Сахалинского рыбака покусала зубатка

О курьезном случае на рыбалке рассказал его приятель.
От произошедшего потерпевший чуть не вывалился за борт.
Несколько сахалинцев вышли в море на рыбалку. Одному из них на удочку попало сразу две зубатки. Сразу скажем, характер у этих обитателей океана скверный, внешность - тоже, за что их и прозвали морскими собаками. Но зато сами рыбы очень вкусные. Очевидно, поэтому рыбаки крайне обрадовались своему улову и не захотели терять ни одну из попавшихся на крючок собак. Одну рыбину в сачок перехватил друг потерпевшего, скинул в лодку и решил помочь с укрощением второго чудища. Но не тут-то было, лежавшая в сачке страхолюдина выпуталась из ячеи сетки и повела себя как настоящая злая собака - она вцепилась поймавшему ее рыбаку в... ягодичную мышцу. От боли тот чуть не выскочил за борт, но от резких движений все-таки воздержался, донес вторую часть улова до лодки.

Его приятель отметил, что следы укуса довольно не слабые, что, правда, не помешало рыбакам продолжить свой промысел и поймать за день в общей сложности 8 зубаток.

зубатка.jpg
 
Новый внедорожник на базе НИВЫ. Апал-21541 Сталкер.
  • 24
  • 2
Стартовали продажи нового внедорожника на базе Нивы: Апал-21541 «Сталкер».
Внешне автомобиль мало имеет общего с классической Нивой, однако по технике это тот самый легендарный внедорожник.
Один из тольяттинских дилеров Лада начал продажи нового внедорожника «Сталкер». Производство модели Апал-21541 стартовало в этом году, правда пока мелкосерийным тиражом.
Основа конструкции «Сталкера» - классическая «Нива». Кузов – панель-каркасный, трехдверный с несущим каркасом из стальных прямоугольных труб. Для наружных панелей использовался отформованный АБС пластик. Над разработкой автомобиля работали специалисты компании «Апал» (Тольятти), специализирующейся на производстве элементов из композитных и пластиковых материалов.

Создали модель еще в начале двухтысячных, затем пытались наладить ее мелкосерийное производство, однако позже работы над проектом приостановили по причине отсутствия финансирования. Перезапуск проекта состоялся три года назад, когда...
Осторожно, тонкий лед: советы рыбакам, лыжникам и любителям коньков
  • 14
  • 0
Каждый год с наступлением первых морозов на едва замерзшие водоемы выходят рыбаки и любители коньков и лыж. Их не могут остановить даже сообщения о несчастных случаях. В этом году осень и начало зимы выдались аномально теплыми, поэтому находиться на льду вдвойне опасно.

Сотрудники МЧС России напоминают: важно соблюдать основные правила поведения на водных объектах и элементарные меры предосторожности. Это залог вашей безопасности.

Не стоит выходить на лед в темное время суток: можно не распознать опасные участки. То же самое касается тумана и снегопада – видимость в такую погоду заметно ухудшается. Нельзя выходить на лед в дождь, даже если температура воздуха ниже ноля: осадки сделают лед рыхлым, и это повысит опасность провалиться.

Если он трещит, свистит или «поет», лучше вернуться к берегу скользящими шагами, не отрывая ног от поверхности. Если сквозь трещины проступает вода, продвигаться следует на четвереньках или ползком.

Лед голубого цвета считается самым прочным, а...
В США потратили 20 млн долларов на борьбу с форелью
  • 29
  • 1
Власти США потратили на борьбу с озерной форелью в Йеллоустонском парке 20 миллионов долларов. Об этом передают местные СМИ со ссылкой на заявления сотрудников Службы национальных парков.

В мае-октябре удалось отловить 280 000 экземпляров форели, подавляющую реликтового жителя водоема лосося Кларка. Такие меры чиновников приносят свои плоды: численность пойманных хищников постепенно сокращается. Всего в течение последних восьми лет американское правительство израсходовало 20 миллионов долларов на противодействие распространения активности форели. Оказала свою помощь в сборе необходимых материальных ресурсов организация Yellowstone Forever. Представители проекта по сбережению рыбных ресурсов в Йеллоустоне уверены, что вложенные инвестиции окупятся. По словам активистов, их результатом окажется улучшение популяции лосося Кларка, а также возможность увидеть медведей, выдру и заняться рыбалкой. Форель - пресноводная рыба, которую относят к семейству лососевых. Ее окраска довольно...

КСТОВСКОЕ ОЗЕРО ОБЕЗРЫБИЛО И ЗАПАХЛО КАНАЛИЗАЦИЕЙ

  • 13
  • 0
Минэкологии Нижегородской области обещает разобраться в ситуации.

Нижний Новгород. 11 декабря. NewsRoom24.ru -Региональное министерство экологии и природных ресурсов проверит информацию об озере в Кстовском районе, где вымерла рыба. Об этом Newsroom24 сообщили в ведомстве, не исключив, что специалисты уже на этой неделе обследуют водоём и прибрежную зону, а также возьмут образцы погибших особей.

Информацию об экологическом бедствии рассказали местные рыбаки. «Рыба подо льдом дохлая. Вся разом погибла – видно же. Либо задохнулась, либо слили что-нибудь опять в воду. Такое повсеместно сейчас: чисто-чисто, а потом химию втихаря скинул в реку или озеро – и всё. Даже жабы не выдерживают. Надо брать пробы, разбираться», - говорит кстовчанин Владимир Смирнов.

Он также сообщил, что из лунок озера «сильно пахнет канализацией». Как утверждают очевидцы, около недели назад неподалеку от водоема они видели "большую машину и трёх мужчин в спецовках".

Ранее мы рассказывали о мазутных...
В продаже появился уникальный вездеход «Лесник» на шасси от ГАЗ-66
  • 122
  • 0
На сайте «Авито» появилось объявление о продаже вездехода-пикапа «Лесоруб». Автомобиль построен на шасси армейского грузовика ГАЗ-66 и оснащённого американским двигателем.
Как сообщает портал wroom.ru, этот эффектный вездеход построили два года назад в мастерской Dr. Bromans Place из Москвы. Эта фирма специализируется на тюнинге, переделке и реставрации автомобилей. Работа над проектом «Лесоруб» стартовала ещё в начале 2015 года, но осенью того же года почти готовый вездеход сгорел во время пожара в мастерской. Однако создатели автомобиля не опустили руки построили второй экземпляр модели.
Автомобиль базируется на шасси армейского грузовика ГАЗ-66, от которого позаимствованы рама, подвески и мосты, при этом ходовая часть была доработана. Например, инженеры изменили характеристики рессор и амортизаторов с учётом изменившейся массы машины.
В качестве силового агрегата использовали мотор концерна General Motors: это доработанный 7,4-литровый бензиновый V8 с расчётной мощностью около...
Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте
Сверху