Турнир по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки — «Тотальный спиннинг. Казань 2019»

362 трофейные рыбы за 2 дня соревнований и Вилле Хаапасало на закрытии

Самый русский финн и герой «Особенностей национальной рыбалки» специально приехал, чтобы озвучить призеров «Тотального спиннинга — 2019»

9793c5652acc3f1a.jpg

Два дня нешуточных страстей, жесткой борьбы между 110 экипажами и с капризами погоды. Под Казанью завершился один из крупнейших турниров по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки — «Тотальный спиннинг. Казань 2019». О том, как проходил второй день турнира и кто в итоге разделил призовой фонд размером в 3,8 млн рублей, — в репортаже «Реального времени».


Крупная рыба в Татарстане — есть!
К такому мнению сообща пришли участники очередного — уже четвертого по счету открытого рыболовного турнира «Тотальный спиннинг. Казань». Во время первого этапа на предварительное и основное взвешивание спортсмены представили 167 щук, судаков, бершей, окуней и жерехов — именно таков список трофеев, принимаемых к зачету в турнире. Размеры хищников строго регламентированы: для щуки это длина от кончика рыла до последней чешуйки в основании хвоста в 45 см, для судака и жереха — по 40 см, для берша — 25 см, и для окуня — 20. Впрочем, если в первый день рыболовам было достаточно хотя бы нащупать уловистые места и, сквозь дождь и ветер, доставить на берег то, что удастся поймать (в пределах разрешенных размеров), то вчера борьба шла в прямом смысле этого слова за каждый грамм. И те, кто закрывался первой рыбой, имел возможность позже, поймав больший экземпляр, произвести замену. Но только одного из всех пяти видов.

Первый трофей, как и позавчера, был представлен на взвешивание уже спустя считанные минуты с момента старта. В 6.23 на весы лег берш весом 298 граммов. Что особенно интересно, «автором» стала та же команда, что и накануне — казанский экипаж №83 в составе Анатолия Бреуса и Сергея Талапина.

a773eea397bc7394.jpg

А дальше — по нарастающей. Меньше, чем за 35 часа, состоялось более трех десятков взвешиваний. Буквально 70 граммов не хватило казанскому экипажу № 108 «Коженков-Шмелев», чтобы побить свой собственный рекорд по поимке самой крупной щуки. Вчерашний трофей потянул на 9 кг 85 г. Но и он вызвал аплодисменты собравшихся у сцены, где происходило взвешивание. Всего две команды: №44 — казанцы Александр Хегай и Андрей Красильников, а также №85 — тоже из Татарстана Алексей Карчевский и Рустем Минегалеев, смогли закрыться всеми пятью видами рыбы.

ed021220ea74b989.jpg

Итогом второго дня турнира стала поимка уже 175 трофейных рыбин, из которых щук — 53 (зубастая оказалась самой частой в уловах), окуней — 42, судаков — 33, бершей — 30 и жерехов (самой редкой рыбы, а значит и самой ценной) — 17.

Вилле Хаапасало оказался нарасхват
Самый русский финн, известный актер и телеведущий, по словам организаторов, легко откликнулся на приглашение приехать на рыболовный турнир. Татарстан ему уже не чужой, он здесь был совсем недавно — снимал цикл передач. В этот раз Вилле Хаапасало согласился стать соведущим церемонии закрытия турнира.

abedec30b0a4e98f.jpg

Приехал Вилле заранее, и сразу оказался нарасхват. За пару часов до концерта и озвучивания результатов состязаний он успел пообщаться с фанатами рыбной ловли из онлайн-студии турнира, дать несколько интервью и поговорить с участниками соревнований и гостями турнира. А еще стал героем как минимум сотни селфи. Как признался сам Вилле, перемещаясь по лагерю, больше трех шагов подряд ему редко удавалось сделать. То и дело образовывалась целая очередь из желающих сфотографироваться с героем «Особенностей национальной рыбалки».

Лучший экипаж 2018 года подтвердил свое мастерство
Первое место и главную награду — новенькую 5-метровую лодку, а также крупный денежный приз, получила казанская команда Александра Хегая и Андрея Красильникова, выступавшая под №44. Стоит отметить, что они второй год подряд удерживают пальму лидерства. И в этот раз, набрав более 508 баллов, они финишировали с огромным отрывом от соперников. Взявшие серебро чувашские спортсмены Артем Никитин и Алексей Магазеев, стартовавшие под №53, смогли набрать лишь чуть более 382 баллов. На третьей ступени пьедестала почета еще одна команда из Татарстана — Василий Киселев и Дмитрий Аксенов, выступавшие под №24.

c806a33ac4f28bd9.jpg

Самой крупной щукой турнира стала зубастая весом 9 кг 155 граммов. Самый увесистый судак потянул на 3 кг 470 г. Рекордный берш весил 802 грамма, окунь — 930 граммов, а жерех — 1 кг 820 граммов.

Следующий «Тотальный спиннинг» станет юбилейным — уже пятым по счету. Ожидается, что он вновь побьет свои же рекорды как по числу участников, так и по величине призового фонда.
 
Это сладкое слово, Камчатка.
  • 1.746
  • 16
Перечитал отчет Раттуса... Только теперь понимаю его восторг от посещения этого края земли. Вернулись с Полиной позавчера. Были 10 дней. 2 из которых были "запасными" на погоду. Но погода стояла все 10 дней отличная. Передать словами, даже подробно описывая всЁ, что мы успели посмотреть, невозможно. Это просто было бесконечное АХ!
Вначале три дня на вулканы джип-тур. Горелый, Мутновский и Геотермальная ЭС. Поднялся на самый край кратера Мутновский и на несколько кратеров Горелого. Хорошая кардиотренировка. Но на адреналине и эмоциях, все прошло на одном вздохе. Ночевали в домике две ночи на 1100 метрах. По вечерам кетовая уха и Самогон - шёл, как вода в песок:) Приходила каждый вечер лисица наглая, и сурки вокруг дома сидели у своих нор.

IMG_20210701_091523.jpgIMG_20210701_100207.jpg
Это просто удивительные машины!
IMG_20210701_103411.jpg[ATTACH...
С Днем Рыбака!
  • 302
  • 3
С Днем Рыбака Друзья!
Рыбалка на Белом Море. Весна/лето 2021
  • 1.831
  • 28
Мы вернулись! Осталось потерпеть 2.5 месяца и снова туда же.. ))
По погоде экстрима хапнули по полной, был и снегопад с сугробами в пол метра, и ливни сутками и солнышко, как водится в последние день два, ну аккурат к отъезду )) В некоторые дни утренний выход в море начинался с работы катамарана ледоколом, корочка в заливе за ночь намерзала под сантиметр..
По рыбалке. Треска расклевалась только в последние пару дней, вместе с солнышком появилась, успели слегка половить. В устье и на реке все дни поклевывала кумжа. От 500гр до 1кг, Нууча и Володя поймали по кумжаку весом под 2кг, мне посчастливилось выловить первую в жизни семушку, не взвешивали но на глаз ;) под трешку.
Озера все были еще во льду, щуки и проч пресноводных поэтому не ловили. Поскольку температура воздуха все дни была в диапазоне от -2 до +3С, руки замерзали быстро, фото видео соотв совсем мало. звиняйте, что есть..

WhatsApp Image 2021-05-11 at 19.13.26.jpeg

[ATTACH...
Крупные призы ждут участников фестиваля «Народная рыбалка» в Шкотовском районе
  • 916
  • 0
Крупные призы ждут участников фестиваля «Народная рыбалка» в Шкотовском районе
Соревнования по ловле рыбы состоятся в Шкотовском районе (поселок Подъяпольское) в субботу, 15 мая 2021. Участники будут соревноваться в дисциплине "Ловля спиннингом с лодок". Лучшие рыбаки получат ценные призы от организаторов мероприятия.
"Народная рыбалка" в Шкотовском районе — это большой семейный праздник, на котором каждый найдет занятие себе по душе. На площадке мероприятия выступят народные песенные и танцевальные коллективы, школьники подготовят творческие номера. Заядлые любители рыбалки примут участие в соревновании по ловле рыбы спиннингом с лодок, а лучшие из них получат ценные призы от постоянного партнера — порта "Вера".
"Для приморских рыбаков это важное мероприятие: здесь можно не только продемонстрировать свои умения в ловле рыбы, но и приятно провести время в кругу единомышленников. Лучших участников мы традиционно наградим: пока сохраняем интригу и не говорим, что это будут за призы...
Ажиотаж с кучей рыбы в ерике Перекатный в Астрахани привел к массовой незаконной рыбалке
  • 812
  • 0
Ажиотаж с кучей рыбы в ерике Перекатный в Астрахани привел к массовой незаконной рыбалке
Специалисты службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области провели проверку по сообщению в социальных сетях о ситуации в ерике Перекатный. Замора там нет. Зафиксировано скопление рыб частиковых пород, в основном воблы, карася и леща. По словам местных жителей, такие скопления в этой локации наблюдаются ежегодно, и не приводят к гибели рыбы. Об этом сообщают в пресс-службе областной администрации

Водоток в ерике сохраняется, однако он недостаточный. Рыбе сложно преодолеть препятствие – трубу с низкой пропускной способностью. Необходимо строительство шлюза-регулятора. Этот проект планируют включить в Федеральную программу "Оздоровление Волги". Ажиотаж вокруг ситуации привел к тому, что к месту скопления рыбы приезжают граждане, рыбачат с удочками. Сегодня инспекторы вынесли несколько предупреждений и разъяснили, что в водоохранной зоне не разрешена стоянка транспорта...
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху