Рыбалка в дельте Дуная на юге Украины

turist10

Пользователь
«Вилково - это место слияния вод Дуная и Черного моря, жемчужина придунайского низовья, "Украинская Венеция", расположенная прямо у моря на границе с Румынией. Необычность города в том, что старая часть города расположена на воде. Вместо улиц там - каналы, по которым перемещаются, в основном, на своеобразных украинских "гондолах" (изготавливают здесь же) и моторных лодках. В городе по каналам плавают стоя на корме лодки и отталкиваясь шестом. Плывешь, а вокруг - беленые чистые домики, небольшие огороды, удобренные илом, деревянные кладки по сторонам каналов 1-2 метра шириной.
Отдых в Вилково, на мой взгляд, самое удачное место забыть о городской суете особенно для тех людей, кто любит природу, тишину и рыбалку. Любители рыбной ловли по достоинству оценят тихие берега Дуная и его протоки, заросшие склонившимися к воде ивами и камышом. Здесь можно увидеть множество экзотических птиц, которые в изобилии живут в плавнях: это и розовые пеликаны, и казарки, и полосатые ястребы, и знаменитые орланы белохвосты.»
-----------------------------------------------------------
Это всё на территории Дунайского биосферного заповедника.
Здесь есть нюансы. Приезжаем и находим среди местного населения, предлагающего услуги по теме, достойного гида и уезжаем с ним на острова. И рыбалка будет, и уха, и можно попробовать местного вина.
Чтобы узнать подробнее, набираем в поисковике "Вилково рыбалка" и читаем появившуюся информацию.
Общее представление о этой местности найдёте на страницах
http://yug-ua.info/
http://yug-ua.info/index_dbz_1.html
 
Сверху