Самым удачным начало года оказалось у брянских рыболовов

Самым удачным начало года оказалось у наиболее здоровой части общества − брянских, орловских, елецких и других рыбаков. Пока остальные граждане чинят продавленные за время новогодних каникул диваны, облитые одновременно шампанским и самогонкой, трезвенники с удочками отправились на реки и озера, чтобы ощутить, как прекрасен этот мир, и потом описать свои приключения изящным пером.

рыбалка.1.jpg

Чистый морозный воздух, притягательно играющая вода в лунке, слегка пританцовывающие от холода ноги − и большая надежда. Огромная, как щука, которая еще не выловлена.

Дмитрий Шуликов похвастался первым хищником в Новом году и поздравил лежебок.

Дмитрий Захаров отчитался стихами:

Не беда, что холода
И мороз по коже.
Мы разложим фидера,
Где открытая вода.
Десногорск нам, как всегда,
Половить поможет!
рыбалка.2.jpg

О турнире по ловле донной удочкой Дмитрий сообщил:

«Предыдущая тренировка в «жёстких условиях» показала мою абсолютную неготовность к погодным условиям с отрицательными температурами. Вся наживка, оказавшись на рабочем столе, замерзла напрочь буквально за пару минут, и мне приходилось ловить на обледеневшего мотыля и ледышки опарыша. Да и у самого обмерзли пальцы. Поэтому к этой рыбалке я готовился более обдуманно − купил наколенную мотыльницу, а остатки живности упаковал по коробочкам, завернул их плотной тканью и убрал в сумку, затем порционно доставал. Из прикормки использовал активный плотвиный состав фирмы Vabik без добавления какой-либо ароматики».
Николай Ляков смеется над маловерами:

«Январь − глухозимье? Не слышал! Малые реки удивляют своими сюрпризами. Жадные поклевки, трофейная рыба, видовое разнообразие. А самое главное − полная тишина».
рыбалка.3.jpg

Павел рассказал, что посетил свое старое место:

«С утра раскидал жерлицы. Хищника тоже хотелось проверить. Весь день не было поклевок. Думаю, пойду не спеша собирать снасти − и прямо на глазах случается сработка. Щука дала хороший бой. Вес составил 4,800 кг».
Максим Фролов отправился на рыбалку утром 2 января:

«На еще пустынных улицах города, не до конца оправившихся от пережитого празднества, иногда встречались «пингвины». Очень тепло и толсто одетые, передвигавшиеся тяжелой переваливающейся походкой с ледорубом наперевес, они сбивались в стаи, наибольшие концентрации коих наблюдались у дверей и прилавков уже открытых рыболовных магазинов. Рыболюбивые «птицы», устраивали там шум, гам и неразбериху, как на типичных птичьих базарах. Обсуждали, куда бы получше, где бы получше, как бы получше да побольше наловить рыбы.
Я, подражая пингвиньей суете, со своим нетипичным для зимы удилищем, напоминал, скорее, белую ворону, нежели пингвина, но тоже промчался по прилавку магазина, собирая недостающие для успешной рыбалки ингредиенты. В отличие от «пингвинов» я люблю открытую, не скованную льдом воду, которую после двухнедельных морозов отыскать совсем не просто. Но я нашёл! С четким ударом «в руку» зубастая красавица открыла новый сезон моих рыболовных приключений со спиннингом».
 

Комментарии

Рекорды лета. Барнаулец поймал 22-килограммового сазана, а бийчане — щуку на 15 кг
  • 986
  • 0
Барнаулец, хобби которого — выслеживать и вылавливать особо крупную рыбу, поймал сазана весом 22 кг. Сибирские ихтиологи считают, что это абсолютный рекорд лета-2022
За своим гигантским трофеем живущий под Барнаулом рыбак отправился в соседний регион. Ловил он на Обском водохранилище в окрестностях посёлка Спирино в Новосибирской области (это чуть севернее Крутихинского района).
Довольно зрелый сазан

Историей этой рыбалки поделился с журналистами биолог из Новосибирска Александр Яновский, близкий друг этого рыбака. Учёный по каким-то причинам не назвал имя барнаульца, зато рассказал некоторые детали рыбалки.
Ловля велась на донную снасть в середине августа. Рыбак любит выслеживать и прикармливать именно очень больших сазанов. Судя по внешнему виду пойманного экземпляра, ему не менее 20 лет. Ихтиологи попросили счастливого рыболова передать им хотя бы чешую рыбы для исследования, но тот пока на просьбу не откликнулся.

Сазаны могут жить до 30-35 лет, но рост...
В Самарской области рыбак вытащил из реки огромного жереха весом 6,5 кг
  • 750
  • 0
Для Самарской области, богатой реками и водоемами, рыболовные рекорды – не редкость: то размером удивляют, то количеством. Для жителя Самары Александра Гансиевского недавняя рыбалка тоже стала рекордной. Самым внушительным достижением оказался пойманный в реке Самарке жерех весом 6,5 кг. Как удалось завоевать такой трофей, рассказал Александр.
- Утро, всплеск, заброс и трофейный жерех на 6,5 кг. Река Самарка, - написал на своей странице ВКонтакте Александр.
Предыдущий его рекорд был в 2016-м, когда на той же Самарке ему поддался трёхкилограммовый жерех – почти вдвое меньше нынешнего. Со времени последнего успеха нового неподъёмного увальня пришлось ждать шесть лет.
- В этот раз на вечерней рыбалке с гостями из Архангельска мы поначалу решили не тратить время на поиски трофейной рыбы и найти окуня, потому как если найти хорошую стаю, можно ловить весь вечер с одной точки, - поделился Александр. - Ни для кого не секрет, как найти активного окуня. Надо искать...
В Мордовии прошла «Рыбалка без границ»
  • 320
  • 0
В Темниковском районе республики на озере Вячкишево прошли соревнования по рыбной ловле для людей с ограниченными возможностями здоровья. Инициатором проекта «Рыбалка без границ» выступил Сергей Жбанов, который несколько лет назад стал инвалидом-колясочником. Мужчина решил помогать людям с ограниченными возможностями вести активный образ жизни — ездить на рыбалку, участвовать в соревнованиях и общаться с единомышленниками. Проект получил поддержку от Фонда президентских грантов.

В рамках мероприятия опытные рыбаки провели мастер-класс для начинающих. После соревнований гостей и участников ждал концерт и вкусный обед.

Ранее по итогам проверки прокуратуры Большеберезниковского района стало известно, что ребенку с ограниченными возможностями здоровья не давали путевку на оздоровление с 2013 года. В поликлиническом отделении больницы в с. Б. Березники на диспансерном учете состоит ребенок-инвалид. В 2013 году он был включен в реестр детей, нуждающихся в отдыхе и оздоровлении, но...
В Башкирии прошло состязание по рыбной ловле «Куюргаза - рыбный край»
  • 353
  • 0
На берегу реки Агидель, в деревне Мамбеткулово Куюргазинского состоялся праздник "Куюргаза - рыбный край", где три команды в составе жителей Ленинского сельского поселения соревновались в рыбной ловле, сборе шалаша и в приготовлении ухи, а также для детей были организованы познавательные и активные игры.

«Рад приветствовать Вас всех на таком необычном мероприятии! Поздравляю Вас с замечательным, семейным праздником – днем рыбалки! Выйдя на природу и поймав хотя бы небольшую рыбку – душе очень приятно. Как говорится: дети радуются, а взрослые вдвойне будут довольны! Желаю Вам всем здоровья, семейного благополучия, чтобы всегда Ваши задумки сбывались! Всего самого наилучшего, будьте здоровы, живите богато!» - сказал глава сельского поселения Ленинский сельсовет Владимир Галактионов

«Не в первый раз у нас проводится уникальное, яркое мероприятие «Куюргаза - рыбный край». Давно хотел посмотреть, принять участие на этом мероприятии, наконец, я прибыл. Основные, действующие...
Угличское водохранилище пополнили мальками стерляди
  • 476
  • 1
Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ "ВНИРО" ("ВНИИПРХ") в рамках Государственного задания 19, 20 и 21 июля 2022 г. осуществил выпуск молоди стерляди в количестве 405 000 шт. в Угличское водохранилище Тверской области.
Выпуск состоялся в присутствии должностных лиц Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Рыба была выращена до средней навески 2,5 г, погружена в специальную «живорыбную машину» и отправлена на Угличское водохранилище специалистами отдела "Конаковский" института ВНИИПРХ.

В настоящее время состояние запасов стерляди в Угличском водохранилище считается удовлетворительным, прежде всего благодаря массовым выпускам молоди, выращенной на рыбоводных предприятиях – сообщили в пресс-службе института.
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху