СОЦИАЛЬНУЮ РЫБАЛКУ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН ОРГАНИЗОВАЛИ В СОЛНЕЧНОГОРСКЕ

В городском округе Солнечногорск провели социальную рыбалку для людей с ограниченными возможностями здоровья. Организатором соревнований выступила региональная общественная организация инвалидов «Единение-М».
Спортивную рыбалку провели по всем правилам международной спортивной федерации ловли рыбы в пресной воде. Партнером выступил рыболовный клуб «NEW Белавино», который предоставил площадку и необходимый инвентарь.

a97d3261b340dff4301d47728c5ba8ac.jpg

— Наша организация объединяет достаточно много инвалидов-спортсменов. В настоящее время — около 150 человек. Посредством физической культуры и спорта мы проводим оздоровление. На официальных соревнованиях по рыбной ловле наши спортсмены не так часто выступают, поэтому мы приняли решение провести их сами, официально и по всем правилам, — отметил председатель общества инвалидов «Единение-М» Виктор Зайцев.
Территория рыболовного клуба составляет около 2 гектар. Зарыбление здесь проводят еженедельно. В пруд выпускают такие виды, как стерлядь, карп, сом, белый амур, толстолобик и другие. Для инвалидов ежедневно предусмотрены скидки в размере 25 %.
Как отмечают сами члены организации «Единение-М», среди их достижений числятся участие в Паралимпийских играх, покорение горных вершин Эльбрус и Казбек на инвалидных колясках и успешные выступления на чемпионатах мира, Европы и России по армрестлингу.
 
Сверху