Рыбалка на Озере. Карасика в сметане захотелось.

Вчера.
Решили съездить за карасиком на озеро.
Съехали с асфальта, проехали 30 метров по грунтовке и машину снесло в пашню. Сели левой стороной по самые помидоры. Потом полтора часа стояли на трассе в надежде, что может быть кто поможет выдернуть машинку. Нашёлся только уазик, за что ему – большое спасибо, человек ехал на работу и не смог проехать, точнее сперва проехал, но потом вернулся. Но тут выяснилось, что колёсики у нас повёрнуты в право, руль заблокирован и машина не заводится. Попытавшись и подёргав нас, уазик сполз в туже пашню и чуть там не остался. Войдя в положение опаздывающего на работу человека отпустили его с миром поблагодарив за помощь. И он действительно помог, не знаю как, но руль разблокировался и машина завелась. Видно каким-то образом помогли рывки. В общем выбрались на асфальт своими силами. До озера не добрались. Поехали искать новое. И нашли. Полное уклейкой и немножко карасиком. И совсем децл окунем.

2.jpg1.jpg4.jpg5.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

aleart

Интересующийся
С нами с
11 янв 2011
Сообщения
83
Репутация
54
Откуда
Москва
В воскресенье снова посетили озеро. По пути заехали на Оку. Выходов к воде найти не удалось. Вся береговая линия где раньше можно было рыбачить, под водой. В поля не съезжали, тракторов поблизости небыло.:)

1.jpg

Озеро.
2.jpg3.jpg4.jpg

Прогноз обещал солнечный день без осадков. По факту целый день был пасмурный и шёл мелкий дождь. В 18:00 решив, что мокнуть достаточно, собрались и поехали домой. Ещё не доехав до Коломны облака рассеялись и всю обратную дорогу в лицо светило солнце, просохли в машине. :)
 
Астраханские рыбаки хвастаются уловом воблы. Ход воблы 2021
  • 56
  • 0
И не только – рыбалка в самом разгаре. В рыбацких сообществах настоящие профессионалы в этой сфере отмечают, что в регионе уже есть ходовая вобла. А значит, уловы астраханских рыбаков повысились. В соцсетях появляются впечатляющие фотодоказательства. Обычно ход воблы в дельту Волги весной начинается в конце марта. На этот процесс, как правило, сильно влияет погода. Интенсивность миграции постепенно возрастает, и при температуре воды в 7 – 9 градусов на рубеже мая и апреля обычно отмечается разгар хода. Вне этого процесса можно наловить местную воблу, которая также есть в реках.

В основном рыбаки пишут, что вобла сейчас ловится местная. «Вобла есть, местная и ходовая, а также тарашка, подлещик, карась, все разных размеров. Мелочи полно, полируют крючки за два тычка) Крупная вобла есть, но ловится в основном с лодки. В будний день народа полно, в выходной, кто рано встал тот место занял», – сообщает рыбак Андрей Харитонов в сообществе «Астраханская рыбалка и охота» (орфография и...
О каких новых правилах рыболовства надо знать, отправляясь на речку. Новые правила 2021
  • 57
  • 0
О каких новых правилах рыболовства надо знать, отправляясь на речку
Заядлые рыбаки готовы выдвинуться к водоемам. Но кроме хорошей удочки, отличной наживки и душевной компании нужно будет прихватить с собой "методичку" с правилами любительской рыбалки. С 2021 года они претерпели существенные изменения. Росрыболовство по просьбе "РГ" собрало самые главные моменты правил в одном месте.

1. Главное и долгожданное изменение: в этом году прекратили свое существование рыболовные участки. Исключения составляют только отдельные районы Севера, Сибири и Дальнего Востока. Здесь их придется оставить, чтобы сохранить особо ценные виды водных биоресурсов.

Но на всех остальных водоемах, реках, озерах и водохранилищах государственной или муниципальной собственности любительское рыболовство становится общедоступным и бесплатным, подчеркивают в Росрыболовстве.

Раньше за это удовольствие приходилось платить. Теперь плату разрешается брать разве что за аренду лодки, снастей...
Лед на водоемах Шатуры признан непригодным для рыбалки
  • 100
  • 0
Спасатели «Мособлпожспас» провели профилактический рейд в акватории озера Святое Шатурского городского округа Московской области. Как сообщает пресс-служба организации, толщина льда небезопасна для граждан.

Спасатели 286-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» произвели замеры толщины льда на озере. Оказалось, что средняя толщина льда на Озере Святое варьируется в пределах 15 см, но место твердого покрытия, под лучами весеннего солнца, поверхность льда из твердого состояния превращается в кашеобразное. Это особенно опасно при провале под лед, и может грозить летальным исходом, поскольку температура воды в водоеме для человеческого тела еще очень холодная.

Заместитель начальника 286-й ПСЧ Владимир Ремизов рассказал, что работники противопожарно-спасательной службы провел активную профилактическую работу и патрулирование акваторий Шатурского городского округа Московской области.

- Озеро Святое, которое считается самым популярным у любителей подледного лова. Мы...
Берег Сахалина усыпало сельдью, которая пошла на нерест
  • 90
  • 0
Юго-западное побережье Сахалина усеяно сельдью. Жители сел Симаково, Яблочное и Антоново публикуют в Сети кадры, на которых видно, как вдоль берега лежит рыба, затянутая тиной, а люди голыми руками вылавливают мертвых особей из воды.

По словам ученых, в произошедшем не виноваты химическое загрязнение или человеческий фактор. Массовый выброс сельди – часть естественного процесса нереста, объяснил руководитель РОО «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын. По словам эксперта, масштабы случившегося явно преувеличены, как и ажиотаж вокруг: сельдь нерестится на мелководье, в том числе – в зарослях морской травы зостера.

«Трава образует очень плотные густые заросли, в том числе на мелководье – это зона, которая практически осушается при отливе. Когда подходит большой косяк, его передовые отряды, те, что ближе к берегу, подпираются массой рыбы с моря. Они заходят на это мелководье, где густая трава, и там запутываются. Оттуда не так просто выбраться. Начинает штормить или просто...
Нерестовый запрет 2021 в Астраханской области
  • 113
  • 0
Нерестовый запрет 2021 в Астраханской области

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

  1. волжское запретное предустьевое пространство;
  2. нерестилища;
  3. зимовальные ямы.
Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 16 мая по 20 июня
— повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период; (Абзац в редакции, введенной в действие с 5 июня 2016 года приказом Минсельхоза России от 19 апреля 2016 года N 153)

с 1 апреля по 30 июня — раков.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетровые виды рыб, сельди, кутум, белорыбица, рыбец, усачи, налим, бадяга.

Запрещается любительская и спортивная охота на каспийского тюленя.

Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов...
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху