Самым удачным начало года оказалось у брянских рыболовов

Самым удачным начало года оказалось у наиболее здоровой части общества − брянских, орловских, елецких и других рыбаков. Пока остальные граждане чинят продавленные за время новогодних каникул диваны, облитые одновременно шампанским и самогонкой, трезвенники с удочками отправились на реки и озера, чтобы ощутить, как прекрасен этот мир, и потом описать свои приключения изящным пером.

рыбалка.1.jpg

Чистый морозный воздух, притягательно играющая вода в лунке, слегка пританцовывающие от холода ноги − и большая надежда. Огромная, как щука, которая еще не выловлена.

Дмитрий Шуликов похвастался первым хищником в Новом году и поздравил лежебок.

Дмитрий Захаров отчитался стихами:

Не беда, что холода
И мороз по коже.
Мы разложим фидера,
Где открытая вода.
Десногорск нам, как всегда,
Половить поможет!
рыбалка.2.jpg

О турнире по ловле донной удочкой Дмитрий сообщил:

«Предыдущая тренировка в «жёстких условиях» показала мою абсолютную неготовность к погодным условиям с отрицательными температурами. Вся наживка, оказавшись на рабочем столе, замерзла напрочь буквально за пару минут, и мне приходилось ловить на обледеневшего мотыля и ледышки опарыша. Да и у самого обмерзли пальцы. Поэтому к этой рыбалке я готовился более обдуманно − купил наколенную мотыльницу, а остатки живности упаковал по коробочкам, завернул их плотной тканью и убрал в сумку, затем порционно доставал. Из прикормки использовал активный плотвиный состав фирмы Vabik без добавления какой-либо ароматики».
Николай Ляков смеется над маловерами:

«Январь − глухозимье? Не слышал! Малые реки удивляют своими сюрпризами. Жадные поклевки, трофейная рыба, видовое разнообразие. А самое главное − полная тишина».
рыбалка.3.jpg

Павел рассказал, что посетил свое старое место:

«С утра раскидал жерлицы. Хищника тоже хотелось проверить. Весь день не было поклевок. Думаю, пойду не спеша собирать снасти − и прямо на глазах случается сработка. Щука дала хороший бой. Вес составил 4,800 кг».
Максим Фролов отправился на рыбалку утром 2 января:

«На еще пустынных улицах города, не до конца оправившихся от пережитого празднества, иногда встречались «пингвины». Очень тепло и толсто одетые, передвигавшиеся тяжелой переваливающейся походкой с ледорубом наперевес, они сбивались в стаи, наибольшие концентрации коих наблюдались у дверей и прилавков уже открытых рыболовных магазинов. Рыболюбивые «птицы», устраивали там шум, гам и неразбериху, как на типичных птичьих базарах. Обсуждали, куда бы получше, где бы получше, как бы получше да побольше наловить рыбы.
Я, подражая пингвиньей суете, со своим нетипичным для зимы удилищем, напоминал, скорее, белую ворону, нежели пингвина, но тоже промчался по прилавку магазина, собирая недостающие для успешной рыбалки ингредиенты. В отличие от «пингвинов» я люблю открытую, не скованную льдом воду, которую после двухнедельных морозов отыскать совсем не просто. Но я нашёл! С четким ударом «в руку» зубастая красавица открыла новый сезон моих рыболовных приключений со спиннингом».
 

Комментарии

Рыбакам-любителям перекрыли выход в Кольский залив
  • 277
  • 0
Жители городов на берегах Кольского залива в Мурманской области практически потеряли интерес заниматься морской рыбалкой. Около четырех-пяти тысяч рыбаков-любителей из Мурманска, Полярного, Гаджиево, Снежногорска, Североморска не смогут выходить на своих катерах и лодках к побережью Баренцева моря, сообщил в беседе с корреспондентом "РГ" один из жителей Полярного, попросив не называть его имя и фамилию.
Главная проблема заключается в том, что Кольский залив "поделен" между множеством войсковых частей Северного флота. В частности, многие участки акватории залива относятся к Кольской флотилии разнородных сил СФ. Законодательство запрещает пересекать эти участки без согласования с военными.

До сих пор рыбаки-любители могли беспрепятственно проходить по ним на своих лодках, командование частей смотрело на это сквозь пальцы. Так продолжалось до 15 мая, когда военные запретили рыбакам-любителям проход из бухты Кут через губу Оленью в Кольский залив и Баренцево море. Основанием для...
На Камчатке пройдет шестой фестиваль морской рыбалки "КЛЁВое сафари"
  • 272
  • 0
Мэрия Петропавловска-Камчатского объявила, что фестиваль морской рыбалки «КЛЁВое сафари» пройдет 18 июня. Желающим принять участие в состязании надо зарегистрироваться.
Традиционно, местом проведения фестиваля станет пляж бухты Малая лагерная. Как сообщили «Кам 24» в пресс-службе администрации краевой столицы, главные мероприятия фестиваля начнутся утром.
«В 10 часов стартует рыбалка – с берега и моря. В 12 часов состоится торжественное открытие мероприятия и площадок для детей и взрослых. Рыбалка продолжится до 14 часов, а после подведения итогов пройдет награждение победителей. По условиям соревнований рыбакам за отведенный период времени необходимо поймать пять заранее помеченных организаторами призовых рыб, каждая из которых принесет своему обладателю внушительный приз», – рассказали в пресс-службе мэрии.
Организаторы добавили, что специальные призы предусмотрены за первую, редкую и самую маленькую рыбу фестиваля, за самый богатый улов. Также жюри отметит самого молодого...
Клуб любителей рыбалки открылся для пенсионеров из Текстильщиков
  • 239
  • 0
Участники «Московского долголетия» из Текстильщиков могут принять участие в работе клуба любителей рыбной ловли. О появлении нового вида досуга в мае рассказали на сайте столичного департамента соцзащиты.
Участники «Московского долголетия» из Текстильщиков могут принять участие в работе клуба любителей рыбной ловли. О появлении нового вида досуга в мае рассказали на сайте столичного департамента соцзащиты.
— Лидер клуба «На крючке» Александр Наумов рад делиться своим опытом вместе с единомышленниками. Участники объединения при центре московского долголетия «Текстильщики» с удовольствием обсуждают новшества в рыболовном промысле и делятся фотографиями трофеев, — отмечается в сообщении на сайте департамента.
Жителей Текстильщиков призвали активно присоединяться к любимым занятиям в центрах московского долголетия, создавать свои клубы и находить единомышленников по любимым видам досуга или хобби.
В Белоруссии запретили ловить сомов
  • 216
  • 0
Любители летней рыбалки, наконец, могут расчехлить удочки и отправиться на любимый водоем: сегодня снимаются запреты на вылов почти любой рыбы - за исключением сома.
МИНСК, 31 мая – Sputnik. Запрет на ловлю сома установлен в Беларуси с 31 мая, сообщили в Белорусском обществе охотников и рыболовов.
Он введен в связи с нерестом, пояснили в организации. В большинстве рыболовных угодьях страны ограничения будут действовать с 31 мая по 1 июля. На юге Беларуси – в Брестской и Гомельской областях – они начались 19 мая и закончатся 20 июня.
Если в периоды запрета вы все-таки поймаете сома, его нужно отпустить. В противном случае грозит "административка" со штрафом от 20 до 50 базовых величин (от 640 до 1600 рублей). Возможна также конфискация спиннингов и других орудий лова.
В случае, если ущерб от рыбалки составит 100 и более базовых, встанет вопрос о возбуждении уголовного дела.

Снятие других запретов
Запрет на вылов всех видов рыб (за исключением сома) и...
Рыбалка в нацпарке Коми обернулась для туриста уголовным делом
  • 201
  • 0
В Коми возбуждено уголовное дело о незаконной ловле рыбы на территории национального парка «Югыд Ва», сообщает прокуратура республики.
Из материалов дела следует, что в июле 2021 года на реке Подчерье установлен факт браконьерского вылова 18 особей европейского хариуса, совершенного одним из туристов при помощи спиннинговой удочки. Видеозапись об этом мужчина выложил в сеть Интернет. При этом турист был предупрежден о том, что ловля рыбы на территории парка запрещена.
Расследование уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Как сообщало ИА REGNUM, в России браконьеров планируют ловить с помощью дронов.
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху