Щупальца против когтей: осьминог сражается с белоголовым орланом на видео, снятом у побережья Британской Колумбии

«Эта вещь затмила орла и полностью завернула его», - говорит свидетель

1579363612027.png

Джон Илетт и его коллеги работали на рыбной ферме у побережья северного острова Ванкувер на этой неделе, когда они стали свидетелями драки между осьминогом и белоголовым орланом и сняли ее на видео.
Экипаж находился на своей лодке, заканчивая работу поздно вечером в понедельник около Кватсино, Британская Колумбия, когда Илетт сказала, что они "услышали много визга, много брызг" и увидели лысого орла, тонущего в мертвой хватке большого осьминога.
«Они боролись и боролись в воде», - сказал Илетт в интервью CBC « На острове». «Эта вещь затмила орла и полностью завернула его».
Экипаж не знал, стоит ли им вмешиваться, но в итоге решил вмешаться и спасти птицу.
В то время как камера коллеги покатилась, Илетт взяла палку для щуки и «медленно сняла осьминога» с добычи:
«Это дало орлу достаточно времени, чтобы вырваться на свободу и плыть к берегу», - сказал Илетт, добавив, что птица потратила около 10 минут, собираясь на береговой линии, прежде чем улететь.
«В конце дня оба животных живы и разошлись», - сказал Илетт, добавив, что осьминог исчез из поля зрения после освобождения орла.
Илетт не видела, как птица оказалась в ловушке в щупальцах, но догадывается, что хищник пытался вырвать осьминога из океана, прежде чем понять, насколько он велик, и стать самой добычей.
«Я был здесь много лет и видел много вещей, но это одно из самых крутых мест», - сказал Илетт.


 

Комментарии

На Горьковском водохранилище пройдет фестиваль «Чкаловская рыбалка 2020»
  • 0
  • 0
29 февраля на Горьковском водохранилище пройдет фестиваль по подледному лову «Чкаловская рыбалка 2020». Участники смогут принять участие сразу в нескольких соревнованиях.

Любители рыбалки смогут попробовать себя в главном рыболовном турнире «Кубок Чкалова 2020», поучаствовать в конкурсе на самую крупную и самую маленькую рыбу. Кроме того, на фестивале выберут самого юного и старейшего рыболова, вручат призы лучшей рыболовной семье, а также рыбакам-путешественникам, которые проехали самый длинный путь до места проведения соревнований. Также организаторы отметят самую многочисленную команду от организации или предприятия. Главный приз фестиваля — лодка ПВХ и лодочный мотор Tohatsu. Призовой фонд конкурса — 300 тысяч рублей. Подробнее о фестивале можно узнать на сайте Чкаловская и туристическом портале города, а также в группе фестиваля в социальных сетях. Заявки на участие «Рыболовная семья» можно подать до 25 февраля.
Курская таможня задержала украинца с воблерами
  • 0
  • 2
Курская таможня задержала гражданина Украины, который дважды за полгода пытался нелегально вывезти из России рыбацкие снасти – воблеры.
Как сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев,в автомобильном пункте пропуска Теткино сотрудники Глушковского таможенного поста задержали жителя соседней Сумской, выезжавшего на Украину. У него обнаружили более 3 килограммов воблеров – искусственных рыбок, используемых в качестве приманки в рыбной ловле.

Мужчина пояснил, что увлекается рыбной ловлей, воблеры прибрел в России через Интернет магазин и вез домой для личного использования во время рыбалки и подарков друзьям.

– В упаковке насчитали 123 воблера иностранного производства 50-ти наименований. Этот товар не может использоваться для личных нужд, поэтому, при вывозе из России подлежали таможенному декларированию, – отметили курские таможенники.

В ходе проверки выяснилось, что осенью прошлого года незадачливый рыбак уже попадал в поле зрения курских таможенников. Тогда...
Пруд главного парка Симферополя превращается в живодёрню
  • 0
  • 0
Орудием пыток и убийства обитателей водоёма становятся рыболовецкие снасти.
На пруду парка им. Ю.А. Гагарина в Симферополе лебедь пострадал от рыболовецкого крючка. И это уже не первый подобный случай: рыболовецкие снасти нередко становятся орудием убийства лебедей, уток, черепах и других обитателей водоёма. Об этом небезразличные жители Симферополя написали в группе «КАИР – Крымская Ассоциация Индустрии Развлечений» социальной сети Вконтакте.

«Какой кошмар и ужас! Снова от рыболовецких снастей пострадал один из обитателей пруда в парке им. Ю. Гагарина! Лебедю очень больно, крючок сильно повредил мягкие ткани!», – сказано в сообщении.



Волонтёры требуют, чтобы рыбалку в этом водоёме запретили:

«Черепашки, уточки и лебеди постоянно страдают от крючков и спасти жизнь удаётся не всем животным! Пожалуйста, распространите пост, чтобы рыбаки, которые это делают, нашли в своей душе хоть каплю милосердия! А свидетели такой рыбалки могли остановить бессердечных рыбаков...
Пенсионный фонд отсудил деньги у рыбной базы Аллы Пугачевой
  • 0
  • 0
Пенсионный фонд России отсудил деньги у рыбной базы, сорок процентов акций которой принадлежат примадонне отечественной эстрады Алле Пугачевой. Всего было подано два иска, которые удовлетворил арбитражный суд. Теперь подчиненные певицы должны будут погасить долг в размере девяти тысяч рублей.
Отметим, что у Пугачевой есть охото-рыболовецкое хозяйство в Астраханской области. База находится в заповеднике. Недалеко вертолетная площадка, на берегу шикарная баня. Также имеется причал для катеров и круглосуточная охрана.
Кстати, до Каспийского моря от базы рукой подать. Около двадцати километров, сообщает телеграм-канал Mash.

Добавим, что на сайте базы очень красиво завлекают к себе отдыхающих. Здесь обещают незабываемый отдых в полях цветущего лотоса. Хозяева базы обещают приезжим туристам «результативную рыбалку». Кстати, самый бюджетный вариант отдыха равен семи тысячам рублей с человека в сутки. Также можно заказать себе питание.
Ученые объяснили, как отсутствие снега повлияет на рыбалку летом
  • 0
  • 0
Теплая и бесснежная зима на юге России может негативно сказаться на аквакультуре Ростовской области и привести к оскудению рыбных запасов.

Как сообщил "РГ" главный научный сотрудник Южного научного центра РАН, доктор биологических наук Павел Балыкин, запасы воды в снежном покрове в Донском бассейне на начало февраля составляют чуть более половины нормы. Отсутствие снега приведет к минимальному весеннему разливу.

"Раз нет половодья - рыбе негде нереститься, так как главные промысловые виды, такие как лещ, тарань и сазан, размножаются "в полоях". Малая вода отрежет рыбу от входа на привычные нерестилища, а последующее падение ее уровня и обсыхание мест икрометания уничтожит большую часть будущего потомства", - считает ученый.
Кроме того, ранее пробуждение из-за теплой зимы комаров может привести к сокращению их численности, а из-за отсутствия кормовой базы, ведь мотыль входит в рацион питания многих рыб, мальки могут погибнуть на ранней стадии.

Следует также сказать, что в более...
Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху