В очередной раз решаем поехать в Рыбачок и половить зубастую. На предыдущих рыбалках нам так и не удалось поймать даже маленькую щучку. Пока запрет я решил освоить "колесо", а именно инерционку Нельма. Мультипликаторы оставил дома. Взял удилище до 21 гр. да Нельму с приманками. На большом водоеме можно комфортно тренироваться пока карпятников не так много. С каждым разом у меня все лучше получается заброс Нельмой. Конечно под чутким руководством создателя Нельмы. Но больше всего мне понравилось ловить на коротке. На большом водоеме один берег с коряжником вдоль берега. Вот именно по коряжнику
очень комфортно ловить. Приманку хорошо чувствуешь. Часов до 2 мы ходили по кругу и методично облавливали водоем но опять зубастая нас не порадовала поклевкой.Чтоб почувствовать поклевку решаем пойти на малый пруд и половить форель.
Андрей ловил на мультипликатор и у него была деликатная снасть. У меня и Василия Нельмы. Наверно со стороны смотрелось не очень. Два рыбака с "дрынами", инерционками, толстыми плетенками и поводками. Т.к я еще не очень кидаю 5 грамовые блесенки то ставлю блесны которыми ловлю щуку. Посмеялись но смех был не долгий. Удар и вот она форель. Потянула на 2850 гр. Продолжаем ловить. Опять ловлю форель. Видимо понравилась блесна канапатой. Меняю блесну на еще большую Acme K.O.Wobbler 21 гр. На втором забросе ловлю опять форель. Сначала хотел поставить еще больше колебалку но надо остановиться.
Пусть ребята поймают ) Глядя на меня Андрей тоже ставит большую вертушку и на очередном забросе ловит форель.
Пока фоткал Андрея с форой и Василий ловит форель. На этом решили закругляться. Покидали,поговорили,половили и просто хорошо отдохнули. Всем НХНЧ!