Турнир по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки — «Тотальный спиннинг. Казань 2019»

362 трофейные рыбы за 2 дня соревнований и Вилле Хаапасало на закрытии

Самый русский финн и герой «Особенностей национальной рыбалки» специально приехал, чтобы озвучить призеров «Тотального спиннинга — 2019»

9793c5652acc3f1a.jpg

Два дня нешуточных страстей, жесткой борьбы между 110 экипажами и с капризами погоды. Под Казанью завершился один из крупнейших турниров по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки — «Тотальный спиннинг. Казань 2019». О том, как проходил второй день турнира и кто в итоге разделил призовой фонд размером в 3,8 млн рублей, — в репортаже «Реального времени».


Крупная рыба в Татарстане — есть!
К такому мнению сообща пришли участники очередного — уже четвертого по счету открытого рыболовного турнира «Тотальный спиннинг. Казань». Во время первого этапа на предварительное и основное взвешивание спортсмены представили 167 щук, судаков, бершей, окуней и жерехов — именно таков список трофеев, принимаемых к зачету в турнире. Размеры хищников строго регламентированы: для щуки это длина от кончика рыла до последней чешуйки в основании хвоста в 45 см, для судака и жереха — по 40 см, для берша — 25 см, и для окуня — 20. Впрочем, если в первый день рыболовам было достаточно хотя бы нащупать уловистые места и, сквозь дождь и ветер, доставить на берег то, что удастся поймать (в пределах разрешенных размеров), то вчера борьба шла в прямом смысле этого слова за каждый грамм. И те, кто закрывался первой рыбой, имел возможность позже, поймав больший экземпляр, произвести замену. Но только одного из всех пяти видов.

Первый трофей, как и позавчера, был представлен на взвешивание уже спустя считанные минуты с момента старта. В 6.23 на весы лег берш весом 298 граммов. Что особенно интересно, «автором» стала та же команда, что и накануне — казанский экипаж №83 в составе Анатолия Бреуса и Сергея Талапина.

a773eea397bc7394.jpg

А дальше — по нарастающей. Меньше, чем за 35 часа, состоялось более трех десятков взвешиваний. Буквально 70 граммов не хватило казанскому экипажу № 108 «Коженков-Шмелев», чтобы побить свой собственный рекорд по поимке самой крупной щуки. Вчерашний трофей потянул на 9 кг 85 г. Но и он вызвал аплодисменты собравшихся у сцены, где происходило взвешивание. Всего две команды: №44 — казанцы Александр Хегай и Андрей Красильников, а также №85 — тоже из Татарстана Алексей Карчевский и Рустем Минегалеев, смогли закрыться всеми пятью видами рыбы.

ed021220ea74b989.jpg

Итогом второго дня турнира стала поимка уже 175 трофейных рыбин, из которых щук — 53 (зубастая оказалась самой частой в уловах), окуней — 42, судаков — 33, бершей — 30 и жерехов (самой редкой рыбы, а значит и самой ценной) — 17.

Вилле Хаапасало оказался нарасхват
Самый русский финн, известный актер и телеведущий, по словам организаторов, легко откликнулся на приглашение приехать на рыболовный турнир. Татарстан ему уже не чужой, он здесь был совсем недавно — снимал цикл передач. В этот раз Вилле Хаапасало согласился стать соведущим церемонии закрытия турнира.

abedec30b0a4e98f.jpg

Приехал Вилле заранее, и сразу оказался нарасхват. За пару часов до концерта и озвучивания результатов состязаний он успел пообщаться с фанатами рыбной ловли из онлайн-студии турнира, дать несколько интервью и поговорить с участниками соревнований и гостями турнира. А еще стал героем как минимум сотни селфи. Как признался сам Вилле, перемещаясь по лагерю, больше трех шагов подряд ему редко удавалось сделать. То и дело образовывалась целая очередь из желающих сфотографироваться с героем «Особенностей национальной рыбалки».

Лучший экипаж 2018 года подтвердил свое мастерство
Первое место и главную награду — новенькую 5-метровую лодку, а также крупный денежный приз, получила казанская команда Александра Хегая и Андрея Красильникова, выступавшая под №44. Стоит отметить, что они второй год подряд удерживают пальму лидерства. И в этот раз, набрав более 508 баллов, они финишировали с огромным отрывом от соперников. Взявшие серебро чувашские спортсмены Артем Никитин и Алексей Магазеев, стартовавшие под №53, смогли набрать лишь чуть более 382 баллов. На третьей ступени пьедестала почета еще одна команда из Татарстана — Василий Киселев и Дмитрий Аксенов, выступавшие под №24.

c806a33ac4f28bd9.jpg

Самой крупной щукой турнира стала зубастая весом 9 кг 155 граммов. Самый увесистый судак потянул на 3 кг 470 г. Рекордный берш весил 802 грамма, окунь — 930 граммов, а жерех — 1 кг 820 граммов.

Следующий «Тотальный спиннинг» станет юбилейным — уже пятым по счету. Ожидается, что он вновь побьет свои же рекорды как по числу участников, так и по величине призового фонда.
 
С Новым 2025 годом Змеи!
  • 950
  • 3
С Новым годом! Желаю в этом году много радости и тепла. Пусть счастьем и добротой наполнен будет дом каждого из нас. Пусть жизнь заиграет яркими красками. Всем прекраснейшего настроения на ближайшие 365 дней. Желаю вам счастья, любви, здоровья, достатка, семейного благополучия. Пускай же этот год принесёт нам массу позитива и приятных событий! Всё плохое пусть остается в прошлом году. И чтобы в новом году каждый день был наполнен радостью и любовью. С Новым счастьем! С Новым годом!

С Днём Победы!

  • 2.725
  • 1
Всех с праздником!

IMG_20240509_054958.jpg
С праздником Рыбаки!
  • 1.874
  • 0
Всех с праздником!
С Новым 2024 годом!
  • 2.630
  • 8
От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю встретить его в кругу семьи и дорогих сердцу людей, с большой радостью и замечательным настроением. Пусть в грядущем году во всех делах Вас сопутствует успех, работа приносит удовольствие, а благополучие множится. Желаю крепкого здоровья и самой искренней любви!
С Днём Рыбака!
  • 3.225
  • 3
Всех С Днём Рыбака!
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху