспекторы вынесли несколько предупреждений и разъяснили, что в водоохранной зоне не разрешена стоянка транспорта...
С Днем Победы!
  • 252
  • 1
Великий день в честь великой Победы. Поздравляю всех с этим громким, гордым, мужественным, памятным праздником. Пусть в сердце каждого из вас прогремит голос славы и величия за наших отважных и самоотверженных героев: и тех, которые отдали жизни за наш мир, и тех, кто сейчас гордо зовутся ветеранами. Пусть не будет больше войны, пусть и стар, и млад чтит память о тех страшных событиях, о тех смелых героях. Желаю всем дружбы и любви, взаимопонимания и поддержки близких. Желаю мира в семьях, в отношениях с друзьями и коллегами, в каждом доме, в каждом сердце! С Днём Победы!
Уголовка за грибы: в России ужесточили правила сбора даров природы
  • 206
  • 0
Шляпки сыроежек и лисичек придется измерять линейкой
Российские грибники замерли в беспокойном ожидании: вместо бравурных отчетов о положительных результатах либерализации малоформатной торговли дарами леса, которая могла бы помочь населению подзаработать в непростой постпандемический период, в стране вступают в силу новые правила бортничества, разработанные Минприроды. Теперь для сбора березового сока и грибов придется арендовать участок леса. А если в лукошке обнаружат сыроежку со шляпкой менее 1,5 см в диаметре, то грибнику влепят штраф.
Для россиян ввели новые правила сбора ягод, грибов и березового сока. Вступили в силу два приказа Минприроды: о правилах заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов (№496) и о правилах заготовки пищевых лесных ресурсов (№494).

Согласно этим документам, впредь к любой бабушке, которая стоит с корзинкой на трассе и торгует грибами, ягодами или березовым соком, в любой момент могут подойти служители закона и потребовать предъявить договор...
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху