Про кукан тоже историю вспомнил))…поехали как-то на Хопёр в Волгоградскую волость… рассказ где-то валяется на сайте в отчётах по рыбалке….я с кумом Мишей и мой приятель Макс из Воронежа со своими друзьями на 2-х машинах….вечером кто чего наловил повесили на один кукан около палаточного лагеря…ну думаю, надо ж рыбу сфоткать…а то ни кто не поверит…опять в отчёте одни пейзажи, зверушки, да пьяные рожи

….стал сомика фоткать…он хоть и не большой (около 5-6 кил), но так вывернулся в руках, что расстегнул сука кукан и оказался на свободе…..потом я покаялся перед мужиками, что сомика слил, но они не поверили…подумали что я его специально выпустил….мол, «сказал бы просто, мы тоже его не прочь были выпустить»….через некоторое время думаю, дай хоть голавля сфоткаю….лобастый был явно за килошник….только говорю Мише – «теперь ты держи, а я фоткать буду»…голавль вроде притих, сфоткали, потом вдруг нескольку кульбитов и пируэтов и у Миши в руках остаётся пустой кукан

…..я чуть не заржал в полный голос

….еле сдержался….но в этот раз решили ничего не говорить и тихой цапой вернулись в лагерь….мужики нам потом тоже ничего не сказали….просто наверное подумали что, в Москве все рыбаки поголовно чокнутые гринписовцы…..