Рыбалка в нацпарке Коми обернулась для туриста уголовным делом

В Коми возбуждено уголовное дело о незаконной ловле рыбы на территории национального парка «Югыд Ва», сообщает прокуратура республики.
Из материалов дела следует, что в июле 2021 года на реке Подчерье установлен факт браконьерского вылова 18 особей европейского хариуса, совершенного одним из туристов при помощи спиннинговой удочки. Видеозапись об этом мужчина выложил в сеть Интернет. При этом турист был предупрежден о том, что ловля рыбы на территории парка запрещена.
Расследование уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Как сообщало ИА REGNUM, в России браконьеров планируют ловить с помощью дронов.


коми.jpg
 

Комментарии

В Башкирии прошло состязание по рыбной ловле «Куюргаза - рыбный край»
  • 197
  • 0
На берегу реки Агидель, в деревне Мамбеткулово Куюргазинского состоялся праздник "Куюргаза - рыбный край", где три команды в составе жителей Ленинского сельского поселения соревновались в рыбной ловле, сборе шалаша и в приготовлении ухи, а также для детей были организованы познавательные и активные игры.

«Рад приветствовать Вас всех на таком необычном мероприятии! Поздравляю Вас с замечательным, семейным праздником – днем рыбалки! Выйдя на природу и поймав хотя бы небольшую рыбку – душе очень приятно. Как говорится: дети радуются, а взрослые вдвойне будут довольны! Желаю Вам всем здоровья, семейного благополучия, чтобы всегда Ваши задумки сбывались! Всего самого наилучшего, будьте здоровы, живите богато!» - сказал глава сельского поселения Ленинский сельсовет Владимир Галактионов

«Не в первый раз у нас проводится уникальное, яркое мероприятие «Куюргаза - рыбный край». Давно хотел посмотреть, принять участие на этом мероприятии, наконец, я прибыл. Основные, действующие...
Угличское водохранилище пополнили мальками стерляди
  • 313
  • 1
Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ "ВНИРО" ("ВНИИПРХ") в рамках Государственного задания 19, 20 и 21 июля 2022 г. осуществил выпуск молоди стерляди в количестве 405 000 шт. в Угличское водохранилище Тверской области.
Выпуск состоялся в присутствии должностных лиц Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Рыба была выращена до средней навески 2,5 г, погружена в специальную «живорыбную машину» и отправлена на Угличское водохранилище специалистами отдела "Конаковский" института ВНИИПРХ.

В настоящее время состояние запасов стерляди в Угличском водохранилище считается удовлетворительным, прежде всего благодаря массовым выпускам молоди, выращенной на рыбоводных предприятиях – сообщили в пресс-службе института.
Под Ростовом рыбакам преградили выход к реке Дон платными понтонами
  • 218
  • 0
Информацию о незаконной плате за рыбалку на «Аксайских плитах» под Ростовом-на-Дону направили в Федеральное агентство по рыболовству, сообщили в минприроды Ростовской области.
Причиной стали публикации в местных СМИ. «Жители жалуются на преграждение свободного доступа для осуществления любительского рыболовства и организацию платной рыбалки», — сказано в сообщении.
Напомним, рыбаки сообщили, что с них требуют по 500 рублей за возможность рыбачить в излюбленном месте. Кроме того, неизвестные натянули веревки, чтобы рыбаки не могли удить с берега.
Отмечается, что после рассмотрения информации ответственные ведомства примут меры.
С Днём Рыбака!
  • 291
  • 2
Поздравляю с Днем рыбака всех любителей и профессионалов! Пускай удача и везение клюет на вашу удочку безотказно. Пускай достаток и прибыль сами идут в ваши сети. Желаю каждому однажды поймать свою рыбку-волшебницу, и она непременно исполнит самые заветные желания. Желаю всегда богатого улова и хорошего настроения от знатного клева.
Рыбакам-любителям перекрыли выход в Кольский залив
  • 539
  • 0
Жители городов на берегах Кольского залива в Мурманской области практически потеряли интерес заниматься морской рыбалкой. Около четырех-пяти тысяч рыбаков-любителей из Мурманска, Полярного, Гаджиево, Снежногорска, Североморска не смогут выходить на своих катерах и лодках к побережью Баренцева моря, сообщил в беседе с корреспондентом "РГ" один из жителей Полярного, попросив не называть его имя и фамилию.
Главная проблема заключается в том, что Кольский залив "поделен" между множеством войсковых частей Северного флота. В частности, многие участки акватории залива относятся к Кольской флотилии разнородных сил СФ. Законодательство запрещает пересекать эти участки без согласования с военными.

До сих пор рыбаки-любители могли беспрепятственно проходить по ним на своих лодках, командование частей смотрело на это сквозь пальцы. Так продолжалось до 15 мая, когда военные запретили рыбакам-любителям проход из бухты Кут через губу Оленью в Кольский залив и Баренцево море. Основанием для...
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху