biggpike сказал(а):
Тогда это уже не решетка а сковородка будет
А если серьезно - низ рыбы прокапчивается?
Прокапчивается. Я не написал, что делаю в ней отверткой или ножом ннное количество отверстий.
Мускат
в килограмовом сомике есть нечего, я обычно беру плёс у сомиков от 5кг, на расстоянии 7-10см делаю разрезы до хребта с обоих сторон, в которые вдоль кости заталкиваю резанные дольки чеснока и моркови.
Далее, если есть время, кипячу тузлук с приправами(обычно душистый перец, укроп, лаврушка). Кладу плёс в тузлук на 10-12 часов. Потом промываю, слегка провяливаю и в коптилку. 30-40 мин и все готово. Самое главное удержаться от еды сома в горячем виде, его нужно положить в холодильник. А на следующий день нарезать ломтиками, достать вспотевшие пол литра........короче сами знаете:yes: