Рыбалка с колес. Под Челябинском прошли соревнования для инвалидов по ловле карасей

Рыбалка для самых терпеливых. Инвалиды-колясочники наловили больше 200 карасей и карпов на искусственном озере Сосновского района.
На Южном Урале открылись соревнования для непрофессиональных рыбаков. Удили с самого утра. Обладатели самого большого улова собираются угостить жареным карпом всю семью.


Юрий Лобецкий, рыбак-колясочник: «Я так, рыбу люблю, когда костей в ней нет. Больше колбасу».

Южноуральцы впервые собираются такой большой компанией на природе. В программе экотуристического центра не только соревнования по рыбалке и дартсу, но и катание на лошадях и кормление кроликов.

Денис Драко, управляющий экотуристическим центром «Южная заимка»: «Все же привыкли, что инвалиды маломобильны и прочее, и они сами уже к этому привыкли, к сожалению. Мы пытаемся их расшевелить, как-то вытащить, и у нас получается».

Помочь колясочникам выбраться за город получается редко. Зато, по словам организаторов, участники общества чувствуют себя отдохнувшими на полгода вперед. Уже сейчас, подсчитывая свой улов, они запланировали следующую встречу за удочками.
 
В Брянске 5 сентября пройдет Кубок по спортивной рыбалке
  • 0
  • 0
На набережной Десны в Брянске 5 сентября пройдет Кубок по спортивной рыбалке. Как сообщает пресс-служба Брянского горсовета, этому событию было посвящено состоявшееся в пятницу выездной совещание на месте проведения состязаний, участниками которого стали глава Брянска Марина Дбар, депутат Госдумы от Брянщины Николай Валуев, заммэра города Антон Вербицкий, чиновники мэрии и представители организаций-партнеров.

На совещании утвердили регламент проведения соревнований и категории участников. К участию допускаются все желающие от 18 лет.

Николай Валуев отметил, что рыболовный спорт у брянцев популярен и этот интерес надо всячески стимулировать.

Культурная программа включает концерт. Предусмотрены также лотерея с ценными призами и угощения ухой, кашей и чаем. Чтобы участникам и гостям соревнований не пришлось хлебать уху на ходу, для них организуют столы.

Марина Дбар пообещала устроить настоящий праздник для горожан и позаботиться об их безопасности.

«Волонтеры будут раздавать...
Соревнование по рыбалке и фестиваль «Таксы Чехова» пройдут в музее-заповеднике «Мелихово»
  • 0
  • 0
В музее-заповеднике А.П. Чехова 5 сентября пройдут соревнование по рыбалке и фестиваль «Таксы Чехова», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«При поддержке "Климовского рыболовного клуба" пройдет соревнование рыболовов (начало в 11.00). На пруду усадьбы Кувшинниковой десять профессионалов и любителей рыбной ловли будут соревноваться на самый большой улов или самую крупную рыбу. Участники пообещали, что всю пойманную рыбу отпустят обратно, и чеховские традиции будут соблюдены», - говорится в сообщении.

Также Мелихово стало местом проведения фестиваля «Таксы Чехова» (начало в 13.00).

Десятки озорных и энергичных такс продемонстрируют обаяние, ум и умение держаться на «подиуме». На фестивале «Таксы Чехова» в Мелихове гости смогут познакомиться с породой собак, сфотографироваться с таксами, купить сувениры и поделки, а также вместе со своими питомцами участвовать в конкурсах.

Тундра 2020

  • 0
  • 34
Выложу на память фотографии путешествия.
Чемпионская щука Эли:
11 килограмм!!!
Рыбы на фото не пострадали.

Эля.jpeg

1.jpeg2.jpeg3.jpeg4.jpeg5.jpeg6.jpeg7.jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (1).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (8).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (9).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (10).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (11).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (12).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14.jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 11.36.26.jpeg
С Днем Рыбака!
  • 0
  • 2
Всех рыбаков поздравляю!

Северный Тиман

  • 0
  • 24
Здесь я постараюсь описывать события и впечатления от этого маршрута. Участников прошу так же делится информацией и впечатлениями.

IMG-20190930-WA0028.jpg

Ну и начнём... В НАО продлили карантин до 3 июля...но... обсервацию можно избежать. Приезжаешь с 3х дневной справкой и вуаля... проверка справки, измерение температуры и можешь идти на все 4 стороны. Поэтому всё идёт нормально. Получение справки целая эпопея. Нужно пройти тест. Да не каждый тест подойдёт. Нужен ПЦР тест. Тест на антитела не проходит. Справка нужна, как я и писал 3х суточная. Отсчёт времени идёт от момента взятия биоматериала. Стоимость такой справки порядка 3 тыс. рублей. Я понимаю, что это полная профанация. Какова гарантия того, что я не подцеплю этот вирус за то время, пока еду к цели....Но тем не менее, хоть какой то вариант избежать обсерватора. Да и ещё одно. В Роспотреб позоре есть список лабораторий, которым разрешено делать такие тесты. Если кому то...
Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху