Топливо для горелок

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Зимой используем только горелки на жидком топливе. Раньше была возможность найти газолин (продукт нефтедобычи идет с нефтью и газом как попутный конденсат. Я им раньше пользовался, но смотрю народ рекламирует бензин Галоша (калоша) он же Нефраз. Есть у кого опыт пользования и тем и другим? Стоимость его дороже обычного бензина, но самый главный критерий это вонючесть.
Стоил ли заказывать Галошу на Озоне или лучше поискать газолин?

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Володь, я пользуюсь только бензином калоша. Батя пользовался обычным бензином. Когда у него стали плохо работать лампа и плитка перешёл тоже на нее. Редукторы чистые. Нет никаких нагаров. Все работает ровно.
У меня вот такие лампа и плитка.

Запах конечно от калоши есть. Я пользовался на открытом. В палатке ни разу.

Последнее редактирование:

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
калоша менее вонючая, чем обычный бензин.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Запах есть от всего кроме газа. Но газ в мороз не актуален, если это на пропановый баллон. Но мы ведем речь о маленьких горелках.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Запах есть от всего кроме газа. Но газ в мороз не актуален, если это на пропановый баллон. Но мы ведем речь о маленьких горелках.
Как писал ранее ) пользуюсь вот такой

13hq.jpeg

Заправляю калошей. Запах есть.

Володь, купи литруху и попробуй. Если устроит то будешь пользоваться. Вдруг тебе запах не понравится.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Как писал ранее ) пользуюсь вот такой

Посмотреть вложение 125532

Заправляю калошей. Запах есть.

Володь, купи литруху и попробуй. Если устроит то будешь пользоваться. Вдруг тебе запах не понравится.
У меня таких два. Еще и Шмель. И еще плитка ЧМЗ советского производства. Как Колеман на 2 комфорки чемодан, только комфорка одна. В ней еще лежит не опробованная насадка для дожигания паров.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Кстати такой Колеман как у тебя отлично входит в котелок Шмеля.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Последнее редактирование:

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Лёшь, расскажу страшную историю ))) Вот с такой плитой я вырос с детства. И в палатках с ночевками из полиэтилена и под каркасом из палок накрытых брезентом и в небольших балаганах с деревянным каркасом обтянутым бурукрытием. Выживали в морозы. И жрать готовили и тепло давала. В 1996 я с собой взял в командировку в Чечню. 36 рыл благодарны этому чуду Советской промышленности! Вышли из строя Шмели, Эвересты, походная армейская кухня на соляре и мы готовили на ней 3 месяца! Не подвела! Заливали тогда 76 бенз. Надёжных аналогов не было. У меня моя (доставшаяся в наследство от бати, сгорела в пожаре). Долго искал и нашел на Авито 2 штуки новых, не использованных. Чувак откопал у деда в доме на чердаке в Архангельской области. Нулевые с зипом, резинки, иглы. Я сразу их выкупил по 3500. Одну подарил другу (тоже доставшемуся в наследство от бати ему сейчас 70 лет, но он активен что и 50 летних заткнёт, рыбачит и охотится).
В условиях тундры не заменимая вещь, но не для пеших походов конечно. На фото мой новый раритет. К нему купил насадку для догорания топлива и обогрева. С палаткой Куб 220х220 будет самая тема. Пока просто для проверки разжег всё работает. Корозия краски есть, но аналогов сейчас нет!
Кто гоняет на снегоходах, это самая не прихотливая вещь! Бак 1 литр, хватает на 7-8 часов, можно поспать. Помещение кубов 9 жара, дальше уже не так комфортно. В палатках лучше сильно не топить, конденсат со стен начинает капать. Так температуру градусов +15 поддерживать жить можно!

IMG_20251212_174229.jpgIMG_20251212_174330.jpgIMG_20251212_174510.jpgIMG_20251212_175020.jpg

Сверху